Постоянный посетитель
|
Совместимость Акар |
Мне Orion подарил взрослую пару Акар. Клею для них аквас на 250 литров (сейчас живут в бассейне). Можно ли к ним подселить каких нибуть небольших, ярких рыб. Если да, то каких. Могу наделать много укрытий. |
|
#257743 |
Посетитель
288
17 года |
|
сообщение Баронов Даниил Практически любых цихлид главное что бы размером были от 3см. |
|
#257765 |
|
Посетитель
|
|
А можно ли с акарами держать мешкожаберников? |
|
#281711 |
Посетитель
307
Москва 8 года |
|
У меня в 240 вместе с акарами живут попки(жертвы селекции) и куча разных сомов. Межкожаберки присутствуют |
|
#281723 |
Постоянный посетитель
|
|
Сожрали трёх мелких барбусов и все остальные стали остарожнее и перестали к акарам приставать (сначала плавники акарам пощипывали). |
|
#281847 |
Посетитель
|
|
Привет, Данила! Глянь мой профиль и увидишь и акар и мешкожаберных. ))) Барбусню и оставшуюся загоняит и сожрут, шансов нет. Как твой травничек? |
|
#282088 |
|
Посетитель
203
Москва 9 мес. |
|
Очень хорошо контрастируют с попками, можно ещё с хромисами - те которые красавцы. |
|
#282881 |
Посетитель
|
|
А вот с хромисами, которые красавцы содержать не надо. |
|
#283004 |
Постоянный посетитель
|
|
оставшиеся барбусы крупные. я сейчас всё внимание на траву переключил, вторую стойку собираю. а ещё хочу придумать посадку трав так, чтоб акары не выдёргивали. они здаровый эх по всей акве таскают. думаю валиснерию под просверленные пластины оргстекла сажать, чтоб акары грунт не выкапывали. они как эксковатор роют. а на красивых саседей опять надо бабки тратить их столько на аквасы ушло |
|
#283012 |
|
Посетитель
|
|
Из личных наблюдений. |
|
#283479 |
Посетитель
75
7 года |
|
в выходные была в одном салоне (сейчас нахожусь в состоянии резкой необходимости избавится от надоевших карасиков и завести что-нть интересное) ну и первый разу видела акару, она правда была одна и сидела в аквариуме с гигантами - аровной, панцирнымы щучками, индийскими ножами.. ООченно мне она понравилась.. Продаваец-парень сказал, что мол дюже грозная рыбка, ее два раза возвращали покупатели, т.к. все перерывает и всех съедает... |
|
#283895 |
Посетитель
|
|
А какие акары-то? |
|
#284228 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Баронов Даниил Я думаю, что малави, но немного, потому как 250 литров может быть тесно... &mode=search У меня акары прекрасно живут с малави и гоняют их только во время нереста, то есть каждые 2 недели |
|
#284238 |
Малёк
23
16 года |
|
А у меня минус астрик! Какой ужас! Зашугал его самец акары (Terrorist), гонял несколько дней, в конце концов бедный оскар забился в башню в замке, просидел там наверное весь день, мы были на работе, вечером не вылез на кормёжку, похоже застрял. Мы его вытряхнули, он весь бледный был и плавал то боком то брюхом кверху, есть не стал, хотя его никто не трогал, даже Террорист не обращал внимания, и через два часа помер. Был с почётом и слезами смыт в страну вечно свежего мотыля. прячется от него по всей акве. Прямо драма о неразделённой любви! Изменено 2.3.06 автор marvin |
|
#288445 |
Постоянный посетитель
|
|
Перед нерестом барбусов стали жрать и как следствие я их отдаю. Пеньки с пластиковой травой диаметром 12 см ворочают как шайбы. |
|
#288452 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Баронов Даниил Бугага! Связался с цыхлами на свою голову... Когда травой делиться будешь? |
|
#288597 |
Постоянный посетитель
|
|
Да при встрече угостить могу криптухой. Вот и у меня мысль возникла: если травы мало, то акарычи обязательно её пощиплют, а если её будет полно и во всех углах, то может интерес из-за изобилия пропадёт. |
|
#288642 |
Посетитель
|
|
Я пришёл к тому же выводу, ну и естественно, растить нужно вместе с травой с малькового возраста. Через месяц фоткать банку буду, посмотришь какие у меня травяные перемены ))) |
|
#289903 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Думаю к акарам шесть взрослых скаляров посадить. У кого такое совмещение было? |
|
#291162 |
Посетитель
|
|
Убъют скаляров, шансов нет. |
|
#291281 |
Малёк
16
19 года |
|
сообщение Баронов Даниил Правильная мысль! У меня именно так. Дно большей частью покрыто (вроде бы) эхинодорусом, и криптокорином, еще чуть чуть валиснерии. 4 рыльца сразу себе что надо вырыли и все интерес пропал. |
|
#292544 |
|
Малёк
46
19 года |
|
#293573 |
Малёк
46
19 года |
|
Но в одну ночь попал шланг от фильтра в воду и за ночь все погибли. Блина как я жалел. Труба. Ониу меня уже там несколько раз нерестились причем и те и другие. |
|
#293576 |
Посетитель
288
17 года |
|
сообщение Баронов Даниил У меня рос малек акар в аквариуме со скаляриями. Плавники у скалярий были постоянно общипаны. Что Вы хотите от взрослых акар. |
|
#298028 |
|
Новичок
6
18 года |
|
А у меня самец-бирюзовик кусается, за что и получил кличку Тузик. Тока я теперь руки в резиновых перчатках опускаю, а то в первый раз чуть со стула не упала от испуга. Да и неприятненько, он у меня больше моей руки. |
|
#299732 |