Посетитель
|
Вода зацвела |
Недели две- полторы назад помутнела вода в аквариуме.Сначала подумал, что бак вспышка, ибо муть была белая, но аквариум у меня уже давно запущен, а когда стал сливать воду из аквы и увидел, что она на белом фоне выглядит зеленоватой, то окончательно убедился в цветении воды.Подозреваю что из-за перекорма...первый раз кормил артемией, не рассчитал дозировку.Воду сразу тогда поменял, но видать не помогло.Потом я забил, и через день без кормежки снова начал давать корм как обычно, а следовало бы дня 3 не давать, наверное...У меня еще и проблема с фосфатами из-за некачественной подложки, подскакивали до 10.Неделю назад добавил грамм 150 абсорбента фосфатов от акваэля в фильтр, и значение упало до 1,но он настолько быстро забился, что вчера снова 10 было, пришлось менять снова.Еще у меня было довольно плотное население-9 коридорасов-пигмеев и штук 17 мальков гуппи, длинной около 2см, но сегодня гуппи всех отдал.В итоге вчера вода в аквариуме была мутной настолько, что я у задней стенки аквариума не видел пигмеев в тени растений-не так плохо, как могло быть, но тем не менее...Сделал 50% подмену.Свет вчера горел 4 часа, сегодня минут 20 когда мальков ловил, теперь я накрыл аквариум покрывалом и вообще не включаю его.На сколько его так оставлять?Какие еще действия предпринимать?Включить аэрацию? |
|
#2447057 |
На премодерации
|
|
На фан или подобный внутренник намотать " исусью тряпку" : ( чудо тряпка . Есть кругом в продаже) и менять почаще. |
|
#2447063 |
|
Посетитель
|
|
goruynich Подмены раза 3 в неделю по 10 л хотя бы.свет 5-6 часов, рыбу пока не кормить, аэрация, можно уголь в фильтр.Подмены должны быть регулярными. |
|
#2447064 |
Свой на Aqa.ru
|
|
goruynichДаже не удивительно что вода зацвела , вашего света хватит на столитровый аквариум ( 40 Лм на литр воды). У вас очень яркий свет , подачу СО2 вы не производите , сайдекс , он-же биоуглерод , не является полноценной заменой СО2 . Лечение : УФ стерилизатор или полное затемнение аквы на три дня . В будущем уменьшите свет ( уберите один прожектор) и световой день уменьшите до 9 часов . Изменено 31.12.17 автор froll-72 |
|
#2447065 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Даже не удивительно что вода зацвелаПолностью поддерживаю....Если нет "под рукой" УФ стерилизатора, то вариант, что подсказал Игорь(щучий кошмар) быстро поможет избавиться от последствий цветения воды.......При этом не обязательно искать в продаже "исусью тряпку"..Достаточно любой, плотный материал(например хлопок)...Обмотав которым фильтр, Вы получите очень мелкую фильтрацию воды, которая отфильтрует всю зелень....(я даже использовал плотную туалетную бумагу, типа бумажных полотенец)....Менять или промывать ткань по мере загрязнения(думаю раз в час-два).... |
|
#2447081 |