Посетитель
|
Это плавниковая гниль у гуппи? |
Аквариум появился у нас внезапно, дети очень давно просили, но вместо покупки мы ежедневно ходили в зоомагазин смотреть на рыбок, как на работу. В конце концов эти ежедневные походы к рыбкам надоели и мы решились на покупку аквариума. Новый аквариум вымыла с хоз.мылом, тщательно ополоснула, залили водой, включили фильтр. Через два дня купили грунт (промыла под проточной водой, ошпарила кипятком) и растения. Все засыпали/посадили, и ещё через 2 дня мы купили рыб (в зоомагазине сказали "если пузырьки со стенок аквариума сошли, значит уже можно). Это были гуппи. Ещё через два дня добавили медные тетры и анциструсы (в магазине сказали, что это не много для нашего объема). Изначальна один самец гуппи постоянно плавал у поверхности воды, прятался за растениями, но на кормежку всегда выплывал, через несколько дней у него стал "пропадать" хвост, стал как ощипанный, ещё через несколько дней он прятался у дна и в конце концов сдох. Четыре дня назад я заметила ещё у одного самца такое же поведение и хвост (до этого все было нормально у него). А теперь ещё и обе самки стали с ощипанными хвостами. Тетры и анциструсы без изменений, очень активные. А вот гуппи похоже собрались вымирать... Честно, на форумы полезла после появления проблем. Про запуск аквариума только сейчас прочитала (зачем было читать, если в зоомагазине "знающие люди" объяснили, как и что делать. Теперь вопрос: что это и чем это лечится? Не хочется потерять рыбок((( Не нахожу, как прикрепить фото |
|
#2437687 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алена86 Что делать, если аквариум запущен неправильно? - нужно решать ключевую проблему Грунт как понял, цветной - ничего хорошего красители обитателям не сделают. |
|
#2437690 |
|
Посетитель
|
|
Dart Voland Грунт не цветной, сами по себе камни розово-красно-белые. какие-то такие.. Как прикрепить фото? я и грунт, и рыб отправлю |
|
#2437692 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2437700 |
Посетитель
|
|
Dart Voland Прочитала статью, теперь буду делать подмены каждый день по 7л. Nano-biotopol добавлять в воду? она же не будет успевать отстаиваться за сутки. Рыбок буду теперь кормить раз в два дня |
|
#2437701 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Что говорить, малость поторолись.. Дубовых гуппи шестидесятых, о которых писал Полканов, ныне почти не осталось. Пожалуй, только Эндлера ещё подходят пот те стародавние описания. Рыбы складывают плавники и прячутся на дне- это отравление аммиаком и прочими продуктами разложения первоначальной бактериальной вспышки. Надо было залить водой, растения и все оборудование включить и дать постоять пару недель. За это время размножиться первая микрожизнь , назовем это так, потом она вымрет от голода, вода помутнеет и вновь очистится. |
|
#2437705 |
|
Посетитель
|
|
Nomemory http://s018.radikal.... http://s019.radikal.... http://s019.radikal.... http://s009.radikal.... http://s019.radikal.... http://s011.radikal.... Лечить никого ничем не надо? Я правильно поняла? С этими рыбами, которые по половине хвоста потеряли - что делать? Оставить, как есть? В воду, которая сутки отстоится - nano-biotopol JBL добавлять, или не нужно? Nomemory Я хотела купить роголистник, но он был в пятнах весь, один лист прозрачный торчал... не решилась. Вы можете дать ссылку как обрабатывать (и нужно ли) новые растения при посадке в аквариум? |
|
#2437713 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ничего пока в воду не добавляйте. Эта химия довольно темная. А фото добавить лучше напрямую. Создаёте новое сообщение, в строке символов три зелёных квадратика, левый добавить фото. Жмём на него и выбираем фото. Внешние с телефона- планшет открывать неудобно. |
|
#2437717 |
Посетитель
|
|
#2437719 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Грунт у Вас нормальный, гранитная крошка. |
|
#2437868 |
Посетитель
|
|
#2437870 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лекарств от отравления нет, не надо. Надо подменами выводить аммиак. Сделайте , как я говорил, налейте в вольшую кастрюлю литров пять воды, нагрейте на газу до горячей, как из крана идёт. Снимите и поставьте остыть до комнатной температуры. Как остынет, подмените такой объем. И поставьте отстаиваться столько же. Баклажка удобная мера объема. Все эти кондиционеры, удалители хлора, аммолоки итд от лукавого. |
|
#2437921 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Можно влить баклажку какого-либо" Шишкина леса". И в таре поставить отстаиваться назавтра. |
|
#2437930 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Забыл про такую вещь, как актмвированный уголь. Человеческий не годится, нужен из зоомагазина или из магазина для самогонщиков, они сейчас на каждом углу. |
|
#2437966 |
Посетитель
|
|
Nomemory Спасибо Вам огромное за помощь!!! Профиль я заполнила. Сегодня хотела купить тесты, но в магазине были только полоски 6в1. Решила, что поищу в другом месте капельные. На нитраты и нитриты достаточно? Или нужно прям все покупать? Завтра займусь фильтром ещё. |
|
#2438028 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
http://www.mosvodoka... |
|
#2438041 |
Постоянный посетитель
|
|
Алена86собственно, вам всё написали. Лечить только подменами и выводом азотистых. Добавлю только, что если украшения - шары и кораблик - из пластмассы, то лучше их убрать, неизвестно, что они выделяют в и так отравленную воду. Керамику можно оставить. Китайский обогреватель ставить необязательно, у вас нормальная температура. Особенно сейчас ни в коем случае не поднимайте, в теплой воде меньше кислорода, а рыбам и так плохо. Анциструсов думайте куда пристроить, когда подрастут, в вашем объеме для них не жизнь. Стайку из 10 маленьких рыбешек достаточно. Гуппи, если приживутся, будут как подорванные плодиться, одна самка раз в месяц несколько десятков мальков приносит, куда потомство девать будете тоже думайте. |
|
#2438042 |
Посетитель
|
|
#2438055 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Алена86у меня гуппи недавно 20 мальков родила ( это она еще совсем молоденькая, поэтому мало), ни неоны, ни сама мамаша ни одного (!) не съели если вы будете нормально рыб кормить, то тетры вряд ли будут есть мальков, да еще в таком количестве. Шары стеклянные, значит, крашенные? Уберите всё-таки пока, до той поры, пока вода нормальная станет. |
|
#2438057 |
Свой на Aqa.ru
|
|
От мальков гурами верное средство |
|
#2438067 |
Посетитель
|
|
Nomemory Это водопроводная вода. Аквариумную не сфотографировала. Но её результат ближе к 20, чем к 40 точнее, аквариумная вода далека от 40 |
|
#2442421 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вода как вода... Нитрат вполне безопасная составляющая, пригодная для питания растений, конечная фаза азотного цикла. Аммиак/аммоний промежуточные фазы, ядовитые для рыб. На начальном этапе интересно, когда они обнуляется. Тесты на нитрат и фосфаты больше нужны для контроля за водой в смысле водорослей. |
|
#2442488 |
Посетитель
|
|
Nomemory Здравствуйте! Сегодня наконец-то купила тест аммиак-аммоний. Подменивала 5 л воды в субботу утром. Сейчас сделала тест. Результат вроде хороший. Теперь мне можно переходить на подмены раз в неделю? И ещё вопрос. Пару дней назад сдохла ещё одна гуппи. До этого долго плавала вертикально/боком, просто на дне лежала... И ещё одна сейчас в таком же состоянии. Это все рыбки, которые были куплены в одном магазине и запущены самые первые. Т.е.осталась последняя из той партии. С ней что-нибудь делать? Или просто ждать? |
|
#2445774 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Увы, это я и имел в виду, что из нынешних живородок плохие первопроходцы С этим трудно сделать что-то. |
|
#2445808 |
|
Завсегдатай
|
|
Алена86Менять воду можно и 2 раза в неделю, но в меньших объёмах, и новую воду сливать через тонкий шланг от аэратора с пипеткой (чтобы капала постепенно, не напрягая резкой сменой никого). Гуппи любят полакомиться чем-то хорошим, богатым белками и витаминами. Побалуйте их иногда манной крупой, мелко порезанным шпинатом, раскрошенным омлетом или курятинкой))). Даже творог самодельный промытый лопают с удовольствием, это лучше сухих чипсов и полезнее. |
|
#2445809 |