Новичок
8
7 года |
Белые верхушки |
Здравствуйте аквариумисты Параметры банки: чистый объем воды 130-140 литров подложка тетры комплит субстрат, см 3 толщины, сверху пустая фракция насыпана 2-3 мм слоем с сантиметр- два Фосфаты- 0,6 Нитраты- 5-10 Амииак-0 Нитрит-0 KH 4 Gh10 Ph- в течении суток плавает от 6,8, до 7.1, меряю PHметром СО2- есть, балонная система, работает 7 часов в сутки днем (1.5 пузыря в секунду) Есть еще TDS, держу его показатели 170-190, из под крана бежит 110 каких то там единиц, я хрен знает каких… Думается мне, что есть нехватка железа, замесил раствор: железный купорос 5 грамм, лимонной кислоты 8 грамм, воды 100 грамм, вылил вчера 10 кубиков в акву, стращно лить больше… Так же замесил калийную селитру из огородного магазина- 100 грамм селитры на литр воды, осадок сцедил, вылил 10 кубиков так же… И еще 1 кубик плантамина уже неделю бахаю каждый день… Ну вот… Помогите, чем можете, так сказать, а то чую добром это не кончится… |
|
#2436399 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kisa-77 Если я не ошибся, то у Вас Уруть матогросская — Miriophyllum mattogrossensis. Это растение есть и у меня. Однако я посадил его в аквариум с дискусами, температура 30°С. Рекомендуемые для растения температурные параметры 15-25°С. В культуре часто не выживает из-за слишком теплой среды. Растение плохо переносит жесткую воду, очень хрупкое растение. Для здорового роста побегам необходим питательный грунт, а также интенсивное освещение. У меня похожим образом иногда образуются светлые вершины. Удобрения подаются регулярно. Нитрат/фосфат у Вас в норме. ___ Александр |
|
#2437796 |
|
Новичок
8
7 года |
|
Alkor я не знаю, как у меня оно называется...)) достал тесты кальций, магний- померял, кальция 5мг, магния- около нуля, короче лью селитру кальциевую (не путать с калиевой), сульфат магния аптечный забодяжил, и железа в лимонной кислоте... дозировки на глаз, ну типа методом тыка, особо не заморачиваясь за концентрации, типа нащупать чего не хватает конкретно, ну то есть в сутки селитры 5 кубов, магния 5 , и железа 5,растения тронулись в рост, эхинодорус тот ваще четыре листа выкинул, водорослей пока нету, хотя жду, альтернатеру тока скрючило...))) на анубиасе нана- ксен пошел, но это он у меня на свету сидел, спрятал под альтернатеру... Изменено 1.12.17 автор Kisa-77 |
|
#2438232 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2438252 |
Новичок
8
7 года |
|
#2438255 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kisa-77 В общем нормальная температура, мне кажется что больше, отсюда перекосы. Первое, не Лейте удобрения на глазок, всегда по расчетным дозам. Железо лучше разбить на неделю и лить каждый день. Лучше использовать фирменные удобрения , чем грязные самомесы с непонятной дозировкой, возьмите на этом форуме хороший раздел по удобрениям, прочитайте. Это сэкономит вам силы для борьбы с водорослями, которые у вас скорее появятся по таком бесконтрольном удобрении. |
|
#2438259 Нравится Alkor
|
|
Новичок
8
7 года |
|
Александр Ершов да я согласен, тока для меня математика и физика с химией это китайская грамота... может подскажет кто, какие концентрации получились у меня по итогу... селитры развел 4 столовых ложки без горки и развел в 200 гр воды... магния сульфат развел 20 грамм в 100 грамм воды и купороса железного развел 5 гр с 8 грамма лимонки в 100 гр... всё это по отдельным ёмкостям... я не знаю, какие концентрации получились, неграмотный на поверку оказался, чет считал, считал, а фигня какая то по итогу... кто силен в гидрохимии, может поможете? |
|
#2438270 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kisa-77 Пожалуйста, найдите на форуме отдел посвященный удобрениям самомесам и сделайте все по рецептам, зачем вы придумываете мне работу? |
|
#2438275 |
Новичок
8
7 года |
|
Александр Ершов ))) ну вдруг, как говорится: дело было вечером, делать было нечего...)) ну нет, так нет...))) |
|
#2438280 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2438291 |
Новичок
8
7 года |
|
Александр Ершов спасибо, ссылки не надо.. этот форум я уже курю давно, и как по мне успешно, по крайней мере на практически все вопросы свои нашел тут ответы, что позволяет мне за рюмкой чая нести за аквариумы кучу всего интересного друганам, у которых гуппехи дохнут на второй день, иль синезеленые всё дно затянули за три дня, а у меня даже рамирезки несутся, травой вот занялся недавно...))) а с чего начать... я почему то перевод миллиграммов и миллилитров в граммы и литры путаю... поэтому и такие концентрации выбрал лошадиные, ну типа в растворе стока то грамм вещества получается, а вот скока в одном кубике, да еще разделить на 140 литров аквы, тут уже сбоит...))) Изменено 1.12.17 автор Kisa-77 |
|
#2438338 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kisa-77 Вы купите глиняные шарики с удобрениями и положите их к корням растений, а удобрения лить в аквариум не нужно пока что. ___ Александр |
|
#2438401 Нравится Викторович13
|
|
Новичок
8
7 года |
|
Alkor я делал в старом аквариуме, ну который бородой изошел весь так: покупал в аптеке глину белую чтоль, и жидкое удобрение комплексное для цветков в горшки, ну понятно скатывал шарики, сушил их на батарее а потом в грунт ложил... нашел фотку последних дней моего того "травника"... не долго музыка играла, не долго фраер танцевал, борода была по 15 мм длиной, да по грунту её даже потащило, в центре коряга, ваще как бархат от бороды была, и пылило чет неслабо по воде, короче перезапустил аквас...))) но, если советуете, попробую в уголок куда те шарики положить, у меня их еще много с тех времен...))) Изменено 1.12.17 автор Kisa-77 |
|
#2438420 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kisa-77 Я советовал либо JBL 7+13 Kugeln Balls либо хоть польские Kulki Nawozowe Gliniano Torfowe NO3, K, P, Mg, Fe, Mn, Cu, Zn, B. ___ Александр |
|
#2438421 |
Новичок
8
7 года |
|
Alkor спасибо погуглю, что за звери такие... у нас вода очень мягкая я так понял, и плохо минерализованная, ну в смысле на кальций и магний с железом, зато пых хороший, 7.0 из под крана... теста на калий нету, каждый второй день по 5 мл вливаю раствора из расчета 100 грамм садового сульфата калия на литр, много это, иль мало, я хрен знает, впрочем я рассказывал уже про это, мол почему так... дырок в новых листьях вроде не стало на лимоннике, а то весь на них изошел, было дело... вроде всё... Изменено 1.12.17 автор Kisa-77 |
|
#2438426 |
|
Завсегдатай
|
|
Kisa-77 Kisa-77 Я бы не советовал Вам заниматься самомесами. Купите удобрение в магазине, в интернет магазине. Но Вам не стоит делать удобрение самому.. Во всяком случае на данный момент. Возможно со временем... но точно не сейчас только купите для аквариума удобрение, не для цветов А сейчас сделайте подмену воды.. |
|
#2438434 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kisa-77 Согласен с Vadim_chik . Вам необходимо купить кроме рекомендованных Вам удобрений Easy-Life FERRO Iron Plant Fertilizer. Это железо в усвояемой форме. Через пару дней Вы увидите результат по своим растениям. ___ Александр |
|
#2443463 |