go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

77 3
Moldova, Republic of Chisinau
6 года

Микст из кормов

Ребята можно сделать микст с кормов для рыб?

для форума

Я взял по немногу все 4 корм и перемолол в кофемолке.
Первый - это ассорти из таблеток для донных рыб;
Второй - хлопья овощные аквавель;
Третий - гранулы тетры;
Четвёртый - это таблетки универсальные, для всех видов рыб (производитель Украина или Россия).
Когда кидаю гранулы или таблетки универсальные, то рыбы несколько минут покушают их, а потом они на дне валяются по 5-6 часов, пока улитки не съедят. А хлопья остаются почти все на поверхности. Вот и решил сделать такой микст.
Вопрос, хуже для рыбок я не сделаю?
2017-11-2727/11/2017 18:51:28
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

15928 2452
Челябинск
11 дн.

moldovan82
сделал фракцию мелкую пыльную ещё более не удобную.Хлопья в стакане с водой замачиваешь ложкой перемешивая и выливаешь в акву и на верху ничего не плавает.таблеток много не давай, можно раздробить но не молоть.
2017-11-2727/11/2017 19:57:16
Нравится moldovan82
Посетитель

77 3
6 года

Vadim74

Чем не удобна мелкая фракция? Сколько щепоток хлопьев нужно на 15-20 живородок, маленьких ещё. Вариант, что за 3 минуты должны съесть, не получаеться ни как определиться, то кори не тонет или наоборот, он на дне и пока они начнут его есть уже 5-10 минут проходит.
2017-11-2727/11/2017 20:36:25
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

4055 2970
Москва
5 час.

Озвучьте , пожалуйста, объем и состав населения, чтобы понадобилось молоть таблетки в пыль. Таким можно кормить только мелкую рыбу, например молодь гуппи.
Донная рыба тоже разная бывает, например корм для анциструса , например Тетра плекомин, для других будет малоинтересен, к примеру коридорасы его есть не станут (но мандариновый рак с удовольствием).
Мне кажется, не надо молоть, надо просто взять изначально подходящий корм , хлопья тоже ведь не просто так, сперва плавают, потом опускаются. А если плохо едят, рыбаки знают что делать- прикормить, сначала чуть-чуть, чтобы рыба начала активно искать, а через три минуты насыпать основную порцию. На 15- 20 живородок не больше пары щепоток. Хлопья вообще помногу не давать, рыбе не свойственно есть сухую пищу.

Изменено 27.11.17 автор Nomemory

2017-11-2727/11/2017 21:05:34
Нравится moldovan82
Посетитель

77 3
Moldova, Republic of
6 года

На сегодняшний день у меня 10 меченосцев и 2 водорослееда, в конце недели беру ещё 4 гурами и 2 анцитруса, под вопросом 5-7 молинезий.
Сегодня хочу ещё сделать витаминный корм из крапивы, подорожника и яйца, потом заморозить, как часто можно давать такой корм? Раз в неделю достаточно?
Как я понял на сегодняшний день мне одной щепотки хлопьев достаточно, а когда появятся анцитрусы, то вечером им перед выключением света дать одну таблетку?
Каждый корм мне рекомендовали в зоомагазинах, единственное, что таблетки для сомиков взял, что были на конец этой недели (буду анцитрусов заселять).
Рыбки у меня все молодняк.
А последние таблетки так это какой-то универсальный корм, для всех видов рыб.

для форума

Вот как они кушают эту универсальную таблетку, но пару минут и с не особым удовольствием, потом эта таблетка 5-6 часов валяется на дне, пока улитки Ее не оприходуют.
2017-11-2828/11/2017 12:34:12
Свой на Aqa.ru

4055 2970
Москва
5 час.

Если в декабре есть крапива- почему нет?
Подорожник...может одуванчик? Ответ тот же.
Не ошпаривать, помыть, смолоть в блендере.
Яйцо...
Крутой желток дают малькам вместо инфузории, про белок не слышал.
Лучше отварить минтая или навагу, треть объема, и тоже смолоть.
Можно морской коктейль или кальмар.
Манку ошпарить и промыть в сачке.

2017-11-2828/11/2017 16:57:25
Посетитель

77 3
6 года

Крапиву, подорожник и одуванчик купил в аптеке и уже сделал корм. Смотрел видео, там рецепт витаминовое корма такой. В кофемолке перемалываем крапиву, одуванчик и подорожник. По одной столовой ложки заливаем стаканом воды, разбиваем туда яйцо или два и варим в течение 6-8 минут. Промываем холодной водой, затем цедим через чулок и замораживаем в формах.
Мой уже в морозилке.
Как часто нужно кормить рыб таким кормом, раз в неделю или чаще?
На выходных планирую сделать фарш с морского коктейля и овощей.

2017-11-2828/11/2017 17:15:48
Свой на Aqa.ru

4055 2970
Москва
5 час.

Попробовать можно. Но лучше из зелени не сушеной. Горшечный салат, можно в отделе птиц зоомагазина купить овес, он отлично всходит, для кошек сажаю.
В плошку 2-3 см земли, слой овса и присыпать землёй. Баночка " травы для кошек" чистое разорение, 300г "Ваки" или "Чики" за 50р на несколько лет хватит.
Или в магазине"Здоровое питание" купить кило пшеницы для проращивания. Зелень, пока она молодая- 3..5 см смолоть не ошпаривать, если не хочется проращивать, можно купить пакет замороженного зелёного горошка. Разморозить в микроволновке, можно пару минут попарить под крышкой. Иногда рекомендуют консервированный- он делается из сухого с добавлением соли и сахара- не стоит.
Можно взять морковку, натереть на самой мелкой тёрке и опять пару минут распарить в микроволновке.
Живородки по большей части растительноядные, можно хоть через день давать.
Гурами вряд ли оценят кулинарию, но кто знает?
Мясо, печень, сердце это для цихлид скорее, но цихлозомы и диски тоже по большей части растительноядные. Замораживал я так. В морозилке есть верхняя тонкая полка, толще пачки масла или мороженого не лезет. Брал большой мусорный пакет, натягивал на него, сверху тонким слоем и вперёд. Через сутки достал, поломал на кусочки и в банки или контейнеры. На кормежку достал кусок, кинул, или мелким рыбам настрогал. Пару минут в руках и такой кусок из твердого монолита становится достаточно стругабельным.

Изменено 28.11.17 автор Nomemory

2017-11-2828/11/2017 23:39:50
Посетитель

77 3
Moldova, Republic of
6 года

Nomemory

Овёс у меня есть молодой почти всегда (у нас кот тоже есть). Только вот я не совсем понял, вы предлагаете давать только овёс с горошком и морковкой и этого будет достаточно? Я планировал делать из креветок, мидий и мороженых овощей шпинат, фасоль стручковая, тыква, кабачок, горох и добавить туда яйцо и немного сухого фирменного корма. После замарозки это все просто ошпарить кипятком. Может добавить для массы ещё кильки мороженной, если ее добавлять, нужно отваривать или достаточно будет тоже ошпарит? Гурами будут такой фарш есть?
Такой фарш нужно в кормушку ставить или просто кидать в аквариум?
По поводу заморозки, я не замораживаю пластом, а использую блистеры из под жвачки дирол, там как раз размер кусочков на мой взгляд самый оптимальный для моих питомцев.
2017-11-2929/11/2017 15:28:05
Свой на Aqa.ru

4055 2970
Москва
5 час.

Рецепты самомесов многие делают сами, что есть. Животные и растительные им обычно 1/3. Гурами питаются в основном насекомыми и в интересе к траве не заметил. Но я их держал давно и тогда кормов сам не делал. Тетрамин лупили только в путь.
Я морозил порядка килограмма , блистеров не напасешься. Если есть- отлично. Просто кидаешь кубик, он тает, они отщипывают. Тем, кто ест только с поверхности, разминаем или скоблим и даём понемногу. Расборы у меня за тонущим не следуют, им можно дать немного хлопьев. Вообще, чем больше видов корма и ингредиентов, тем лучше.

2017-11-2929/11/2017 16:46:32
Нравится moldovan82
Свой на Aqa.ru

2183 1027
Москва
3 дн.

moldovan82

Замечу по поводу Анциструсов и таблеток.
Ничего страшного не случится, если таблетки полежат не съеденные несколько часов.
Но, конечно, бросать их нужно в меру.
Нет никакой необходимости кормить Анцев на ночь. Это делают в случае существования крупных и активных соседей, покушающихся на их таблетки.
И вообще, я бы не стал бояться, что Анциструсы останутся голодными. Обычно они находят себе еду. А лёгкое недоедание для них даже полезно.
А что касается вашего "микса", то почему бы нет, но конечно, только для мальков.
2017-11-2929/11/2017 21:44:28
Нравится moldovan82
Посетитель

77 3
6 года

Ребята есть ещё вопрос, сегодня сделал фарш из морепродуктов и овощей. Заморозил в блистерах от жвачки. Вечером дал своим водоплавающим одну порцию и возник вопрос, мои рыбки кушали его минут 30. Ели все и с огромным аппетитом, но меня смущает долгое время поедания, это нормально? После съедания ещё час сидят на месте где был кубик с фаршем и собирают каждую пылинку. Дал я им порцию размером с обычную таблетку-капсулу.
Как посоветуете их дальше кормить, можно смело давать полную порцию (порция у меня это кубик из блистера жвачки дирол)?

2017-12-0202/12/2017 23:41:09

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь