Свой на Aqa.ru
|
А что лабешники едят? |
Я знаю, что водоросли. Но если их в аквариуме нет? Пыталась тетрафилом кормить - выплевывает. Таблетки для сомов тоже игнорирует, да и анциструсы его к таблеткам не подпускают. Периодически пытается скоблить листики, но на них нет ничего. |
|
#257389 |
Посетитель
89
16 года |
|
мои славно скоблят вареные очистки от тыквы... за полдня и от куска остается одна прозрачная кожурка...ну а из тертой тыквы делаю вкуснейшую кашку на молоке, взбитую миксером...правда лабео это не дам, есть другие претенденты... приятного аппетита! |
|
#257411 |
|
Посетитель
58
Санкт-Петербург 14 года |
|
Мои остатки замороженного живого корма собирают, типа мотыля. Криветку мороженую им как то покрошил, лабео ее остатки потом долго дербанили. |
|
#257441 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо за советы! У меня главная проблема - лабео живет в барбусятнике, где никаких остатков корма просто не бывает - кто первый добежал до кормушки, тот все и съел, а первые всегда барбосы. Попробую помидоры и тыкву покидать. |
|
#257453 |
Посетитель
|
|
Моему лабео понадобилось 4 мес. чтобы понять, что можно славно питаться из кормушки, трубочником или сухим кормом, причем для удобства он переворачивается кверху брюхом. Чем он питался на протяжении 4 мес. пока это до него доходило остается загадкой. |
|
#257497 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Возникла новая проблема. Лабешник освоился, понял, из какого места в аквас падает еда и теперь только там и тусуется целыми днями. Водоросли, которых нет в акве, по-прежнему не ест, тетрафил тоже выплевывает. Питается исключительно коретрой и мотылем. Но ведь он же растительноядный! Он только на живых кормах без растительной клетчатки не помрет? |
|
#267244 |
|
Посетитель
|
|
все нормально...он свое добирает со стекол и растений.... |
|
#267266 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Шута Так нет ничего на стеклах. И на листьях нет. Вообще аквас без водорослей. Я стекло раз в два месяца чищу и то не от водорослей - оно просто со временем чуть мутнеет изнутри, если не чистить. Там лабешнику реально есть нечего. Я его исключительно в качестве биотеста купила. Где-то читала, что лабео очень требовательные к чистоте воды. Захотелось за 20 рублей проверить, как у меня с водой. А он взял и прижился. Да еще таким прикольным оказался, теперь я над ним трясусь. |
|
#267273 |
Посетитель
75
19 года |
|
да ничего ему не сделается. У меня пара биколоров уже 2 года живут на мотыле и огурцах и все счастливы. И размером уже вымахали под 10 см.А скоблят они и голые стенки и камни - слизь как птерики соскребают, она то точно всегда есть. |
|
#267284 |
|
Малёк
39
7 года |
|
а сухие хлопья пробовали? |
|
#267554 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Toxic Ага. Плюется, паршивец. |
|
#268682 |
Посетитель
102
5 года |
|
Мой лабео зеленый точит все подряд, особенно после дня голодания. Кормлю креветкой, хлопьями, зеленый горошек (без кожицы), хотя раньше грыз только водоросли, а сейчас больше любит кормушку. |
|
#268806 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение aldjami Это на Ваш взгляд - там ему нечего есть. А посмотрите на воду под микроскопом. .. В любом, даже визуально - самом чистом аквасе - всегда найдется, чего покушать для лабео. .. Даже - после барбусов. |
|
#268823 |
Постоянный посетитель
|
|
Мои зеленые с удовольствием едят хлопья( Тетра фил и тетра мин), не особдо брезгуют мотылем... в общем без проблем как-то обходимся |
|
#269231 |
Завсегдатай, Советник
|
|
У меня зеденый лет эдак пять живет - чё найдет, то и сожрет (всеядные оне), по листикам шуршит, а барбусню от кормушки гоняет, они правда пошустрее харчат, но и лабеич своего не упустит |
|
#269255 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Простите что со своим вопросом в чужую тему, но вопрос тоже про рацион лабео |
|
#269270 |
Малёк
31
2 года |
|
Не едят и не будут есть как не заставляй |
|
#269328 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Для Mr.Wolf |
|
#269416 |
|
Постоянный посетитель
|
|
VAP_S спасибо, теперь все понятно улитки как бы не сразу умерли, а действительно сначало пропали маленькие, а потом уже и большие поумерали...
|
|
#269610 |
Малёк
39
7 года |
|
у меня биколор вот уже год тусуется, есть что попадет, во время кормления барбусни и прочих неонов не особо проявляет интерес, так иногда поклюёт, видимо растений ему хватает. по его интересам только несколько анциструсов, но конфликтовать им не из-за чего. так что растений ему посадите и не преживайте. ещё они любят коряжки, прячется за мангровым поленом частенько, у предыдущего хозяина в какой-то другой коряге жил, кажется что-то хвойное было. |
|
#269627 |
Посетитель
|
|
Я стекло раз в два месяца чищу и то не от водорослей - оно просто со временем чуть мутнеет изнутри, если не чистить. Вот))) ну ведь растения Вы не чистите.... |
|
#271444 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Шута Так я его не от водорослей чищу. Просто оно со временем бактериальной пленкой покрывается и чуть мутнеет, а может это не бактериальная пленка. Может, просто грзюка из воды оседает. Но не водоросли. Впрочем, я у себя в акве нашла кусочек черной бороды на выходе внешника. Может, и лабешник его со временем найдет и сожрет. |
|
#271881 |