Постоянный посетитель
|
Аэорация воды и обогощение воды СО2 |
После подачи СО2 рыбы, которые плавали в среднем слое воды аквариума, постепенно стали перемещаться ближе к поверхности. |
|
#257853 |
Посетитель
189
10 года |
|
Ночью включать аэрацию, утром отключать. При подаваемом СО2 растения должны насыщать кислородом воду так, как никакой компрессор не справится. Если наблюдается пузыряние - значит с кислородом в воде все ок. Видимо нужно добавить травы, особенно длинностебельки. У меня вообще нет компрессора, флейта внешника направленно вниз, стоит ниже уровня воды, на ночь только отключаю брагу и все. По рыбе не заметно что она страдает даже утром после включения света, за несколько месяцев ни разу не наблюдал удушья. |
|
#257866 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я и не писал что рыба страдает от удушья. Просто переместилась в верхние слои, отчего страдает общий дизайн: растения отдельно, рыбы отдельно! |
|
#257894 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Перемещение рыбы в верхние слои воды и есть первый признак уменьшения количества кислорода в воде, верхний слой всегда более насыщен О2. |
|
#258002 |
Свой на Aqa.ru
|
|
И менее насыщен СО2 Mimix, на ночь аэрацию, а днем СО2 и будет Вам рыба в нужном месте ЗЫ. конц. СО2 при этом разумеется держать в разумных пределах, т.е. около 30мг/л. Вадим. |
|
#258030 |
Завсегдатай
|
|
А Ph не меряли? |
|
#258142 |
|
Посетитель
227
8 года |
|
У меня наблюдалась схожая ситуация когда подавал СО2 через внутренник FAN-3. Постепенно, в течении светового дня, рыбы перемещались в противоположный от флейты угол акваса, но в верхние слои не поднимались. "Конкретной" передозировки СО2 не было (по рН и кН концентрация углекислоты поднималась не более 25-30 мг/л), получается рыбасам просто не по душе были эти мелкие пузырьки? |
|
#258478 |
Посетитель
189
10 года |
|
Подаю CO2 (брага) на выход внутренника, пузырьки носятся по всей акве. Отрицательных влияний не наблюдаю. Может это зависит от вида рыбы? |
|
#258511 |
Посетитель
227
8 года |
|
Хм....Может у меня и правда рыбы не правильные???? |
|
#258517 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Mimix ЗЫ. померы-бы КН и РН (обеденные) дабы выяснить сколько все-же Вы напузыряли и каким реактором пользуетесь? Вадим. |
|
#258532 |
Постоянный посетитель
|
|
Рыба вроде как возвращается куда надо! Похоже было временное недовольство переменой состава воды, но как и положено, адаптировалась к новым условиям. |
|
#258906 |