Посетитель
|
Позеленела вода, внезапно. |
Аквариум 60 литров. Аквариуму год, ни разу проблем с цветением не было. |
|
#2425317 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Triangleможно в фильтр вискозную салфетку засунуть. Менять на новую раз в сутки. На ней вся дрянь собирается. И не надо чтобы это все в аквариуме оставалось. |
|
#2425321 Нравится Triangle
|
|
Посетитель
|
|
#2425346 |
Постоянный посетитель
|
|
#2425347 |
Посетитель
|
|
Забыл пояснить, это у меня два дня назад произошло писать было некогда, проделал то что советовали здесь большинству. rik473 В нем плавал контейнер с мальками(мелкими, до сантиметра) но они как раз переехали в отдельную банку. А в эту большую я выпустил двоих из первой партии размером примерно на полтора-два сантиметра. Вроде живут. |
|
#2425350 |
Посетитель
|
|
Проверил нитраты на нижнем уровне 5мг/л |
|
#2425356 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Triangle Понятно. Скорее всего стечение обстоятельств - появились мальки, стали кормить больше.С этим аквариум справлялся.Сделали прополку, поднялась муть.Заменили фильтр.И в добавок (я так думаю) дома включили отопление. Бактериальная вспышка, пересвет- цветение. Если быстро хотите избавиться - УФ. Медленно - использовать ваше приспособление с микрофиброй(предварительно хорошо промыв) на дополнительном фильтре и ежедневные подмены воды ~20%.Ограничить свет до 4-5 часов. Свет можно и не ограничивать, тогда дольше, зато точно без потерь будет. Нитриты посмотрите, скорее всего появились. |
|
#2425359 |
Посетитель
|
|
Сегодня уже цвет заметно отличается, видимо вовремя дернулся. Про УФ таки надо подумать на будущее, надо какой то излучатель заиметь. Пойду посмотрю кто что выдумывает. |
|
#2425382 Нравится rik473
|
Посетитель
|
|
Расслабился... Пришел сегодня глянул, мама... зеленое болото... Придется делать УФ. |
|
#2428477 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2428484 |
Посетитель
|
|
Подмены само собой, УФ не добыл, травил альгицидом. |
|