Посетитель
|
Папоротник бледный и сгнивают кончики |
Объем: 45 л (камера немного приглушает цветонасыщение) |
|
#2436988 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Freshair На мой взгляд- хорошо выглядит папоротник, не надо что-то дополнительно предпринимать. Почернение кончиков старых листьев- это обычная ситуация. |
|
#2437026 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Микрозорум не спринтер, три месяца для адаптации ему только только. Он ооочень не любит, когда его беспокоят. По-моему вмешиваться не требуется. |
|
#2437060 |
Посетитель
|
|
Все, понятно, спасибо большое за ответы, не буду тогда их беспокоить, только от диатомовых протирать. |
|
#2437204 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2437220 |
Посетитель
|
|
#2437227 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2437232 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Диатомовые водоросли скребком не отдерешь, а Вы собираетесь от них листья протирать, когда трава не любит , когда ее беспокоят... Где логика? Водичку меняем, свет микрозоруму что маленький, что большой- не имеет значения. Ризоиды ему не зарываем, анубиас тоже яркий свет не любит. По продолжительности Александр уже сказал. |
|
#2437540 Нравится Freshair
|
Посетитель
|
|
Nomemory Эти нисшие коричневые, но убираются в принципе с листьев, если пальцем протереть. Хорошо, не буду трогать. А так папоротник как-бы немного зафиксирован между двумя камнями. А бакопа или яванский мох не пойдут? |
|
#2437636 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Freshair Подойдут, отчего же не подойти. Можно много растений подобрать для вашего аквариума, на форуме даже тема есть. https://www.aqa.ru/p... |
|
#2437660 |
Посетитель
|
|
#2442075 |
Постоянный посетитель
|
|
Папоротникам такой грунт не нужен. Если корни положили на грунт можно было этим грунтом локально подсыпать на корни. Фонить аквасолилы могут долго более месяца(цев). |
|
#2442077 |
|
Посетитель
|
|
MUAT Что-то я не поняла, ведь не закрывают папоротники, зачем тогда засыпать? Аквасолилы это типа герметик? Не совсем поняла термин. И старый грунт зачем? Но я его, конечно же, не выкидывала, он так и лежит пока что |
|
#2442113 |
Постоянный посетитель
|
|
Freshair Иста премиум, судя по описанию (у меня его не было), относится к грунтам типа аквасоил (аквариумная земля), делается из земли и глины спекается в роторных печах. Наиболее известный грунт Амазония компании АДА. Он и питательный и не разваливается, первое время. Удобно держит свою среду и не надо много удобрений. Подходит для корневых растений, но меняет воду и фонит. Т.е. для папоротников не нужен особо. Но корни есть корни и если есть грунт, то они в такой грунт хорош для любых корней и папоротникоов и анубов. Но эти грунты фонят, требуют многих подмен и могут быть причиной появления синезеленых, если вода не очень хорошая и подмен мало. Можно использовать вместе с другими грунтами в виде локальной подсыпки, там где растения растут. С грунтом флоратон они вообще очень похожи. И старый грунт зачем? Но я его, конечно же, не выкидывала, он так и лежит пока чтоПригодиться для других проектов, его и как подложку можно использовать. |
|
#2442120 |
Посетитель
|
|
MUAT Что-то сомневаюсь, он у меня меньше 4 месяцев пробыл, не особо то он был "богат", когда я его убирала. Ista мне рекомендовали очень, для креветок хорош типа, для растений и проч. До этого креветки в аквасе не выживали, ровно как и ампулярии. Сейчас пока что креветок не впускала, но вчера бакопу посадила, на ней ампулярия была, похоже, что уже нежилец. А так, зато этот грунт отлично снижает ph, хотя я вливаю водичку, разбавленную осмосом, что в итоге по ph выходит почти 8, тем не менее через пару-тройку дней уже 6,5 |
|
#2442172 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Freshair У меня есть похожий грунт от АДА (этот считается лучшим из аквасоилов). Я честно говоря не понимаю тех которые вам советуют соилы использовать сугубо для крилей. Грунт снижает кН и след за ним рН. Т.е. каждый раз у вас будут скачки по этим двум параметрам, на подменах. Также, в грунте полно того, что нужно растениям и не нужно крилям. Грунт требует частых подмен, не только в первые недели, но и месяцы. У меня, если воду не менять 2 недели прут синезеленые. Если у Вас есть осмос, купите нейтральный грунт, можно искусственный типа керамзита, он есть у нескольких производителей. Возьмите флоратон, он недорогой, мелкий и однородный по цвету. После засыпке поставьте банку зреть на пару недель. Осмос нисчем не смешивайте, а купите реминерализатор (бустеры) специально для креветок, а можно и недорогой типа аквабалансовского и мешайте в пропорции специально для ваших креветок. Так будет лучше и минеральный состав будет стабильный и правильный и никакого фона от грунта не будет. |
|
#2442310 |
Посетитель
|
|
MUAT У меня прет только этот коричневый налет, сине-зеленых пока не замечала. Это ж с ума сойти потом третий раз менять грунт.. Короче, наверное надо все-таки значительно повысить биомассу растений, хоть элодею садить, чтобы разрослась. Вода конкретно еще не сформировалась. Есть у меня бустер, но тут надо заморочиться конкретно. Во-первый найти тару для 10 литров, потом туда прифигачить помпу, чтобы за ночь все перемешала и во-вторых мне говорил один знакомый, который использовал, что если грунт черный, то нередко не растворяются частицы до конца, поэтому прямо опадают на дно, белые |
|
#2442380 |
Постоянный посетитель
|
|
Freshair Коричневый налет с таким грунтом малое зло, так как с течением времени его будет меньше. Если есть хорошая фильтрация, с сильным потоком, то можно просто стряхивать его в фильтр. Так что, это почти норма. Бустер, берете бутылку, 1,5литра, сыпете туда и наливаете воды не полностью. Потрясли и поставили, нормально растворяется. Потом, при подмене доливаем бустера из бутылки. Если падают на дно, то у меня растворяются в течении 2-3 часов, но это если я бустер не готовил заранее. Если работает помпа то растворяет за 2-3 часа, на ночь есть смысл ставить если без помпы просто растворение, да и если пару крупин не растворилось лью так. Потом изчезают. В рюкзачок какое то время так прям сыпал внутрь фильтра, там лежит синтепон сквозь него не пройдет. FZN2 акваэлевский, трубку забора вытащил и туда насыпал (но это так по секрету, моя лень-прогресс). Изменено 14.12.17 автор MUAT Изменено 14.12.17 автор MUAT |
|
#2442384 |
|
Посетитель
|
|
#2442404 |
Постоянный посетитель
|
|
Freshair Я не знаю что это за бустер. Но там должна инструкция быть. Контролируете по тестам. Если разводить в большой емкости и отстаивать со временем можно контролировать по TDS метру. Бустер будет подсасывать воду из воздух, будет становиться тяжелее, но тесты это покажут. |
|
#2442424 |