Малёк
|
Умерла рыбка Лабидохромис еллоу. |
Аквариум запущен две недели назад. Три дня назад одна рыбка (Лабидохромис еллоу) перестала проявлять активность, отказалась от еды. Держалась возле дна и тяжело дышала. Снял рыбку на видео, показал продавцам в зоомагазине. Был поставлен диагноз «манка». Заверили, что ничего страшного! Порекомендовали ванночки с Серой бактопуром. 1/2 таблетки на 3 литра аквариумной воды. Держать 30 минут потом выпустить обратно и так 1 раз в день, 3 дня подряд. После первой процедуры и выпуска рыбки в общий аквариум она через 15 минут умерла. |
|
#2426507 |
Бан до 15.04.2045
|
|
Скорее вснего у впас аквариум еще не запустился и рыба потравилась органикой в акве. А лечебная ваночка усилила отравление. |
|
#2426509 |
|
Малёк
|
|
Бодрый Плюхможно было на это отравление как-то влиять? Аквариум запускал с тремя таблетками бактозума в фильтр и в сам аквариум пузырёк от тетры (название не помню) сейф старт по моему. Что необходимо сделать чтобы с остальными рыбами такого не произошло?! |
|
#2426518 |
Бан до 15.04.2045
|
|
Сделать тесты и подменить воду |
|
#2426524 |
Малёк
|
|
Бодрый Плюхподменял 1/3 в субботу и 1/3 в среду. Тесты (полоски jbl) делал. Нитраты 25, нитриты толи 0,5 толи 2- катастрофа. Общая и карбонатная жесткость в норме но ближе к превышению. Хлор -0. Че делать то? |
|
#2426531 |
Постоянный посетитель
|
|
GPV-62я не поняла, где они манку увидели? Как себя ведут остальные рыбы? Что подозрительного есть в поведении? |
|
#2426535 |
|
Постоянный посетитель
|
|
GPV-62Сказали манка(паразит), а продали антибактериальный препарат. Воду проверить надо, но как по мне так на гексамитоз похоже, возможно на фоне отравления азотистыми. Да вода плохая, делайте пока подмену 30% и не кормим пока совсем, а тест на аммиак нет? Изменено 2.11.17 автор andreeeej |
|
#2426536 |
Постоянный посетитель
|
|
GPV-62ну вот и ответ, отравление нитритами. Воду по немногу каждый день подменивайте. Можно какой-нибудь плавающей травы пучок бросить, роголистник, например, поможет баланс установить, потом уберете. |
|
#2426541 |
Малёк
|
|
Tolmaryничего необычного! Активные. Кушают хорошо кормлю утром один раз в день. Чередую корм для Малави jbl и корм со сперулином тоже jbl. Вроде не перекармливаю. Позавчера снимал видео просто так. Общий вид аквариума. Прикрепляю. |
|
#2426542 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2426543 |
Малёк
|
|
andreeeejтеста на аммиак нет. К сожалению |
|
#2426544 |
Постоянный посетитель
|
|
GPV-62Извиняюсь, а что за камни такие красивые? |
|
#2426545 |
|
Малёк
|
|
andreeeejЯ не знаю как они называются. Покупал в зоомагазине. Есть ли какое-либо средство эффективно понижающее нитриты? |
|
#2426547 |
Постоянный посетитель
|
|
GPV-62Токсивек. |
|
#2426553 |
Малёк
|
|
andreeeejспасибо! |
|
#2426555 Нравится andreeeej
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
GPV-62Гексамитоз скосил вашу Еллошку, был бы аммиак стало бы хреново всем а они ещё и нерестятся!)))Перебарщивали с кормлением скорее всего. |
|
#2426572 Нравится andreeeej
|
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74там нитриты по тестам высокие. |
|
#2426574 |
Постоянный посетитель
|
|
Согласен, очень на гекс похоже, но воду по любому нужно в порядок приводить. |
|
#2426580 |
|
Малёк
|
|
Vadim74Я купил эту рыбку уже с икрой во рту. Размером она такая же как все остальные. Как мне сказали продавцы в другом магазине-затянутая зебра. Относительно воды, только что подменил 1/3. Завтра постараюсь купить какой-нибудь плавучей травы, как мне тут советуют, и запущу ее в аквариум. |
|
#2426587 |
Малёк
|
|
TolmaryОстатков корма никогда не было. Корм съедали очень быстро. А сколько их теперь не кормить? |
|
#2426591 |
Постоянный посетитель
|
|
GPV-62спокойно могут неделю без корма. Если только нет большой разницы в размерах, а то крупный может мелкого сожрать. Но у вас вроде примерно одинаковые. Если накидать травы, они могут и ее пожевать, ничего страшного. Если купите роголистник, и в акве он начнет растворяться, это будет показателем того, что в воде много аммиака. andreeeejне пугайте уж автора сразу ) а по каким симптомами решили, что гекс? |
|
#2426599 |
|
Постоянный посетитель
|
|
TolmaryПо учащенному дыханию. Да, просто держу малави, гекс у них самое распространенное, рыбка отходит(уединяется), перестает питаться и вот так учащенно дышит и видно остальные плавают нормально. |
|
#2426601 Нравится Инед
|
Малёк
|
|
andreeeejМожно было спасти эту рыбку? И если да, то как? |
|
#2426605 |
Постоянный посетитель
|
|
GPV-62По методу Вадима для молоди малави можно было попробовать, если вовремя начнешь лечить, то всегда вытаскивал, а если поздно, то 50 на 50. Гексамитоз. Опыт лечения. |
|
#2426606 Нравится GPV-62
|
|
Малёк
|
|
andreeeejспасибо. |
|
#2426607 |