Малёк
33
Москва 7 года |
Странная боция... |
У меня было 6 боций. Одну засосало в фильтр (сетка порвалась) и ещё одна залезла под присоски от фильтра и умерла с голоду. Теперь ещё одна боция лезет под присоски несмотря на то, что еды там нет. Чем можно обьяснить столь странное поведение? |
|
#2438787 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Андрюшкаобычной любовью всех боций к узким щелям и укрытиям. |
|
#2438789 |
|
Малёк
33
Москва 7 года |
|
Она оттуда даже во время кормёжки не вылезает! |
|
#2438791 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АндрюшкаПотому что эта боция нашла себе хорошее укрытие, а другие нет. |
|
#2438799 |
Постоянный посетитель
|
|
Андрюшка У меня жили три клоуна, часто прятались под фильтром. Сами выкопали щель в грунте, причем выйти могли только задним ходом. Иногда к ним присоединялся гиринохейлус. Мне кажется, боция может не заметить кормёжку, находясь в укрытии. В противном случае они устремлялись к кормушке, расталкивая всех плавниками. А вы купите им кокос. Изменено 3.12.17 автор Chainick |
|
#2438863 Нравится DoraNi
|
Постоянный посетитель
|
|
Ещё немного занудства Я несколько раз закапывал эту пещеру, а боции откапывали заново – ну, я и забил, хотя мне эта затея не нравилась. |
|
#2438866 |
|
Малёк
33
Москва 7 года |
Память 3 секунды. |
Я читал что у рыб память больше 3х месяцев! Золотые рыбки приплыли на сигнал кормления после длительного перерыва. |
|
#2438879 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ChainickЧто-что, а память у рыб хорошая! |
|
#2438903 |
Малёк
33
Москва 7 года |
|
alligatory Сейчас все боции выплыли на поверхность и делают кульбиты. |
|
#2438935 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Андрюшкадля них это не характерно, возможно проблемы с аквариумом |
|
#2438942 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АндрюшкаХарактерно, но только в толще воды, а не на самой поверхности. |
|
#2438944 |
Малёк
33
Москва 7 года |
|
Кстати я заметил то что мраморные боции намного более дружелюбны чем тигровые. |
|
#2438958 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alligatoryв толще воды - да. Особенно забавно если драку устроят |
|
#2438967 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2438972 |
Малёк
33
Москва 7 года |
|
А ни у кого нет опыта в разведении мраморных боций? При их смертности было бы хорошо если бы они увеличивали свою численность. |
|
#2439010 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
АндрюшкаИх смертность зависит прежде всего от вас. Насколько я знаю, боций разводят с помощью гормональных инъекций. |
|
#2439014 |
Постоянный посетитель
|
|
Андрюшка Не знаю, насколько характерно, у моих была такая забава: многократно курсировали гурьбой вверх-вниз вдоль наружных углов. Сейчас одна/изредка у ближнего ко мне угла, мне кажется, когда хочет есть. Частенько катается на пузырях – вплывает в столб пузырей, поднимается, опускается вниз и т.д. Конечно, если бы не её любовь к лунному ландшафту, ваще супер-рыбка. |
|
#2439018 Нравится alligatory
|
Малёк
33
Москва 7 года |
Размер боций. |
Не подскажите от чего зависит размер мраморных боций. Просто 3 боции нормального размера , а одна крупней хелодес! |
|
#2439019 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
АндрюшкаВсе боции растут очень неравномерно. Обычно самки крупнее. |
|
#2439024 |
Малёк
33
Москва 7 года |
|
#2439032 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity Да, боции любят укрытия, причем могут набиться в какое-то понравившееся им укромное место большой компанией. Вообще-то я не люблю всякие кувшины в аквариуме, но так прикольно было в зоомагазине смотреть, как боции модеста битком набились в кувшин с дырой в боку и уложились одна на другую. Не увидела бы это своими глазами, не поверила бы, что рыбам может быть комфортно в таких странных условиях. И с чего бы это они?.. |
|
#2439392 Нравится Chainick
|
|
Постоянный посетитель
|
|
DoraNi Помню, как меня разыграла стайка боций. Просыпаюсь, смотрю, перед лобовым стеклом на боку/спине лежат мои боции. Шок – сдохли разом! Постучал по стеклу, а они «попался, чувак!» и врассыпную. Я не пропускал «В мире животных», и рыболов с большим стажем, но не знал, что рыбы спят на боку. Версия. В моём таборе боция – самая активная рыбища. Даже гипер-активная. Бодрствуя, ни секунды не стоит на месте. Видимо, такая нагрузка требует полноценного/глубокого отдыха. Когда спит в кокосе, а при этом торчит наполовину, не реагирует, даже когда малышня дёргает её за хвост. |
|
#2439423 Нравится DoraNi, папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2439427 |
Постоянный посетитель
|
|
#2439523 Нравится DoraNi, папоротник
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ChainickУ меня все проще - засыпано 20 кило мелкого песка для коридорасов и пары куботаек - ройся в свое удовольствие. Корики за ночь буквально перепахивают дно. Правда, иногда приходится банкой перемещать песок обратно в сторону помп течения. |
|
#2439531 Нравится Chainick
|