Малёк
|
коряга в посудомоечной. |
Задача стандартная: утопить корягу. |
|
#2439232 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ligushkoпро посудомоечную машину не скажу - но можно положить на дно кусок пластика, привязать к нему леской корягу и засыпать песком, камнями. |
|
#2439233 |
|
Малёк
|
|
lonelity Да, как раз один из неподошедших вариантов. Коряга такой формы, что если ее засыпать в грунт, то самой красотищи и не видно станет. А слой грунта в аквариуме 5-8 см. |
|
#2439234 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ligushkoа зачем ее в грунт засыпать. Засыпьте лист оргстекла и т.п. с леской, положите на грунт корягу, привяжите. Если не критично - можно просто какой-нибудь кирпич на нее положить. |
|
#2439235 Нравится ligushko
|
Малёк
|
|
lonelity Такой вариант, действительно, возможен. В этом случае и коряга закреплена от всплытия и красота на видном месте. При условии, что я правильно поняла совет. Спасибо! Если с посудомоечной не выгорит, такой вариант номер один в списке попыток. Изменено 3.12.17 автор ligushko |
|
#2439236 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2439237 |
|
Малёк
|
|
#2439238 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ligushko Можно ещё шурупами из нержавейки прикрутить снизу к оргстеклу. Изменено 4.12.17 автор Реставратор |
|
#2439248 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ligushko Думаю не стоит в посудомойке. Даже без моющих средств. Для предотвращения отложения накипи в посудомойка используется соль и корягу после такой обработки придётся отмачивать в воде. |
|
#2439251 Нравится ligushko
|
|
Посетитель
|
|
#2439260 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А почему бы и нет? |
|
#2439285 Нравится ligushko
|
Постоянный посетитель
|
|
alligatory Еще и завонять может и засрать сток , фильтр и насос, золотая коряга..., а после еще и посуду мыть.Не брезгливо?=))) ligushko А привязать к камню?Приклеить к стеклу, упереть в стяжку уже не модно? Изменено 4.12.17 автор Farmis |
|
#2439288 Нравится ligushko
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дейстаительно, почему не привязать к камню? |
|
#2439347 Нравится ligushko
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Саморезы из нержавейки немецкие я в Электромонтаже покупал, по 1р шт вышло, но мне были нужны .короткие. Если надо, поищу артикул. |
|
#2439402 Нравится ligushko
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Да не нужно варить! Нужно сушить в виде красивых артобьектов дома, а потом топить. Я удивляюсь советам по многочасовым варкам мангров, с удовольствием созерцания красной кипящей воды.
Ну не варят эти рощи в природе!!!! Зачем уничтожать нормальное состояние дерева? Сушите и топите, хоть яблоню, хоть .... Изменено 4.12.17 автор it@it |
|
#2439424 |
|
Постоянный посетитель
|
|
it@it Ага, я представляю, как Такеши Амано вываривал четырёхметровые коряги для своих аквариумов ))))))) Там не посудомоечная, а спецкореневарьня была, наверно )))))) булькающая круглосуточно без выходных ))) |
|
#2439486 Нравится ligushko, папоротник
|
Малёк
|
Всем спасибо за ответы. |
it@it Пока коряга в ванной топится. Утонула только с грузом в 8кг. С грузом меньше всплывает поплавком. И, к сожалению, близкие очень боятся крупных камней в аквариуме. Грудью, конечно, никто не встанет, если вдруг начну пихать, но ежедневно начнут нервничать и хранить документы в полиэтиленовых пакетиках в ожидании непременного потопа от того, что камень выдавит/раздавить дно. Спокойствие близких дороже, поэтому камень не мой вариант ): Farmis Приклеить к стеклу - слишком радикально. Ну и опять проблема того, что самая красотень коряжья окажется под восьмисантиметровым слоем грунта. "упереть в стяжку" поподобробнее про метод, пожалуйста. Непонятно ): Nomemory Вымачивание/вываривание в моем случае нужно только для уверенного затопления. Слизи не боюсь. Вишни и анцитрусы пожрут. Был опыт с подобной корягой, но меньшего размера, в слизи была вся. Пушистилась около недели. За день обрастала, за ночь обгладывали. Не знаю, насколько вредно для зверья/баланса, но жертв не было. Реставратор Вариант не подходит, потому что не хочу засыпать корягу слоем больше 2-3см. А если фиксировать напрямую по дну, то засыпется на 5-8 см. Пока самый подходящий вариант керамплитка+леска по принципу якоря по совету lonelity. ЗЫ: После трех 2.5 часовых циклов в посудомоечной машинем коряга продолжает бодро всплывать. Во имя потопления посудомойка нен подходит, факт. Коряга не рассохлась от циклов мочим/сушим паром. ЗЗЫ: С машиной порядок. Ни налетов, ни щепок на фильтре, корягу предварительно хорошенько очищала. Вывод: Велосипед не изобрелся ): Коряга не Му-му, а я не Герасим, буду иные методы поискать. Изменено 5.12.17 автор ligushko Изменено 5.12.17 автор ligushko |
|
#2439743 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ligushko Не так давно Flora подсказала весьма неплохой метод. Берете чулки, насыпаете в них песок, завязывайте и прижимаете ими корягу. Стекла не продавит , ванну занимать не будет. Какое-то время вид аквариума будет не очень, но коряга будет вымачиваться и не мешать. Потом чулки с песком уберете. И родственники спокойны будут. |
|
#2439777 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Тему с шурупами из нержавеки подтверждаю, хорошо работает. Лист пластины, пластик или еще что, даже при желании и к полистиролу можно привинтить. Места с шурупами закрываем еще одной пластиной. И засыпаем грунтом. Грунт прижмет хорошо пластину к дну. |
|
#2439805 |
Постоянный посетитель
|
|
ligushko Можно приклеить к куску стекла и присыпать его.Если аквариум с ребрами/стяжками, то ставим корягу как нужно и если есть возможность загибаем /засовываем/втыкаем под стяжку |
|
#2439863 |
Малёк
|
|
коряга почти затонула, но! На ней появилось что-то вроде грибка. Белое и чешуйчатое. Как с этим бороться? По логике у рыб грибок лечат солью, если вымочить корягу в соленой воде, то как долго ее после этого вымачивать в пресной, выводя соль? С корягой будут жить коридорасы, массовый падёж нежелателен. Совать как есть в рассчете, что анцитрусы объедят не выйдет, эта штука как раз на той части, которая будет в грунте, не достанут и наблюдать, чтобы контролировать разрастание/отмирание не выйдет, поэтому в виде "как есть" пихать в банку боюсь. На фото эту штуку видно не очень хорошо, но общее представление составить можно. общий вид коряги (проблемы с той, которая ветвистая. с мопани слева проблем нет. Изменено 9.12.17 автор ligushko |
|
#2440772 |
|
|
|
ligushkoпройдет, не страшно. |
|
#2440773 |
Малёк
|
|
Леонид1906
Вам доводилось сталкиваться с подобным? Как долго может "само проходить"? Не то, чтобы я была в сроках жестко ограничена, но тактика "авось" не для меня. Пожалуйста, добавьте конкретики, по каким причинам вы сочли, что это не страшно, и когда оно пройдет? Возможно, я ошиблась в оценке и это не грибок. Но слишком похоже на плесень. Не на бактериальный пушок, который на корягах бывает, а вот такая плотная белая чешуйчатая плесень. Просто пальчиком потереть - результата нет. Счищается только если поскоблить коготком или жесткой зубной щеткой, но даже в этом случае отскабливается не до конца, а только верхний слой. Сама древесина остается с белёсым, будто меловым пятном. При этом пораженное место не мягкое, по плотности как и остальная коряга. Изменено 9.12.17 автор ligushko |
|
#2440774 |
|
|
ligushkoМожно сидеть и хлопать себя по щекам и по ногам, охать, ни чего не делать, наблюдать, если работы нет. Можно достать корягу помыть и утопить. Антибиотик добавить в аквариум, какой, не знаю, но думаю против грибковый.)) У меня аквариум для удовольствия, а не для научных изысканий. |
|
#2440776 |
|
Малёк
|
|
Леонид1906 Спасибо за ответ. Антибиотики они против микроорганизмов, грибам на них плевать с высоты собственного царства. Да и не рискну антибиотик в акву бухать. К тому же коряга пока на этапе подготовки к погружению. Пока не буду полностью уверена в ее безвредности, ни единого сучка ее в банке не будет. Аквариум и у меня для удовольствия и знания уровня базовых, потому в локальных случаях и иду на форум за советом людей знающих. |
|
#2440777 |