Посетитель
75
5 года |
что делать ? |
Здравствуйте! вчера нам подарили петушка, (живет пока в маленьком пластиковой переноске) и разглядывая его я увидела что на боковых плавниках есть как прорывы или что -то такое . в интернете вычитала что может быть плавниковая гниль((( что делать ? как лечить?помогите пожалуйста раньше рыбок не было и не имею представления что делать ( |
|
#2440826 |
Постоянный посетитель
|
|
Света верни чем не лечить, создавать хорошие условия. Объем 15-30, грунт натуральный мелкой фракции, обогреватель на 26-27гр, много живых растений |
|
#2440833 |
|
Посетитель
75
5 года |
|
Pustoiilist сейчас куплю аквариум, сделаю все условия и можно сразу пересаживать ее? или как то постепенно ? Pustoiilistфильтр и воздух не обязательно? |
|
#2440841 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Света верНе обязательно, если аквариум сколько-нибудь достаточных размеров -15-30 литров. Грунт - мелкий, с гречку или чуть меньше. Никакой разноцветной гальки, зАмков, гротов и прочего мусора - потратьте эти деньги на живые растения. С растениями нужно освещение. Запускать можно выровняв температуру и состав воды. |
|
#2440842 |
Посетитель
75
5 года |
|
спасибо) а вот по поводу освещения свет постоянно должен гореть? |
|
#2440843 |
Посетитель
|
|
#2440846 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Для растений освещение должно быть 8-10 часов в сутки. |
|
#2440847 |
Посетитель
75
5 года |
|
спасибо большое .)) |
|
#2440849 |
Постоянный посетитель
|
|
Света верпересаживать постепенно, добавляя воду из аквариума в контейнер с рыбкой малыми дозами это поможет рыбке перейти на теплую воду и другие параметры воды относительно контейнера. Аэрация ему не нужна, фильтр, если будет МНОГО растений, тоже не нужен, если же все-таки хотите фильтр, он должен быть с флейтой, что бы разбивать течение. |
|
#2440872 |
|
Посетитель
75
5 года |
|
Pustoiilist купили аквариум на 20 литров , взяли с подсветкой и крышкой т.к дома котик) купили фильтр , подогреватель , гравий, и живые водоросли . про гравий мне сказали надо прокипять его не меньше часа да? |
|
#2440877 |
Постоянный посетитель
|
|
Света веря ни разу не кипятила, просто долго в тазу промываю маленькими порциями пока при перемешивании вода чистой не становится. |
|
#2440879 |
Модератор , Советник
|
|
Кипятить не надо. |
|
#2440889 |
|
Посетитель
75
5 года |
|
Света верна счет водорослей прочитала что их тоже сразу нельзя в аквариум? спасибо за ответы Мелисаспасибо) промыли гравий |
|
#2440895 |
Посетитель
75
5 года |
|
Мелисаи еще по поводу нагревателя BARBUS его можно полностью в воду погружать ? заранее спасибо |
|
#2440897 |
Модератор , Советник
|
|
Обогреватель такой не знаю. |
|
#2441146 Нравится ОльМа
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Света вербарбусы шалят с температурой, пара дней уйдет на регулировку, выставляете температуру и по термометру мониторите, как нужная температура скакать перестанет в течении дня, так и оставляете у меня 2 из 5 барбусы, оба под водой один на 24 установлен нагревает 28, второй на 27 греет 26,5. Растения высаживают сразу после залива воды. |
|
#2441155 |
Посетитель
75
5 года |
|
#2441202 |
Посетитель
75
5 года |
|
Света верв аквареуме очень мутная вода , (рыбку еще туда не запускала ) грунт, растение одно, фильтр и обогреватель стоят . оставлять такую воду?или менять новую?и когда можно рыбк запускать в инете нпишут что в новый аквариум не раньше недели , а у нас котик охоту начинает ( хотелось бы в аквариум уже . Заранее спасибо) |
|
#2441281 |
|
Посетитель
|
|
Света вер Если фильтр запущен то должен муть убрать через пару дней . Если муть темная тогда может просто грунт плохо промыли и ворошили сильно . |
|
#2441296 |
Модератор , Советник
|
|
Фото выложите. Воду менять в любом случае не надо. |
|
#2441323 |
Посетитель
75
5 года |
|
#2441384 |
|
Завсегдатай
|
|
Света вер У вас фильтр над водой торчит что ли? Погрузите полностью в воду. Ну и растений можно побольше |
|
#2441386 |
Посетитель
75
5 года |
|
#2441391 |
Завсегдатай
|
|
Света вер У меня такой же в маленькой банке. Погрузить с проводом, голова фильтра должна быть в воде, а то перегорит. Дождик может торчать, но меня Журчание ночью бесит, поэтому он вверх направлен из под воды - создаёт волнение на поверхности. |
|
#2441392 |
|
Посетитель
75
5 года |
|
Juliz)) спасибо ) сейчас переделаю ) а то да журчит прям)) |
|
#2441393 |