Форум Аквариумистов
» Цихлиды » Америка: астронотусы и прочие крупные виды » КРЕНИЦИХЛА - что за "зверь"?
Постоянный посетитель
|
КРЕНИЦИХЛА - что за "зверь"? |
Кто-то может рассказать об этой рыбе или имеет опыт содержания? |
|
#2450475 |
Модератор , Советник
|
|
Очень хищная цихлида с прогонистым телом и большим ртом. Поедает всех, кто в этот рот пролезет. |
|
#2450510 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Константин Кучеренко А с кем можно содержать? Какие то особенности содержания? Как оформить банку под них? Изменено 13.1.18 автор Korsar6006 |
|
#2451763 |
Модератор , Советник
|
|
Korsar6006 Я сам не держал, но регулярно наблюдал их в клубе у Славы Юдакова. Жили они в аквариуме с растениями без компании, только креницыхлы. Их регулярно кормили мелкой рыбой типа пецилий. Причем рыба заглатывалась за доли секунды. Да, аквариум был литров на 400. Изменено 13.1.18 автор Константин Кучеренко |
|
#2451770 |
Посетитель
|
|
Константин Кучеренко Креницихла креницихле рознь. Есть регани или компресицепс, которых можно без проблем содержать со многими(гуппи, мелкие виды расбор и харацинку конечно же рассматриваем как корм). А есть зебрины, атабапо, лентикуляты и т.п., но и к ним можно подобрать соседей, лишь бы объём позволял. Изменено 13.1.18 автор Naum |
|
#2451781 Нравится папоротник
|
Малёк
|
|
У меня живёт пара креницихл уже пол года. Хорошо ладят с другими цихлидами. Единственная проблема, самка месяца три с икрой плавает а откладывать не хочет...не знаю что уже делать. |
|
#2451791 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2451800 |
Малёк
|
|
Korsar6006. Какой вид сказать точно не смогу. Кормлю сушкой ( хлопья, гранулы) для цихлид. Любят креветки. См 10-12 уже. По поводу того, что они очень агрессивные, не сказала бы...у меня хромисы злее будут |
|
#2451970 |
Посетитель
|
|
#2451992 |
|
Малёк
|
|
Naumя их даже отсаживала в другой аквариум.. не хотят |
|