Посетитель
|
Кварцевый песок жёлто-коричневый, неокрашенный. |
Приветствую, уважаемое сообщество! Интересует покупка в Москве и области.Инет в поисках не помог. Всё что нашлось. (Пенза, Беларусь, Луганск, Алмааты) как-то далековато. Грунта нужно около 75 кг и покупать не поглядев-пощупав не очень хочется. Строительные рынки и фирмы торгующие песком для фильтров - цвет не гарантируют. Гарантируют только фракцию. Белый и серый песок не интересен. Может кто видел где продаётся или сам покупал? В Тех-строй не посылать, такого там нет.))) С ссылкой накосячил. Вот ещё фотки из инета. |
|
#2426494 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Long а какая фракция нужна? Похожий есть у Udeco, серия Amber River http://udeco.info/gr... , есть потемнее - Brown - в каталоге, с фото и видео грунтов. Изменено 2.11.17 автор lonelity |
|
#2426504 |
|
Посетитель
|
|
#2426505 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2426521 |
Посетитель
|
|
lonelity Точно, есть крупнее. Но крупный в ролике смотрится как галька пёстрая. Типа Биодизайновского "красно чёрного". Ну как вариант, если песок не найду. Спасибо! |
|
#2426533 |
Посетитель
|
|
[q][i] Биодизайновского "красно чёрного". Ну как вариант, если песок не найду. Спасибо! [/q] |
|
#2431772 |
|
Модератор , Советник
|
|
Кстати, чтобы тему не создавать. Тоже нахожусь сейчас в поисках примерно аналогичного грунта. Udeco не очень нравится недостаточной однородностью фракций: очень большой разброс размеров частиц. По крайней мере так выглядело все, что я видел. Более однородным показался какой-то китайский грунт под маркой Barbus. Но не знаю, кто им массово торгует. Мой любимый размер зерна - с гречневую крупу. В идеале и однородность частиц хочется подобную. |
|
#2431774 |
Посетитель
|
грунт |
Нашёл нечто подобное в интернет магазине sima-land.ru Производитель Аквагрунт. Зашёл на сайт производителя, там такого нет. Надо наверно подъехать на Ильинку в Аквагрунт, разузнать trkvm ))) Спасибо, тоже вчера на компе рекламка вылезла этого магазина. |
|
#2431838 |
Модератор , Советник
|
|
#2431849 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2431855 |
Посетитель
|
|
Константин Кучеренко Там на фото фракции 2-4, я ещё и какое-то железное ржавое колечко узрел))) Вот и хотелось перед покупкой пощупать-потрогать. Может какие-то отходы после пескоструя. На дроблёнку - не похож. А откуда тогда там железяки. natalybochar Неее...это не то. В Техстрой я заезжал , смотрел. |
|
#2431861 |
Посетитель
|
|
[q][i] Long [/q] |
|
#2431883 |
|
Посетитель
|
|
#2431894 |
Посетитель
|
|
#2521465 |
Посетитель
|
|
#2521514 Нравится Alano
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Тоже хочу грунт на песок поменять, смотрел на Озон есть от Барбус. |
|
#2551064 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2551205 Нравится Олег 1970
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Олег 1970какой он там фракции? Мне понравился Udeco 0,4-0,8. Но учитывайте, что песок резко поднимает требования к мощности фильтров |
|
#2551214 Нравится Олег 1970
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2551631 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2551643 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KoRvinкакашки не проваливаются в глубину, как в крупной фракции и лежат кучами на виду Аквариум Олег 1970 |
|
#2551645 Нравится KoRvin
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Long На мой взгляд очень хороший грунт. У меня такой же в обоих банках. Недостатка у него на мой взгляд только 2. На старте из него как ни странно силикаты сильно лезут, что может вызвать вспышку бурых водорослей. И почвопокровка в нём очень не стабильно растёт. То растёт то не растёт. Но это конечно не удивительно, для неё нужен питательный грунт. |
|
#2551646 |
Посетитель
|
|
Вот только на силикаты я и не тестил)))). Бурых не было и повода не было. Было чуть сине зелёных при запуске. А сейчас вот эндогониум одолевает. |
|
#2551675 |