Постоянный посетитель
|
Водоросли: зеленый налет, оттирается частично пальцем. |
Всем привет! и ксати обнаружил и на буциках еще начинания этой гадости на листьях (ксен не стирается пальцем и не бархат, ксен тоже есть чуток... но это вроде не оно). |
|
#2448868 |
Модератор , Советник
|
|
VolniyVeter В фотографиях совершенно не рассмотреть, но по описанию и анализам нитратов, фосфатов может быть что-то типа "зеленой пыли" ГДА. |
|
#2448926 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Легко стирается пальцем - скорее признак цианобактерий. Если резкий запах - то однозначно. Но есть и без запаха, например осциллатория. |
|
#2448955 |
Постоянный посетитель
|
|
#2448958 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
VolniyVeterТогда не цианобактерии. |
|
#2448960 |
Модератор , Советник
|
|
Существуют похожие по виду на циано, может только чуть зеленее, тоже легко стирать, тоже |
|
#2448980 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Пересвет - всего 7 часов : 3 часа потом 2 передышка и ещё 4. (ранее было 6 часов пл этой же схеме, но таже альтернатера все равно была в этих штуках). |
|
#2448988 |
Постоянный посетитель
|
|
+ выше препарат azoo ссылку давал - вот он убивал эту штуку. Но шибко ядерная. |
|
#2448994 |
Посетитель
|
|
VolniyVeterне знаю насчет пересвета. Могу сказать что у меня была похожая проблема. Пытался бороться перекисью. Лил в концентрации 2.5 мл на 10 л воды. Лил локально. Пожег хемиантус, перистолистник и прочие похожие травки. И опять эта гадость вернулась. Поднял нитрат между 10-20(12-13 где-то. Тест нилпа) и фосфат до 0.8-1.0 все пропало. Нитрат был как у вас. Изменено 7.1.18 автор belov26 |
|
#2448996 Нравится Инед, VolniyVeter
|
|
Модератор , Советник
|
|
VolniyVeter Перекись лучше из шпирица локально только на очаги. Балланс не губит, но оксидатор сильный, креветкам не смертельно, но не особо по душе будет. Пересвет, трудно сказать как у Вас конкретно получается, но может быть. Я специально выращиваю этих водорослей для корма своим севеллятам. Поддерживаю для этого нитрат на низком уровне, но всегда держу выше 5, и добавляю фосфаты, от 0,3 до 0,5 колебания по фосфатами получается, и пересвечиваю очень сильно по 9 часов 1.1 ватта на литр Т5 люминисцентными. Получается тогда смесь ГДА с немножко ксеном, и исключается любые из циано. Ксен любит, когда почти нет фосфатов, зеленые пыли- когда фосфаты доступны. У обоих по нитратам совсем не много нужно, но нужно. При дефиците по нитратам будет уже циано появлятся. На фосфаты циано реально оказалось, что начихать, будет расти как при дефиците, так и при избытке. А эдогониумы и близкие им короткие зеленые пушки- ниточки легко выводятся просто добавив еще чуть больше макро. Как то так у меня там эти водоросли регулируются. |
|
#2448999 |
Постоянный посетитель
|
|
Тогда докину сейчас нитрата еще 7 (фосфат к нему в пропорции 10:1) макро самомес. |
|
#2449002 Нравится Инед
|
Постоянный посетитель
|
|
И так, часа в два поддал макро... дал в расчете 8 по нитрату. |
|
#2449084 |
|
Посетитель
|
|
VolniyVeterнеправильно вы мыслите. Я на своем опыте, правда небольшом, но убедился что нет ничего лучше держать макро параметры постоянными. Возьмите за правило вечером померить и долить до 15 нитрат к 1 фосфату. Через недельку вы увидите что выедается все равномерно. То есть оставляя прочие переменные неизменными уже тесты не надо будет делать, будете знать что на ваш объем надо добавить вечером столько то нитрата и столько то фосфата. И будет все у вас круто. |
|
#2449105 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот я и держал в районе 5 всегда нитрат. Но пушок был немного и вот та гадость, что описана выше. |
|
#2449111 |
На премодерации
|
|
VolniyVeterЭто маленький лист альтернатеры, пыль похожа на вашу? Учитывайте масштаб, это не эдогониум (так на всякий...). |
|
#2449118 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Haupter Именно на альтернатере да. Я так понимаю она у всех на ней почему то. Либо роста не хватает либо ещё чего. Через месяц теста системы деннерле (если покажется что не хватает железа) подам железо сверху, говорят она её любит очень (альтернатера). |
|
#2449122 |
На премодерации
|
|
VolniyVeter Она достала и меня. Замечу интенсивность ей по барабану, а вот продолжительность освещения резко подавляет. К сожалению заставлять другие растения страдать не хочется лишь во благо альтернатеры. Пошел другим путем - задрал фосфат два месяца назад до 2мг/л к 15 нитрата. Старые листья уже не спасти, а вот новые вроде нормально, посмотрим что будет дальше. Тоже тема интересует... |
|
#2449125 Нравится VolniyVeter
|
Постоянный посетитель
|
|
#2449126 |
|
На премодерации
|
|
#2449127 |
Постоянный посетитель
|
|
#2449128 Нравится Haupter
|
Постоянный посетитель
|
|
Уважаемые, |
|
#2449448 |
|
Посетитель
|
|
Точно могу сказать что бурые они едят с удовольствием, но и зеленая пыль после их появления больше не тревожила. |
|
#2449460 Нравится VolniyVeter
|
Постоянный посетитель
|
|
И так, прошло довольно много дней... |
|
#2453409 |
Модератор
|
|