Постоянный посетитель
|
Знатокам на опознание: такой вид или рыба больна? |
#2436016 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2436179 |
|
Постоянный посетитель
|
|
alexsadomда, он самый, спасибо ) но в инете у него глаза поменьше |
|
#2436182 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Отклонений особых не вижу, может показалось Вам, или может на глаза условия проживания влияют, небольшое воспаление?? |
|
#2436188 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Затянутый он, только и всего. Видимо, до того, как попал в нынешний объем, долго сидел в маленьком. Глаза растут от возраста, а не от возможности роста остального тела. |
|
#2436256 Нравится rik473
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Относительно размеров другой рыбы, "псевдобольной" своего нормального роста взял, довольно упитан, прекрасной окраски, глазки ясные и крупные, как и должны быть у этой рыбы. Если в практике океонариума есть собирать у населения затянутую рыбу или самим держать в передержке долгое время, тады ОЙ! |
|
#2436408 Нравится alligatory
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Да нормальная рыба. Просто у семапрохилодусов глаза большие)) |
|
#2436459 Нравится alexsadom
|
Модератор , Советник
|
|
alexsadom Океанариумам доступны те же самые источники, что всем остальным людям. Причем им сложнее, надо все оформлять. Поэтому рыба может быть разного качества и происхождения. |
|
#2436461 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Константин КучеренкоИз-за того, что "надо всё оформлять", океанариумам приходиться брать затянутую рыбу? |
|
#2436470 |
|
Модератор , Советник
|
|
alligatory Не то чтобы приходится, но такая тоже может оказаться. Ну и не надо ожидать, что рыбу в такие аквариумы подбирают какие-то особые отдельные специалисты. Изменено 27.11.17 автор Константин Кучеренко |
|
#2436473 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Константин КучеренкоНе думаю, что океанариум будет брать затянутую рыбу, им посетители не за это деньги несут. А если такая и попадётся, её немедленно отправят на корм другим обитателям подводного мира. |
|
#2436478 |
Модератор , Советник
|
|
alligatory Нормальный среднестатистический посетитель океанариума даже названия рыб не знает, тем более не поймет, что она затянута. Я подозреваю, что это не всегда это способны распознать и люди, которые отвечают за заполнение аквариума рыбой. Не думаю, что к каждому торговому центру, в которых сейчас как грибы появляются океанариумы, обязательно прикреплен настоящий куратор-ихтиолог. |
|
#2436480 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alligatory Не похоже на торговый центр: http://океана... |
|
#2436491 |
Постоянный посетитель
|
|
Константин Кучеренкода, это не торговый, это развлекательный центр. Океанариум в Казани вообще один. Даже в зоопарке нет отдела с рыбами. Создавали его те же люди, которые делали океанариумы и в некоторых других городах. Первое время они сами смотрели за рыбами и обучали местных. В Казани, к счастью, есть и биологический факультет в казанском университете, и ветеринарная академия. Думаю, что специалистов всё-таки нашли. |
|
#2436499 |
Завсегдатай
|
|
TolmaryНормальный, здоровый семапрохилодус. |
|
#2436520 Нравится alligatory
|
|