Посетитель
|
Подтвердите или опровергните, покупала как нимфею |
Покупала на этом сайте с доставкой. Но что-то сомнения. http://aquapiter.com... Изменено 19.11.17 автор Multik28 |
|
#2433468 |
Модератор , Советник
|
|
#2433471 |
|
Посетитель
|
|
Константин Кучеренколистики на сайте круглые, а у меня уголком |
|
#2433472 |
Модератор , Советник
|
|
#2433473 Нравится murzilka1019
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2433474 |
Посетитель
|
|
Multik28 Это однозначно нимфея. Просто еще совсем детка. Подождите пока подрастет, новые листья вполне могут быть круглее. |
|
#2433485 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Multik28 Вы приобрели Nymphaea stellata, хорошая прудовая нимфея, но никак не аквариумная, но на фото по вашей ссылке скорее всего нимфея лотос http://vivawater.blo... Готовьтесь к появлению плавающих листьев и цветов, правда другим растениям станет совсем туго. |
|
#2433495 Нравится DoraNi
|
Посетитель
|
|
Александр Ершов Советуете пересадить в миску? Не понравится мне, подарю. За такую цену можно. У нас 29 евро. Изменено 20.11.17 автор Multik28 |
|
#2433501 |
Постоянный посетитель
|
|
29 евро ?!! Жесть ! Купил у нас такую же за 100р . Не слабая накрутка в евросоюзе ! |
|
#2433504 Нравится DoraNi
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Multik28а какой объем аквариума? У меня нечто очень похожее, покупала как гибрид тигровой, за месяц 20см в высоту куст вымахал. |
|
#2433516 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Multik28 У меня красная тигровая нимфея из малюсенького растеньица быстро вымахала в кустище, который занял чуть ли не весь объем 30-литрового аквариума, а листья застелили всю поверхность. И чувствовалось, что она только во вкус вошла - ещё будет расти и расти. Пришлось отдать. Так жалко было расставаться, уж очень красивая! |
|
#2433525 |
Посетитель
|
|
#2433530 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Multik28ну так и не парьтесь, пускай растет, места предостаточно, у меня колосится в 120л и никому не мешает, правда без кормежки в другом аквариуме растет очень плохо, листья мелкие и не такие красные, хотите куст, кормите корни... лист в 3и дня гарантирован. Брала изначально 2е детки |
|
#2433534 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня тигровая за полгода заняла 2/3 от 150литров. |
|
#2433555 |
Посетитель
|
|
Pustoiilistещё 2 детки от клубня растут может сразу пересадить в горшок. У меня сейчас по центру под Криниумом. Фото банки выше. |
|
#2433564 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Multik28у меня она с глиной под корнями и для надежности в горшке, так и перетаскивать проще |
|
#2433566 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Multik28 Не трогайте деток, они еще маленькие А нимфея вообще не любит пересадок с места на место. Путь хорошенько пойдет в рост, тогда и пересадите по своему вкусу. |
|
#2433651 |
Посетитель
|
Вопрос о глине |
Александр Ершов Появилось много деток, но стала мельчать. Красная глина/песок 2:1 и удо JBL NPK (вместо воды) - скатала шарики правильно ли сделала для подкормки? Изменено 10.1.18 автор Multik28 |
|
#2450254 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2450265 Нравится Multik28
|
Завсегдатай
|
|
Multik28 Как тут уже сказали, это - нимфея стеллата, другое название (под которым я покупала свою) - карликовая нимфея. Любит питательный грунт и яркий свет - чем ярче свет, тем краснее листья. Прекрасно поддаётся коррекции размера, при регулярном удалении наводных листьев практически перестаёт их выпускать. Хорошо чувствует объём банки, если не допускать разрастания листьев - держит компактную форму (но за этим надо следить). С клубня постоянно "слезают" детки, если пересадить - могут долго стагнировать. В какой-то момент клубень истощается и давать деток перестаёт. Созревания нового клубня пока не наблюдала, а старый вот уже год плавает без признаков жизни (впрочем, признаков гниения тоже нет) - просто болтается как пробка. Фото моей в разное время - банка 20 литров, высота водного столба прибл. 33 см., последнее фото - нимфее около 2-х лет. |
|
#2450486 Нравится Multik28
|
Посетитель
|
Выживала все это время |
Посмотрев одно видео решила посадить нимфею в миску с землёй. Подкладывала красную глину с песком (шарики) не было такого эффекта, а на земле "выстрелила", за неделю 2 шикарных листа. Так же с людвигией. Никак не заработает у меня грунт. Изменено 4.5.18 автор Multik28 |
|
#2495274 |
|
Посетитель
|
Продолжение роста нимфей на земле |
нимфея
альтернантера людвигия После пересадки изменения в аппоногетоне После До Не хочу подложку из земли, а в обрезаннные пластиковые бутылки сажаю. И декорирую индийским папоротником. Водоросли не наблюдаются. Изменено 12.6.18 автор Multik28 |
|
#2508010 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Multik28 Надежда, вы правы, у вас плохо происходит заиливание, от того все проблемы. То что положили в плошку жирной земли, правильно сделали. все будет расти. |
|
#2508018 Нравится Multik28
|
Завсегдатай
|
|
Я тут недавно купил земли садовой с гумусом. Посадил людвигию, крипты ещё что то. Людвигия прёт реально, красивая. Посадил в банки пластиковые на окно в типа полюдариума. За неделю из одного черенка в пять см уже куст. Сама боковые отростки даёт. Единственное что не хватает на окне это света. Солнышко из за домов показывается на пару часов. И лист у Людвигии Рубин зелёно красный. Банки накрыл мешками п/э |
|
#2508022 |
|
Посетитель
|
|
Листья разведчики? Началось? Общий вид банки Посмотрела фото в интернете, плавающие листья это - листья на поверхности а в воде видны только стебли. Это так? Что посоветуете? Места вроде достаточно. Переставлю миску к задней стенке. Ответьте, до завтра до поверхности дотянется... Изменено 3.7.18 автор Multik28 |
|
#2513740 |