Новичок
4
7 года |
Заболела Красноухая черепаха помогите! |
Купил краснаухую черепаху,3 месяца назад, в магазине сказали расти не будет (в прочем как обычно), вскоре купили обогреватель для воды, НИЧЕГО не ест уже может около месяца, глаза опухли, мы поехали в клиннику нам там сказали довать кальций и купать в ромашке, купаем и даем кальций белая пленочка на глазах мажем но серавно пленка есть(подозреваем что гной), Температура воды 26 C уф. лампы еще нету но уже заказали должна прийти пока светит обычная лампа, панцырь покрылся какойто белой штукой!ПОМОГИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ! |
|
#2426392 |
Постоянный посетитель
|
|
Марк Кузмицкийчем и как кормите? в каких условиях содержите? часто ли меняете воду? Она при должном уходе вымахает до размеров тарелки и будет весьма болезненно кусаться. Если купили ребенку, не лучший подарок. Если себе, морально готовьтесь, что к людям не привязывается и милым домашним питомцем не будет |
|
#2426400 |
|
Новичок
4
7 года |
Ответ |
Воду меняю почти каждый день, кормлю (галлиус, рептомин, пластинчатый корм, давал филе куриное, морковь, креветку ничего кроме филе не ела и то 3 раза.Условия так себе:обогреватель для воды (26 C), суша есть, на суше обыкновенная лампа которая греет ее гдето 28-30 C.Купаем в ромашке, поим кальцием, мажем тетрацеклином. |
|
#2426413 |
Постоянный посетитель
|
|
Марк КузмицкийИ она месяц не ест? А других симптомов нет, там сопли, заваливание на бок, хрипы, а то в первые пол года черепашки часто болеют пневманией. |
|
#2426427 Нравится Tolmary
|
Новичок
4
7 года |
|
Сопли и хрипы есть |
|
#2426437 |
Постоянный посетитель
|
|
Марк КузмицкийТогда похоже на пневманию, нужно антибиотик колоть. Я бы еще раз съездил в клинику, пусть еще проверят. |
|
#2426446 |
|
Новичок
4
7 года |
|
Дело в том что я живу в таком городе что у меня в клиннике сказали что коллть они не будут илибо умрет либо выживет |
|
#2426501 |
Постоянный посетитель
|
|
Марк КузмицкийТемпературу поднимите до 28, но если ромашки и т.д. не помогают и становится хуже, то надо колоть, ибо помрет. У меня знакомая медсестра колола. Попробуйте задать вопрос на форуме для черепах, может там что посоветуют. Изменено 2.11.17 автор andreeeej |
|
#2426516 Нравится DoraNi
|
Постоянный посетитель
|
|
Марк Кузмицкийда, похоже, пневмония. Не пускайте ее ползать по полу, поддерживайте температуру 28 и выше. Глаза опухают от плохой воды, обычно. Каждый день менять на свежую. Тетрациклином глазки мажете? То, что так долго не ест, плохой симптом. Может, если не колоть, в воду как-то подмешивать антибиотики, спросите у ветеринара или на форумах поищите. |
|
#2426582 |
|
Посетитель
|
|
Марк Кузмицкий Никакого куриного филе и морковок! Только рыба (пресноводная и нежирная), вместе с кожей и костями (и все, что в ней есть - т.е. не потрошить!) В воде темпер повыше делайте (около 28-29), на суше - 31-33. Можно самому колоть, только надо обязательно рассчитать дозировку по весу. Вообще, есть прекрасный сайт, кажется, черепаха.нет (можно погуглить) - там вам профи обязательно помогут. |
|
#2426625 Нравится DoraNi
|