Посетитель
|
И снова о жесткости. |
Всем доброго времени суток. |
|
#2425823 |
Завсегдатай
|
|
Владимир44Для гуппи и эхинодорусов кидал мрамор и гипс природный, кристаллический. Но гипс растворяется быстро, его вытаскивал. kH=2 в водопроводе. |
|
#2426035 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Владимир44 Не надо жесткость поднимать, она вполне достаточная, поэтому кораллы лучше удалите. Попробуйте лучше ввести в грунт под корни какие-либо комплексные (макро+микро) удобрения. |
|
#2426045 Нравится Yar72
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Владимир44 Сейчас в водоканале перекос идет, очень много натрия, калия надо добавить. Жестокость поднимать не надо, только навредите аквариуму . Зимой будет лучше. Изменено 1.11.17 автор Александр Ершов |
|
#2426060 Нравится папоротник
|
Посетитель
|
|
paln1 В течении этого года, что я только не вносил под корни эхинодоруса. Совсем недавно внес палочки для грунта от Тетра. Иногда вношу шарики самолетный глина плюс биогумус .Нимфеей всё дно заросло. Уже даже бесплатно отдаю.Но ситуация не меняется. |
|
#2426073 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ершов Саш, я тут наткнулся совершенно случайно на понятие "жёсткая вода". У амеров. У них 3 градуса считается жёсткой водой! Многие этого не знают, и часто пишут что жёсткость не помеха. Я доводил гш до 1 и траве хуже не стало, а кое какой даже лучше. Кш в водопроводной воде не определишь капая в баночку тест. В тоже время могу уверенно заявить, что в аквариме кш не нужен. Полтора года у меня он 0. Теперь о синнеме. Есть аквариум с водой 18 гш. Без технологий. Синнема в нём почти загнулась, измельчала. Почему? Просто я перестал подменивать воду, убрал со2 и удобрения. И что получилось: питания нет, со2 нет, микроэлементов. И как тут расти? Неделю назад эту банку перезапустил на питательном грунте. И тут же синнема тронулась в рост. |
|
#2426075 |
|
Посетитель
|
|
#2426077 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Такая картинка у меня ассоциируется с нехваткой макро. А также, возможно, в воде очень много натрия. |
|
#2426503 |