Постоянный посетитель
|
Кто жрет нитрат |
Всем доброго времени суток. |
|
#2442037 |
Посетитель
|
Растения кушают) |
5 мг нитрата это мало , тем более у вас со2 и свет не слабый..Опишите какие именно растения у вас есть .Фото желательно чтобы прикинуть общее количество растений. |
|
#2442043 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Иван СпиридоновЯ то понимаю что растения "кушают", но через 30 мин после внесения удо Стаурогин браун, гигрофила розанервиг, перистонадрезанная, бальзамика, Монте Карло, сагиттария, бакопа каролинская, погостемон октопус, Мох яванский, крисмас, пламя, нимфея, эх, лимонник, крипт много хоть чать я и погубили лечением, валиснерия спиральная, может и не все вспомнила, короче говоря "салат" |
|
#2442049 Нравится Nataliya Artyushina
|
Постоянный посетитель
|
|
#2442055 |
Посетитель
|
|
Pustoiilist |
|
#2442064 Нравится Tpek__
|
Постоянный посетитель
|
|
nemovв таком случае я не пойму почему при перенаселении нитрат 0. Нитрат выше 5 именно в этом аквариуме еще ни разу не поднимался. |
|
#2442068 |
|
Посетитель
|
|
Pustoiilist Я не знаю, почему у вас перенаселение, на фотках рыб почти не видно, хотя это может быть обманчиво. Можно купить тест другой фирмы, ну... чтобы исключить вероятность ошибки теста. У вас достаточно растений, не знаю какой фильтр (может, с очень хорошей биофильтрацией). В любом случае, 5 намного лучше, чем 150, согласитесь. Тем более, что сами говорите. что нет проблем.) |
|
#2442073 Нравится Tpek__
|
Постоянный посетитель
|
|
nemovпроблем может ПОКА нет, может с таким показателем и начнется голодовка... тест свежий и в других аквах все нормально. Население: 2е рамирези, 15 красноносых тетр, 5 стеклянных сомов, лже сае, молоденький анц, 4е малька скалярок и вишни(как оказалось не убиваемые) любой скажет-перенаселение Фильтр внутренний акваэль турбо 500 с керамикой Изменено 13.12.17 автор Pustoiilist |
|
#2442078 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Pustoiilist Вы не сказали самого главного - сколько вносится УДО и как часто. Но в целом, если растения довольны, водоросли не одолевают - какой смысл что-то менять. Вырастут "дикие джунгли" - увеличите дозировку УДО. А экспериментировать ради того, чтоб нитрат был больше 5 - это прямой путь к водорослевой вспышке. Идеально, когда нитрат низкий, но не нулевой. Судя по описанию Вы близки именно к идеалу. С чем Вас и остается поздравить. |
|
#2442080 |
|
Постоянный посетитель
|
|
MinimumLawудо сперва вносила в половину от инструкции, поперли водоросли, справилась, перешла на 2р/неделя по 2мл микро 2мл макро водорослей нет, точнее они есть, в той или иной степени, но это уже другая песня. MinimumLawменя не беспокоил бы нитрат 5, но, повторюсь, через 30 минут после внесения удо он меньше 5 Изменено 13.12.17 автор Pustoiilist |
|
#2442092 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Pustoiilist 2р/неделя по 2мл микро 2мл макро На ваши 120 литров это крайне диетическое питание. Впрочем, еще раз повторю очевидную мысль - если все нормально, то зачем что-то менять? Очевидно, даже половины рекомендуемой дозы было много (или азот в карбамидной форме так отозвался). Потребность в удобрениях будет расти по мере увеличения количества зеленой массы. Так что пока просто оставьте все как есть. Низкий (но не нулевой) уровень нитрата это хорошо. |
|
#2442096 |
Постоянный посетитель
|
|
MinimumLawспасибо, буду мониторить. |
|
#2442098 |
|