Малёк
32
Шахты 2 года |
СИЛОНГ XL-860 или AQUAEL VERSAMAX mini |
Решил поменять поменять внутренний фильтр на рюкзачке. Аква 20л. Стал выбор между этими двумя. Что лучше выбрать? Кто что может посоветовать. |
|
#2427657 |
Посетитель
|
|
Все зависит какое население и есть ли трава |
|
#2427661 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
bkpac Стоит у меня этот силонг... китайцы изрядно покуривали при его создании - поток от ротора по каналу идёт вверх, из-за чего он вменяемо работает только со своей губкой. |
|
#2427685 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Моё мнение, AQUAEL VERSAMAX mini более продуманная модель. Был и тот и другой. |
|
#2427702 |
Завсегдатай
|
|
Реставратор Есть навесные Акваэль mini и 2 разных китайца (но не Силонг). Акваэль (возможно, только в моем случае) из них самое неудачное приобретение. Недавно за ночь почти половину 10л кубика вылил на пол: подзасорлась фильтрующая губка (не уследил, т.к. аквас не дома), так он начал выбрасывать воду по пути наименьшего сопротивления - на верх, через прорези в крышке (не знаю, с какой целью их, вообще, там нарезали). Я за простых китайцев с Али (правда, без дополнительных "городуль" из трубок а-ля скимер) |
|
#2427742 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AxelV Непонятно. Если даже вода пойдет через прорези крышки, то она всё равно попадёт в акву, так как там присутствуют бортики. Если всё таки пошла, то это из-за того, что губка была большего размера чем надо и упиралась в крышку, или не стандартная( иногда в него просто запихивают синтепон). |
|
#2427761 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Тоже рассматриваю эти рюкзачки, но боюсь они все издают громкие всплески воды. Бывают рюкзачки с выходом-трубкой? |
|
#2442775 Нравится Ivanych79
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
acidantпросто наливайте воду выше уровня стока. |
|
#2442782 Нравится acidant
|
Свой на Aqa.ru
|