Новичок
|
Что случилось с фоном ? |
Опытные аквариумисты подскажите! Наклеила на аквариум чёрный фон-пленка самокоейка снаружи на глицерин, все приклеилось отлично. Аквариум запустила, рыб пока нет. Через сутки стали появляться белые пятна, идут сверху, растут и появляются новые. Что это? Пробовала прогладить их кредитной картой-думала конденсат и вода выйдет- результата ноль. Неужели придётся отклеивать? На первом фото до- потом фото после |
|
#2444638 |
Завсегдатай
|
|
AlenkaDmitrievnaОтклеивать всё, чистить стекло и вставлять пластину с матовым тёмным фоном (чёрный картон, равномерно покрашен). |
|
#2444661 |
|
Завсегдатай
|
|
AlenkaDmitrievnaЭто как я думаю Вы не очистили стекло и в местах где мелкие частицы взувается пленка. И если честно, Ваши декорации немного нелепы) |
|
#2444665 |
Посетитель
|
|
#2444682 |
Новичок
|
|
Дмитрий Е.дело не в декорациях, а в фоне, хотя декорации меня полностью устраивают , хоть и планирую докупить. стекло протирала и светила сбоку фонариком перед подклейкой -частиц не было никаких замечено ! А если вы правы-надо все отдирать и клеить снова ? Longтакие разводы в обоих углах и ровно посередине Yar72как крепить картон? Скотчем? |
|
#2444684 Нравится Biotorch
|
Посетитель
|
|
#2444686 |
|
Посетитель
|
|
Я не знаю, могу ошибаться, но мне кажется , что не нужно клеить фон на заднюю стенку. В том смысле, что прям клеить-клеить, сплошь к стеклу. |
|
#2444690 |
Новичок
|
|
Longну если бы вода- тогда бы если скребком проводили - пленка бы обратно прилипала? А тут без изменений. Может что то с клеем , который на пленке ? Так не хочется переделывать-обратно сливать-наливать Нимфея1ваш ответ наиболее полезен ! а под скотч влага не попадёт со временем ? Здесь у меня тоже пузырьков воздуха не было, по крайней мере видимых |
|
#2444691 |
Посетитель
|
|
AlenkaDmitrievna я не образчик! Я сама новичок. Но на моих двух аквариумах именно так крепила фон. Одному более года, другому около года. Никаких пустот не видно. Они конечно есть! Но их не видно в силу того, что пленка не приклеяна сплошь к стеклу. Я так думаю. Вот стенка одной банки Другую не покажу, там водоросли))))) Но никаких пузырей там тоже нет Изменено 21.12.17 автор Нимфея1 |
|
#2444693 Нравится Yar72
|
|
Новичок
|
|
#2444695 |
Посетитель
|
|
AlenkaDmitrievna решать, как сделать у себя, Вам. Я просто поделилась опытом. Может у меня все отвалится завтра. Но если станете делать так, то скотч не кусочками, а прям сплошь по периметру, ровненько, плотненько, все пузыри выгнать. Пленку хорошо прижать... Я так делала. Изменено 21.12.17 автор Нимфея1 |
|
#2444701 |
Завсегдатай
|
|
AlenkaDmitrievnaСтыдно немного сознаваться, но вместо , ,фона" чёрного засунул как-то порезанную чёрнобархатную подкладку от куртки рваной за стекло аквариума 20л. Чёрное? Бархатное, равномерно-плюшевое? Да... И ничего плохого нет). |
|
#2444702 Нравится DoraNi
|
|
Новичок
|
|
Yar72про фон из бархата слышала, а этот видимо отдирать придётся , с утра ещё сильнее побелел |
|
#2444720 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Yar72 И ничего стыдного в этом нет! Ну кто, кроме вас, знает, из чего именно сделан фон? Смотрится хорошо и ладно. Поступили по-хозяйски, ничего зря не пропало, всё - в дело. AlenkaDmitrievna С фоном уже разобрались, наверное. Но сейчас я не об этом. Я про "запуск", которого на самом деле нет, т.к. на фото жуть полнейшая, не имеющая отношения к живому аквариуму. Если только, конечно, предполагаются не пластмассовые рыбки, а живые. Какой смысл беспокоиться из-за плохо приклеенного фона, когда на главное без слез не взглянешь! А что в данном случае главное? Изменено 22.12.17 автор DoraNi |
|
#2444868 |
Завсегдатай
|
|
DoraNi Согласен, почему то вид аквариума кладбище напомнил... AlenkaDmitrievna Попадёт со временем однозначно.Клеить лучше на самоклеющую плёнку типа Оракал.Туда вода уже не затечёт. Изменено 22.12.17 автор Сергей2108 |
|
#2444871 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сергей2108 Букеты могильные пластиковые? Кладбище ещё впереди, когда рыбки будут отправляться в мир иной. Заранее жалко. Главное, интересно, что подразумевалось под словом "запуск". |
|
#2444904 |
Новичок
|
|
Всем спасибо за ответы! Помогли ! |
|
#2444905 Нравится Yar72
|
Завсегдатай
|
|
DoraNi Ну да, печаль какую то весь этот пейзаж навевает... AlenkaDmitrievna Зря обиделись, просто сейчас не про фон надо думать, рыбкам это абсолютно фиолетово. А лучше задумайтесь, как они будут себя чувствовать во всём этом дешёвом китайском пластике.Что он будет выделять в воду никому неизвестно.Но сомневаюсь что все ваши букеты помогут в становление баланса в аквариуме.Почему не хотите живых растений посадить? Можно же самых простых не дорогих приобрести. Изменено 22.12.17 автор Сергей2108 |
|
#2444931 |
|
Посетитель
|
|
Перестаньте! Пусть человек сам решает |
|
#2444936 Нравится Biotorch
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AlenkaDmitrievnaВам как раз пытаются от всей души помочь, подсказывая, что аквариум - это не игрушечный ящик с китайским хламом. Неужели это выглядит красивее, чем живые растения либо натуральные камни и коряги? |
|
#2444943 Нравится Сергей2108
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AlenkaDmitrievnaВот смотрите : в этой акве задний фон вообще безобразно приклеен ( воздушные пузыри размером с рублёвую монету по всей площади) , НО это заметить практически невозможно . Но это ладно , у каждого своё видение красоты и гармонии... Тут другой вопрос - а каких рыб вы планируете запустить в свою акву ( если не секрет) ??? Нимфея1А через месяц ТС будет просить помощь : " Всё покрылось каким-то скользким налётом , а рыбки плавают боком и жадно глотают воздух с поверхности . Что делать ??? Помогите" ... Изменено 23.12.17 автор froll-72 |
|
#2445108 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Нимфея1 Пусть человек сам решает, когда дело касается только его самого и никого больше. Видали мы многое по телеку, что человек сам с собой выделывает. Да и ладно, самому человеку нравится, а нам-то, как уже было сказано, фиолетово. А вот рыбок жалко. Живые же! И ни в чём не виноваты! |
|
#2445116 Нравится froll-72, Сергей2108
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Нет никаких проблем при использовании только искуственных декораций ни с рыбой, ни с водорослями при должном уходе, оборудовании и свете. AlenkaDmitrievnaС крышки, скорее всего, вода подтекает - оттуда и разводы. Приклеен фон скотчем, водой или глицирином, нет разницы, разводы так и будут появляться, если с крышки течёт по стенке. |
|
#2445124 |
Посетитель
|
|
Белые разводы-это глицерин так взаимодействует с клеем на пленке.Наклейте автомобильную тонировочную пленку.Многие советуют в 2 слоя.Из личного опыта хватит и одного, просто покупаете самую темную, со светопропускаемостью 5% и будет вам счастье. |
|
#2445540 |
|
Новичок
|
|
Последние новости : пока я думала насчёт фона разводы начали постепенно исчезать. Маленькие исчезли совсем. Подожду несколько дней, может и переделывать ничего не придётся! |
|
#2445761 |