Новичок
8
19 года |
Что с огненным барбусом? |
У барбоски отпадают чешуйки. Ни ранок, ни покраснений или каких либо других отклонений на теле и открывшейся кожице не видно. Поведение нормальное, рассекает по всей акве, ест хорошо , не чешется, не качается. В той же акве еще 5 таких барбосов, гурами, коридосы, анци, нож- у них все в порядке. Банка 150л., фильтрация, аэрация,2 раза в неделю 10% смена воды, t=26. Банке год. Корм частично мотыль, каретра, тетрарубин |
|
#259253 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Много отпало? |
|
#259257 |
|
Завсегдатай, Советник
|
Сами видели как отпадают??? |
Или судите только по следам? |
|
#259260 |
Новичок
8
19 года |
|
сообщение VAP_S Отпало не очень много, но по моему стало больше. Это-то меня и беспокоит. Чешуйки отпали у самки. Самцы действительно за ней ухаживают, но в основном нежно толкаются в пузо - сама видела. А чешуйки отпали на боку и в районе хвоста. Из- за корма ни разу не дрались. Даже самой не верится, когда почитала здесь всякие ужасы про барбосов. У меня даже коридосы бывает плавают в стае с барбосоми и те спокойно принимают их в компанию. |
|
#259274 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
На сомиков ориентироваться не надо. А у самки может быть чисто механическое повреждение - зацепилась за что-нибудь, в процессе ухаживания... Это не страшно, в небольших количествах. |
|
#259281 |
Завсегдатай, Советник
|
Вы всетки на рассвте понаблюдайте... |
Грубо переводя на человеческие понятия: пока у него не встал, он как галантный кавалер ухаживает легонечко толкая в пузо... Но вот когда начинается "утренний стояк" - то вода кипит и растения по всему аквариуму! |
|
#259282 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Уважаемый Евгений!Как Вы тогда грубыми человеческими понятиями)))) объясните следующий факт- |
|
#259302 |
Завсегдатай, Советник
|
Уууу... |
Да они(самки) у Вас .... без самцов справляются (шутка) |
|
#259328 |
Новичок
8
19 года |
|
всем спасибо, Вы меня несколько успокоили. Но все же, мне кажется можно грешить только на брачные игры. А можно что-нибудь подавать для укрепления чешуек? Типа витамины какие-нибудь. |
|
#259543 |
|