Посетитель
|
Скалярия делает непонятные движения ртом. Корм хватает и сразу выплевывает. |
Аквариум 112 литров. В нем проживают три скалярки, 5 неонов, 3 данио. |
|
#2431871 |
Постоянный посетитель
|
|
#2431881 |
|
Посетитель
|
|
kotoshki Ух, почитал... Страшно очень! Но неужели такая симптоматика свойственна только гексамитозу? Язв не наблюдаю (вроде), да и другие нормально едят. |
|
#2432024 |
Постоянный посетитель
|
|
Уральский карасик Выплевывание корма может быть так сказать первым звоночком. Понаблюдайте внимательно за поведением-не темнеет ли окраска, не прячется ли она, попробуйте предложить живой или замороженный корм. Так же рекомендую проверить параметры воды на нитриты и нитраты. По поводу кормления огурцами, кабачками и так далее-своих не кормлю таким, а иногда даю ряску и корм для растительноядных цихлид. В общем внимательно наблюдайте, так как скалярии часто подвержены этой бяке |
|
#2432068 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не первый звоночек, а воспаление полным ходом, но в пока подлежащем лечению этапе. Нити экскрементов- это уже отторжение эпителия. Язвы- все, приехали. |
|
#2432171 |
Завсегдатай
|
|
Уральский карасикСтрёмная тема, но именно корма именно одной из этих фирм не стерилизуют. Вобщем, собирая компоненты для корма со всего света, конечную смесь не подвергают обработке ионизирующим излучением. Конечно, закидают тапками пьяного параноика, но... В ОСОБО РАЗВИТЫХ СТРАНАХ, ИМЕЮЩИХ СВОБОДНЫЙ ДОСТУП К ЯДЕРНЫМ ТЕХНОЛОГИЯМ, ПРИНЯТЫ НОРМЫ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ИОНИЗИРУЮЩИМ ИЗЛУЧЕНИЕМ ДЛЯ УНИЧТОЖЕНИЯ ВИРУСОВ, БАКТЕРИЙ И ЦИСТ ПАРАЗИТОВ. Только для людей, конечно. Не для животных. Почему-то (хотя животных содержат люди и контактируют с ними). Эта ситуация может объяснять эпидемии разных болезней, уничтожающих личный состав населения аквариумов по всему миру. Изменено 16.11.17 автор Yar72 |
|
#2432180 |
|
Посетитель
|
|
Yar72 Tropica значит... Когда раньше это был у меня основной корм-одна скалярка через неделю жития в аквариуме померла с раздутым пузом. Nomemory Ну это единственная причина??? По поведению и не скажешь, что что-то не так. Понаблюдать за экскрементами? Времени нет вообще на прочтения литературы по болезни и следующего лечения. Да и отсадник лишь 20 литров. Может сейчас начну лечить здоровую рыбку, а помрет все население? |
|
#2432309 |
Посетитель
|
|
kotoshki Ну по симптоматике подходит только выплевывание еды. Белого нароста на голове нет, живот не раздувает, поведение стандартно, окраска стандартна. Всё же понаблюдаю за экскрементами... Вообще, с одной стороны срываться и начинать бурное лечение... А если ничего нет? Тогда точно дело плохо будет. И какое решение принять? Если ждать явных симптомов, чтобы установить диагноз, то по словам Nomemory, будет уже слишком поздно |
|
#2432315 |
Посетитель
|
|
#2433175 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Уральский карасикА манку пустую даете, замачивайте в ней метронидозол и прокормите. |
|
#2433183 |
Посетитель
|
|
andreeeej Полагаю, этот препарат назначается для людей... Тогда в какой дозировке замачивать? Сколько кормить? И ничего страшного, если другие обитатели будут есть такой корм? Это действительно поможет и не надо будет аквариум обрабатывать? |
|
#2433185 |
Свой на Aqa.ru
|
|
http://aquariumok.ru... |
|
#2433188 |
|
Посетитель
|
|
Nomemory Значит, если даже предположить, что я буду проводить лечение в общем аквариуме этим средством, то на здоровых рыбок это сильно не скажется (или это будет напротив как профилактика)? Если на баланс не влияет, то с фильтром/водой ничего собственно не делать, кроме только частичной подмены воды, как написано в статье, которую вы мне оставили? Изменено 19.11.17 автор Уральский карасик |
|
#2433193 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В общем, да. Это специфическая цихлидная болячка, требуется профилактическое лечение. |
|
#2433198 |
Постоянный посетитель
|
|
Уральский карасикМанная крупа (ошпаренная кипятком и затем промытая в сачке холодной водой) на 1 ст. ложку манки половина таблетки метронидазола. Я именно гранулы замачиваю приблизительно на глаз грамм 50-100 теплой воды в ней 1 таблетку метронидозола и пол пирантела размешиваю и в темноте замачиваю минут на десять, пятнадцать и кормить с недельку утором, а вечером можно что нибудь легенькое. Можно и всех прокормить(скалярий). В начале заболевания должно помочь, а так почитайте темку Гексамитоз. Опыт лечения. Изменено 19.11.17 автор andreeeej |
|
#2433200 |
|
Посетитель
|
|
Nomemory Странно всё же... Посмотрел за своими любимцами, и экскременты у "не здоровой" скалярии обыкновенные. Правда, после после этого было видно и что-то короткое, белесое. Ну что же, определился! Профилактика-значит профилактика! Вот ещё посмотрел за неонами, из троих из пяти неровный живот с бугорками. Может, сейчас этой профилактикой и их вылечу? Ведь область действия у препарата одна и та же. Вообще, с неонами постоянно наблюдаю такую штуку, хотя корм был всякий, а овощи они не едят... Из "живых йогуртов" под рукой только закваски Danon. Пожалуй, попробую добавить это в рацион. Если на пищеварительную систему людей хорошо сказывается, то для рыбок вообще лепота. Изменено 19.11.17 автор Уральский карасик |
|
#2433201 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Рыба вся из ЮВА идёт и на ней чего только не приедет. Вы так и не написали, как давно они живут у Вас. |
|
#2433211 |
Посетитель
|
|
#2433213 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
С моими наблюдениями по рамирези 100% попадание. Карантином в магазине прибавили, а за 2-3 месяца паразиты очухались и пошли в наступление. |
|
#2433220 |
Посетитель
|
|
Уральский карасик В общем аквариуме я бы не стала лечить. Тут есть тема Гексамитоз. Опыт лечения. Почитайте. На стр 7 я описала свой опыт лечения. Лечение было удачным. Рыба жива, здорова, регулярно нерестится. Изменено 19.11.17 автор Manta Изменено 19.11.17 автор Manta |
|
#2433229 |
Посетитель
|
|
Nomemory В общем, "больная" вновь начала есть весь корм... С чем связан был этот отказ, не пойму... Уже и метронидазол купил! Но вам вновь пишу не из-за этого. Вчера вечером обнаружил бездыханное тело неончика, и когда достал, чтоб узнать причину смерти... Кхм. Внешних симптомов не было, тело абсолютно целое, только вот его брюшко... Оно было открыто! Прям вдоль всего тела! Ещё отсутствовал глаз. Но живот! "Чужой" вырвался наружу??? Может быть это связано с гексамитозом? Теперь осталось 4 неона. Трое в идеальном состоянии, а у четвертого изогнутое, маленькое тело, и когда поест, брюхо разбухает, появляется бугорок. Из первоначального состава (7 неонов) уже трое погибло из-за этой проблемы! Вот и думаю, может не убирать далеко метронидазол... Вообще, есть ли вариант посадить его одного в креветочник и попробовать что-нибудь предпринять? |
|
#2435701 |
|
Малёк
|
|
Уральский карасик У меня были 2 гуппи взрослых, скалярии видимо покусали их и были без глаз. В твоем случае тоже самое можно предположить, но насчет брюха не знаю |
|
#2446793 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Уральский карасик Скажите пожалуйста, как часто и по сколько Вы делаете подмены воды в аквариуме? Говорить о гексамитозе... очень даже похоже на истину. Однако необходимо знать и о подменах воды. Скалярия относится к семейству цихлид. ___ Александр Изменено 13.1.18 автор Alkor |
|
#2451609 |