Малёк
|
Сколько прожекторов по 10W поставить в 55л аквариум? |
Привет. Приобрёл 3 прожектора по 10 Ватт (см фото), хочу вмонтировать их в закрытую крышку аквы 55 литров, в крышке само собой сделано охлаждение. |
|
#2438104 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Можно поставить три прожектора, но света будет много и если не планируете ставить баллон СО2, пользоваться тестами (без них нужен хороший опыт) и, возможно лить осмос, то шансов получить хороший аквариум будет мало. |
|
#2438117 |
|
Малёк
|
|
gray13Я в принципе уже поставил прожектора, с виду я б не сказал, что сильно светло, даже вроде само то, возможно у этих прожекторов сильно завышены характеристики. До это были 4 светодиодные лампы по 9ватт, но 4000К и 500 люмен каждая и зеленки не появилось, но опять же эти лампы рассеивали свет, а прожектора более точечно освещают. В общем посмотрю месяц, потом если зацветет, то со2 придётся ставить |
|
#2438121 |
Завсегдатай
|
|
Раз купили 3, то я бы поставила 3, но на одном сразу бы предусмотрела отдельный выключатель, чтоб в случае чего вырубить. |
|
#2438123 |
Малёк
|
|
Julizнавёл на камеру, не мигают. Возможно у вас заземление "пробивает", т.к. вчера тоже тестово подключил на работе и прожектора даже если выключить, то все равно не много горели, потом, как только отключил третий заземляющий кабель (просто оставил + и -), то всё стало в норме, опасно конечно без заземления подключать, но думаю всё же это не те прожорливые прожекторы и не та нагрузка на розетку Изменено 1.12.17 автор Макс NV86 |
|
#2438128 |
Завсегдатай
|
|
Макс NV86 Это я в магазине смотрела. Там просто на + и - их питали... Сейчас купила такой, что не мигает. Просто он по цене подороже. Там я смотрела 20w за 300р, а купила 20w за 500р. Вот и интересно А то мне б и не мигающий и подешевле, а то на большую банку мне 7500лм надо Ну или меньше, если комбинировать с т8 для полноты спектра, но все равно думаю не меньше трех 20w ставить надо. |
|
#2438143 |
|