Постоянный посетитель
|
Что с тернецией? |
У гло-тернеции почернела верхняя челюсть, из-под одной жаберной крышки вылезла черная бяка. Что это? Фото не очень, т.к. рыбка держится в тени, другие рыбы лезут в фотик. Тернеция активна, хорошо ест. Это одна из трех гло-тернеций, было 5 штук, но двое загнулись (у одной проблемы с плавательным пузырем; вторая пропала бесследно, у нее была черная шишка на хвостовом стебле). Обычные же тернеции (10 шт, им 2 года) ни разу не болели и не дохли. |
|
#2427062 |
Постоянный посетитель
|
|
#2478937 |
|
Завсегдатай
|
|
ПтеригоплихтЗлокачественные опухоли? |
|
#2479002 |
Постоянный посетитель
|
|
#2479442 |
Завсегдатай
|
|
Нет, не опухоли это. Я с похожим сталкивалась. Эта штука явно заразная, прогноз плохой у заразившейся рыбы. Но процесс долгий. Что именно за дрянь - не знаю. |
|
#2479462 Нравится папоротник
|
Модератор , Советник
|
|
Где-то читала, когда рылась по болезням истощения у данио (но только не могу пока вспомнить где именно это было - в англоязычной статье ветвеба), что в азиатских разводнях у карпозубых и тетр был найден какой-то там микобактериоз - очень похожий на туберкулез, и делает такие темные, почти черные выросты на теле. Что у них тогда характерны такие признаки «тубика», а не более привычные, как у множества других рыб -как незаживающие ранки. Но все равно как можно помочь - неизвестно. Рыбки уже были инфицированы при покупке, зараза развивается медленно, пару лет даже тянется, но неизлечимо, заразно. |
|
#2479475 Нравится Гончаренко, папоротник
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Кстати, я заметил, что этой дрянью заражаются чаще всего тернеции. Черные наросты у тернеции |
|
#2479477 |