Малёк
|
перезапускаем нанокуб 20л с петухом |
Добрый день. |
|
#2433184 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2433186 Нравится Tolmary
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
растений не много, все вымерло и так и не растет Основная причина появления появляется борода, плюс к ней черные точки на обогревателе, плюс к ней на стенках мутные и зеленые пятна а вовсе не Но мне кажется, течение это сильное все таки - растения колышутся. и вроде это для благоприятная среда для развития черной бороды Т.е. борода, конечно, на течении сильнее растет, но только потому, что течение приносит органику к бороде. Будет все засажено травой, не будет питания бороде. Ну и перекармливать тоже не надо. Вообще, чем больше травы, тем аквариум здоровее. Проблемы - посади ещё травы (ессно, если нормальный свет, грунт итд итп). при чистке аквариума примерно раз в 10 дней воду сливаю и немного сифоню грунт Зачем при наличии одного петровича в 20л грунт то сифонить? Сколько он нагадит? Это же не выводок астронотусов и птер в придачу. Лучше посадить побольше травы и ничего не трогать. Только лишнюю органику из грунта в воду поднимать. |
|
#2433232 |
Постоянный посетитель
|
|
ray83вообще непонятно, зачем используете изи баланс. Также и аква сейф, ведь чтобы отстоять воду сутки ёмкость литров 5-10 всегда есть в доме. Водоросли, по моему мнению, из-за глубокой частой сифонки, отсутствия растений и возможного перекорма. Подложка в 20 литрах приведет к еще большим проблемам с водорослями. Фильтр в принципе можно на мини плюс заменить. |
|
#2433240 |
Малёк
|
|
#2433258 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ray83 Так и не ответили на вопрос - что Вы хотите получить с помощью easybalance? ИМХО - увеличивайте количество растений, хорошо бы разобраться с pH воды. Вода водопроводная или фильтрованная/покупная? |
|
#2433261 |
|
Малёк
|
|
воду использую для подмены отстоянную водопроводную. отстаиваю 1-1,5 суток. но для надежности добавляю аквасейф |
|
#2433262 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ray83а прочитать инструкцию к изибалансу не пробовали? |
|
#2433263 |
Малёк
|
|
lonelity так именно по инструкции и стала использовать - чтобы уменьшать периодичность подмены воды. теперь подмену делаю не раз в 7 дней, а раз в 10 дней. плюс изибаланс стабилизирует параметры воды. у нас очень жесткая вода к тому же. но может надо просто тесты купить на нитраты/нитриты и пр. чтобы химию не лить? какие тесты тогда нужны? |
|
#2433264 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ray83Зачем стабилизировать неизвестные - и явно не лучшие параметры воды? На жесткость он вообще никак не влияет. Перехватывает питание у растений (нитрат/фосфат) Сокращение подмен в 20л кубике? Я бы еще понял, если бы в полутонне ведрами носили - и то это легко делается шлангом. С тестами будет понятнее. Возьмите недорогие НИЛПА, pH, kH, gH. Не помашал бы нитрат Выведите изибаланс подменами. |
|
#2433266 |
Малёк
|
|
lonelity Спасибо. Приняли в работу. Так может нам и перезапустить с новым грунтом без подложки, растениями, новым фильтром и без химии? Потому как на дне как пыль/муть коричневая |
|
#2433268 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ray83Смысл менять грунт не вижу, вполне нормальный от Dennerle. Попробуйте найти небольшой сифон. |
|
#2433269 |
|
Модератор , Советник
|
|
Я бы убрала фильтр, химию, и посадила бы простые быстрорастущие растения. |
|
#2433296 |
Посетитель
|
|
ray83 Мне кажется все ваши проблемы из-за этой мути. Может вы неправильно сифоните? При сифонке грязь должна попадать только в сифон и не летать по аквариуму. Если она летает, то Осаживается на листьях растений, те не могут дышать и получать свет и потому гибнут. Растения гибнут, а водоросли не будь дураками идут в рост. Шланг сифона можно прижать прищепкой, заколкой или просто пальцами , скорость снизится и вы сможете без спокойно все очистить. Перед сифонкой воду не сливайте. Спокойно пропылесосьте аквариум пока в ведре для слива не наберется 5 литров. ( это ваши 25%подмены). Затем заливаете отстоянную воду, но лейте на ложку или руку, чтобы потоки воды опять же не поднимали муть. Замечательный сифончик для нанизка получается из набора для капельницы, загуглите. Очистите листья растений, чтобы они смогли нормально расти. Химии лить не надо. Про фильтр - на ваш фильтр продаётся флейта, это снизит течение. А вообще посмотрите на фильтры-рюкзачки, места не занимают, пленку разбивают, течение регулируется и когда надо помыть, грязь из фильтра в аквариум не попадает. Но и ваш фильтр для одного петушка вполне достаточен. |
|
#2433330 Нравится папоротник
|
Малёк
|
|
#2433410 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ray83можно даже не Dennerle - а Udeco Amber (или более светлый Light) River http://udeco.info/gr... |
|
#2433413 |
Завсегдатай
|
|
ray83 Очень приятный цвет у Данерле, цвет:косуля. Рекомендую. Изменено 19.11.17 автор Сергей2108 |
|
#2433433 |
Посетитель
|
|
ray83 Я думаю петуху фиолетово.))) Я не смогла понять какого он цвета. Какой грунт оттенит вашего петуха? И будет сочетаться с зеленью. Сейчас каждый будет продвигать свой любимый цвет))) . Я порекомендую вот такую галечку, она чуть крупнее , чем деннерле, 3-5мм. Смотрится благородно, на ее фоне всё красиво, и растениям нравится) Изменено 19.11.17 автор Manta Изменено 19.11.17 автор Manta |
|
#2433437 |
|
На премодерации
|
|
Manta Прежде чем рекомендовать ознакомьтесь: Как UDeco влияют на параметры воды ray83 Однозначно надо менять FAN-MICRO на что нибудь, это ужас гоняющий детрит течением по банке. Кому только в голову пришло так расположить губку в фильтре... самый безнадежный фильтр на моей практике. |
|
#2433444 |
Посетитель
|
|
Haupter Первый взгляд на UDeco River Dark Вот обсуждение этого грунта, единственное в 20 литров не крупноват ли будет..... |
|
#2433459 |
На премодерации
|
|
Manta Да ну какие обсуждения по этим "камушкам" могут быть для банки с растительностью? Люди подкислить грунт ломают голову как, а тут повышение на целую единицу. |
|
#2433466 |
|
Малёк
|
|
у denerle грунтов много. мне рекомендовали cristal quarz. но не могу найти светлый там |
|
#2433792 |
Малёк
|
|
ray83 гГунт не стала меня. Не нашла светлого. Тщательно промыла старый и корягу промыла. Промыла аквариум. В воду залитую добавила таки аквасейф от тетра, потому что отстоянной воды было только 10 литров. Что то затупила и не отстояла все 20. Все установила. Поставила новый фильтр. Засадила травы. Красота. Петр пока сидит в бокале. Явно недовольный. Через 2 дня переведу его в аквариум. Тесты в магазинах не нашла. Заказала на Озоне. |
|
#2434516 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ray83 Вот это с розовыми листьями не очень похоже на аквариумное растение. Воду зачем отстаивать? Её уже много лет не хлорируют. |
|
#2434642 |
|
Модератор , Советник
|
|
Да, на будущее, можно не отстаивать и химию не лить |
|
#2434798 |