Малёк
|
как понять что самка меченосца закончила рожать? |
Здравствуйте! Сегодня профукала я роды меченосца. Освещение в аквариуме выключила в пол 1 и включила в пол 5. Перед выключением обе самки были беременные, когда включила свет увидела что одна самка похудела. Отсадила ее сразу, но ничего нет. Малька только одного заметила в аквариуме. Как понять что она уже закончила рожать? И когда следует отсадить вторую беременную? Читала что пятно должно быть темное, оно уже давно. Покупали рыбок месяц или чуть больше назад. |
|
#2433661 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sue Если меченосиха не только похудела, но и пятно беременности сильно уменьшилось и стало светлым, то скорее всего всех мальков выметала. Мальков могло быть не очень много. Посмотрите внимательно у самой поверхности воды среди растений. Обычно новорожденные мальки держатся именно там. Если объем аквариума небольшой и мало растений, особенно плавающих, малькам негде укрыться, тогда с большой вероятностью они будут съедены. Хорошо бы фото второй самки. Ракурс - в профиль. |
|
#2433732 |
|
Малёк
|
|
#2433739 |
Малёк
|
|
#2433745 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sue Вторая самка беременная, никаких сомнений! Прекрасная рыбка! Пятно беременности хорошо видно. Скоро должна родить. Вот только сроков у рыбок никто не определит. Пятно беременности это и есть мальки в пузе у мамаши. У самок светлых цветов бывают даже видны глазки мальков. Мальков лучше вылавливать не сачком, а пластиковым стаканчиком. Прямо с поверхности надо быстро зачерпывать с малым количеством воды. Если наловчиться, легко получается. Попробуйте, оцЕните, насколько это быстро и легко, если мальки новорожденные у поверхности тусуются. При таком способе вылова малёк не повреждается. На фото креветку видно. И как креветки с мечиками уживаются? Креветят здорово вылавливают, наверное? |
|
#2433982 |
Малёк
|
|
#2433991 |
|
Посетитель
|
|
У меня мальки меченосца как раз предпочитают находится у дна, в случае опасности буквально ныряют в грунт, если фракция позволяет, или под ближайшие заросли. А гупенята больше в верхних слоях скрываются. Если растений достаточно, то возможно Вы будете ещё в течение некоторого времени замечать мальков постепенно выбирающихся из укромных мест. Во время кормления, когда все взрослые суетятся по верху, поищите внимательно у дна. |
|
#2434038 Нравится Василий 12
|
Малёк
|
|
fellin Я вот когда одного вылавливала, заметила что он прямо в грунт хочет залезть, но все-таки я его поймала) |
|
#2434077 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sue Серые мальки скорее гуппи. У меченосцев мальки могут быть разного цвета, но обычно хоть какой-то цвет есть. |
|
#2434080 |
|
Малёк
|
|
#2434082 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2434083 |
Малёк
|
|
DoraNi Узнаю как подрастут, если не сдохнут. А их можно в банке 3х литровой держать? Я кинула туда им кустик валлиснерии |
|
#2434084 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sue Если нет ничего большего объема, то что делать, держите в банке. Если мальков не очень много, то выживут. Частично. Банку бОльшего объема можно сделать из пластиковой бутыли из-под питьевой воды. Плавающей зелени хорошо бы пучок. Изменено 21.11.17 автор DoraNi |
|
#2434088 |
Малёк
|
|
#2434102 |
Посетитель
|
|
Sue На АлиЭкспресс я заказываю погружные садки, рыбки остаются в своей воде. И цена приемлемая. Примерное название - Аквариума двойной породы инкубатор заводчик выращивания ловушку поле инкубатория S/L Также заказываю фильтр и керамические кольца для аквариума. |
|
#2523277 |
|