Завсегдатай
|
Ряд простых вопросов по содержанию и кормлению красноухой черепахи. |
Для меня аквариумистика - это уже давно работа. Но в моей клиентской базе стали появляться аквариумы с красноухими черепашками. Хотелось бы знать об этих тварях чуть больше |
|
#2431232 |
Посетитель
|
|
Buldozer 15см черепаха уже взрослая.Кормить надо не чаще 1 раз в 2 дня, но можно перейти и 1 раз в 3 дня. Основной корм черепах это не жирная рыба, я например беру на птичке живца карасиков. Обязательно раз в неделю куриные сердечки или говяжья печень. Там есть какие то витамины необходимые ей. Порция корма должна составлять не более 2-3и объёма головы черепахи, будь то живой корм, чипсы или хлопья. Сухой корм должен учитываться с учётом его разбухания. Химию и биологию учесть в банке с черепахой не реально, на это можно забить. Но конечно же не плохо сифонить акву по мере её загрязнения. На мостике для прогрева должна быть температура 31-32 градуса. Можно использовать обычную зеркальную лампу. Положить на мостик градусник и по высоте лампы отрегулировать нужную температуру. Температура воды 25-27. УФ лампа обязательна, иначе будет развиваться рахит. Лампы УФ меняются не реже не реже раза в год! В случае перегорания УФ лампы паниковать конечно не надо, но и тянуть с её заменой не следует. |
|
#2431275 Нравится Tolmary
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Зайдите сюда http://cherepahi.ru/ |
|
#2431282 Нравится Yadviga2109
|
Посетитель
|
|
SimroХороший сайт, сам там всё изучал. По поводу УФ это верно, споров много. Но лично моё мнение что из за одного косяка бывшего когда то не стоит хаять дальнейшую продукцию. |
|
#2431285 |
Завсегдатай
|
|
Спасибо! |
|
#2431288 |
Посетитель
|
|
BuldozerУФ обязательно для всех черепах. Обогрев у меня на таймере, лампы включаются в 9 и выключаются в 20:00. Но черепаха может и не сидеть под ними в течении дня. |
|
#2431290 |
|