Посетитель
|
Микст из кормов |
Ребята можно сделать микст с кормов для рыб? Я взял по немногу все 4 корм и перемолол в кофемолке. Первый - это ассорти из таблеток для донных рыб; Второй - хлопья овощные аквавель; Третий - гранулы тетры; Четвёртый - это таблетки универсальные, для всех видов рыб (производитель Украина или Россия). Когда кидаю гранулы или таблетки универсальные, то рыбы несколько минут покушают их, а потом они на дне валяются по 5-6 часов, пока улитки не съедят. А хлопья остаются почти все на поверхности. Вот и решил сделать такой микст. Вопрос, хуже для рыбок я не сделаю? |
|
#2436634 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
moldovan82сделал фракцию мелкую пыльную ещё более не удобную.Хлопья в стакане с водой замачиваешь ложкой перемешивая и выливаешь в акву и на верху ничего не плавает.таблеток много не давай, можно раздробить но не молоть. |
|
#2436667 Нравится moldovan82
|
|
Посетитель
|
|
Vadim74 Чем не удобна мелкая фракция? Сколько щепоток хлопьев нужно на 15-20 живородок, маленьких ещё. Вариант, что за 3 минуты должны съесть, не получаеться ни как определиться, то кори не тонет или наоборот, он на дне и пока они начнут его есть уже 5-10 минут проходит. |
|
#2436689 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Озвучьте , пожалуйста, объем и состав населения, чтобы понадобилось молоть таблетки в пыль. Таким можно кормить только мелкую рыбу, например молодь гуппи. |
|
#2436713 Нравится moldovan82
|
Посетитель
|
|
На сегодняшний день у меня 10 меченосцев и 2 водорослееда, в конце недели беру ещё 4 гурами и 2 анцитруса, под вопросом 5-7 молинезий. Вот как они кушают эту универсальную таблетку, но пару минут и с не особым удовольствием, потом эта таблетка 5-6 часов валяется на дне, пока улитки Ее не оприходуют. |
|
#2436880 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если в декабре есть крапива- почему нет? |
|
#2436985 |
|
Посетитель
|
|
Крапиву, подорожник и одуванчик купил в аптеке и уже сделал корм. Смотрел видео, там рецепт витаминовое корма такой. В кофемолке перемалываем крапиву, одуванчик и подорожник. По одной столовой ложки заливаем стаканом воды, разбиваем туда яйцо или два и варим в течение 6-8 минут. Промываем холодной водой, затем цедим через чулок и замораживаем в формах. |
|
#2436993 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Попробовать можно. Но лучше из зелени не сушеной. Горшечный салат, можно в отделе птиц зоомагазина купить овес, он отлично всходит, для кошек сажаю. |
|
#2437165 |
Посетитель
|
|
Nomemory Овёс у меня есть молодой почти всегда (у нас кот тоже есть). Только вот я не совсем понял, вы предлагаете давать только овёс с горошком и морковкой и этого будет достаточно? Я планировал делать из креветок, мидий и мороженых овощей шпинат, фасоль стручковая, тыква, кабачок, горох и добавить туда яйцо и немного сухого фирменного корма. После замарозки это все просто ошпарить кипятком. Может добавить для массы ещё кильки мороженной, если ее добавлять, нужно отваривать или достаточно будет тоже ошпарит? Гурами будут такой фарш есть? Такой фарш нужно в кормушку ставить или просто кидать в аквариум? По поводу заморозки, я не замораживаю пластом, а использую блистеры из под жвачки дирол, там как раз размер кусочков на мой взгляд самый оптимальный для моих питомцев. |
|
#2437360 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Рецепты самомесов многие делают сами, что есть. Животные и растительные им обычно 1/3. Гурами питаются в основном насекомыми и в интересе к траве не заметил. Но я их держал давно и тогда кормов сам не делал. Тетрамин лупили только в путь. |
|
#2437397 Нравится moldovan82
|
Свой на Aqa.ru
|
|
moldovan82 Замечу по поводу Анциструсов и таблеток. Ничего страшного не случится, если таблетки полежат не съеденные несколько часов. Но, конечно, бросать их нужно в меру. Нет никакой необходимости кормить Анцев на ночь. Это делают в случае существования крупных и активных соседей, покушающихся на их таблетки. И вообще, я бы не стал бояться, что Анциструсы останутся голодными. Обычно они находят себе еду. А лёгкое недоедание для них даже полезно. А что касается вашего "микса", то почему бы нет, но конечно, только для мальков. |
|
#2437517 Нравится moldovan82
|
Посетитель
|
|
Ребята есть ещё вопрос, сегодня сделал фарш из морепродуктов и овощей. Заморозил в блистерах от жвачки. Вечером дал своим водоплавающим одну порцию и возник вопрос, мои рыбки кушали его минут 30. Ели все и с огромным аппетитом, но меня смущает долгое время поедания, это нормально? После съедания ещё час сидят на месте где был кубик с фаршем и собирают каждую пылинку. Дал я им порцию размером с обычную таблетку-капсулу. |
|
#2438812 |
|