Посетитель
|
Помогите опознать черепаху |
Достались черепахи от знакомых. В аквариуме 80х50х30см. Сейчас высота воды 15-17 см, пришлось запустить заново... (Отдали в сухом аквариуме). Вопрос. Что это за черепахи? Красноухая? У одной панцирь почти 30 см, у второй - 20 примерно. Им надо лампу уф только или обогрев? Сейчас стоит фильтр новый и обогреватель. Отдали без островка (завтра куплю). Какой-то грунт стоит? Песок? (Был гравий примерно 2-4 см). Спасибо |
|
#2443706 |
Посетитель
|
|
#2443730 |
|
Посетитель
|
|
Лена-Ленканаск. я вижу - это желтоухая черепаха. уход, поведение, все-все идентично для красноухой. маловат объем для 2-х животных. что сказать- знаковые подкинули проблему точнее троянских коней. уход - посмотрите на профильных сайтах, например http://cherepahi.ru/... |
|
#2443766 |
Посетитель
|
|
chew Объем однозначно маловат.. Это заметно очень сильно. Более того фильтр тоже не работает(( Хорошо что у знакомой есть ряска в больших количествах. Нужен ли грунт? На этом сайте не нашла по этому поводу информации. И есть ли способ определить сколько им лет. Мне сказали что 18 месяцев.. Но они уже явно взрослого размера |
|
#2443771 |
Посетитель
|
|
Лена-Ленкафильтр нужен - они большие грязнули. грунт не обязателен, из того что я видел, многие содержат черепах в гигиенических аквариумах, максимум коряга и берег. берег им нужен обязательно. над берегом нужна лампа накаливания для обогрева. относительно определения возраста - сомневаюсь я, чтобы 20 см по панцирю(карпаксу) были в 18 месяцев, старше она значительно. |
|
#2443797 |
Посетитель
|
|
chew фильтр купила подходящий для этого терра, потом при увеличении площади куплю нормальный или озадачусь фитофильтром. Лампа есть, берег завтра сделаю. Тоже думаю что им минимум 5 лет. И похоже что пара. сильно различается размер. Из Вашего опыта стоит рыб к ним селить? подходящего размера? или всех кусать будут? |
|
#2443994 |
|
Посетитель
|
|
рыб-то? это они любят, да вкусные рыбки! |
|
#2444001 |
Посетитель
|
|
Touhou ну значит будут без них. Я видела аквариумы с черепахами, рыбами и раками и все мирно жили (рак - Cherax destructor). Но проверять не очень хочется. |
|
#2444004 |
Посетитель
|
|
Я думаю, что они с другими черепахами жили, не с этим видом. |
|
#2444034 |
|
Посетитель
|
|
#2444048 |
Посетитель
|
|
Да, конечно. |
|
#2444075 |
Посетитель
|
|
Лена-Ленкакак выше уже заметили, только в качестве корма. есть черепахи, мирно соседствующие с рыбой. мускусные например, но красноухая не из них. УФ в этом возрасте не требуется, разве в качестве профилактики. поглядите ссылку, что я дал, там подробно расписано по уходу за ними. |
|
#2444132 |
|
Посетитель
|
|
chew Очень внимательно прочитала. Планирую размер акватеррариума 120х40х50. не маловат? глубина воды примерно 25 см будет. Грунт - песок хочется. Беспокоит крупная галька очень. с песком дело имела, а с такой крупной галькой - нет. |
|
#2444450 |
Посетитель
|
|
Лена-Ленкая бы песок не стал класть - будет муть постоянная, я бы положил гальку- от 2-5 мм. большие камни не кладите - они будут их ворочать, грохот будет стоять. |
|
#2444457 |
Посетитель
|
|
chew То есть стандартная аквариумная галька 2-3 мм подойдет? супер! И еще на сайте ни слова про параметры воды. Они вспышку аммиака переживут? |
|
#2444459 |
|
Посетитель
|
|
Лена-Ленкаимеется ввиду запуск аквариума? Переживут |
|
#2444529 |
Посетитель
|
|
chew Да, именно запуск. Бактериальная вспышка уже проходит. А к ним двустворчатых моллюсков можно? Подъедать за ними? Или улиток? Или не выживет никто? Спасибо. |
|
#2444539 |
Завсегдатай
|
|
Зависит от характера. |
|
#2444540 |
|
Посетитель
|
|
Лена-Ленкаулиток едят, только хруст стоит подъедать за ними не нужно. Они сами прожоры |
|
#2444541 |
Посетитель
|
|
А с растениями какими то уживаются?я такие разные отзывы читаю. Разумеется сама буду пробовать, но вот опыт чужой тоже интересен. попробую все таки этих двухстворчатых. Уж очень они мне нравятся. |
|
#2444564 |
Посетитель
|
|
Лена-Ленкарастения рвут, из декораци посмотрите корягу, так чтобы им было тяжело ее двигать. К вас не самые дружелюбные черепахи. На ютубе поищите ролики по солержанию красноушек, получите примерное представление |
|
#2444574 |
|
Посетитель
|
|
chew Посмотрела)) Прелесть же =) Кстати я померяла линейкой карапакс большой - 18 см, маленький еще меньше. на 18 мес тянут? Самец за самкой активно ухаживает. |
|
#2444580 |
Посетитель
|
|
Лена-Ленканичего не скажу за возраст, я не настолько опытен, у меня красноушка за пол-года выросла примрно до 10-12 см, но это только поначалу так, потом гораздо медленее |
|
#2444584 |
Посетитель
|
Растения и черепахи |
Сделала я своим монстрам 300 литров аквариум с мостиком и лампами. Вопрос про растения. Мои желтобрюхи это какие то разрушители... Особенно Лило. Она старается во всю. Валиснерия, роголистник, прочая водная растюха не продержалась и сутки. Выжили только шелковые растения... Засунула им сциндапсус - сожрали!!!! Вчера рискнула и запихала им папирус и сциндапсус снова (часть в горшке). Папирус один выкопан сциндапсус частично съеден, общипан. Лаки бамбук выкопан, но цел.... Как вы развлекаетесь с растениями? Какие у вас удачные опыты? Может кто то крипты использовал? Они, говорят, даже цихлид выдерживают... Пытаюсь уменьшить количество органики в воде. Спасибо П.С. сциндапсус который в горшке - все ещё жив... Не знаю надолго ли.. |
|
#2484145 |
|
Посетитель
|
|
Боюсь что это нормально. С такими животными растения можно вырастить за фальшстенкой или в фитофильтре. |
|
#2484170 |