Посетитель
|
Водоросли из за подмен |
Доброго времени суток, речь идет об очень юном аквариуме 140 литров (около трех недель с момента запуска), нитраты упали до 10-15 мг/л и держатся на данном уровне, предполагаю, что азотный цикл в аквариуме установился. |
|
#2428765 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2428777 |
|
Малёк
|
|
"Долил 7литров" это не подмена!!!! |
|
#2428778 |
Посетитель
|
|
lonelity Интересненько... Ну изначально количество света рассчитывалось на кубу и богатый фитопланктон на камнях, но пошло в рост что то не то))) Кубу дергают нещадно, посему наверное куба расти не будет ковром reva333777 Вы очень прыткий =) Я описал ситуацию, и вопрос поднял ввиду приближения срока для подмены. Мне показалось весьма странным, что долив 7 литров воды произошли такие изменения. |
|
#2428787 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2428793 Нравится Nomemory
|
Посетитель
|
|
lonelity Вот ведь волшебный ресурс! Железо общее мг/дм³ 0.06 не более 0,3 Вот такое по нашему району значение, аквариум в стиле ивагуми так что есть вероятность, что железят немного камни, очень немного |
|
#2428795 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Johnny Вы немного не там копаете. Если есть нитраты, то они должны либо потребляться растениями, которых у вас уже практически нет, либо выводится подменам, которых у вас тоже нет. Закономерно, что при большом свете нитраты начинают потребляться водорослями, а так как подмены маленькие, вы только вносите дополнительные микроэлементы, в частности железо, которое ещё больше способствует расселению водорослей. В цихлидниках поэтому и ставят фильтры, которые бы быстро убирали азот во избежание появления оных. В вашем случае, я бы делал ритмичные подмены воды по 20-30%, лучше если несколько раз в неделю. |
|
#2428868 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если много света, то вы либо выращиваете много растений без водорослей, либо много водорослей без растений. Отказываетесь от растений - тушите свет, меняйте воду, вычищайте хорошо банку. |
|
#2428877 Нравится froll-72
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Заведите два баллона по 19л, их для подмены хватит. Зимой надо наливать хотя бы накануне, чтобы вода согрелась и лишние газы вышли.. Я меняю и оставляю на неделю, летом одну можно прямо из крана, вторую через пару дней тоже из крана. |
|
#2428895 |
|
Посетитель
|
|
Александр Ершов Мне нравится ход ваших мыслей, тут можно как поиграть с наполнителями так и разработать особый режим подмен. Если я буду менять 30% воды в понедельник, четверг и субботу я тем самым не буду нарушать баланс в акве? |
|
#2429014 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Johnny Я так дела на протяжении наверное 15 лет. Подмены дают 3 основные вещи: 1. Выводят продукты метаболизма 2. Вносят микроэлементы, в том числе железо 3. Вносят углекислый газ Сейчас стоит СО2 диффузоры, стало жить намного легче. |
|
#2429022 |
Посетитель
|
|
Александр Ершов Я бы с удовольствием запустил кубу, все таки ивагуми у меня, но ежедневно мои поросятки выдергивают ее зачем то. А стоит ли пускать СО2 без растений? У меня есть бутылковая лимонка, могу брагу поставить. |
|
#2429025 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Нет, без растений это бессмысленно. Зачем кормить водоросли? |
|
#2429033 |
Посетитель
|
|
Александр Ершов Спасибо! Надо поразмыслить будет что такое в ивагуми можно будет в горшках посадить. Понял, буду работать над этим)) |
|
#2429039 |