Новичок
5
7 года |
Укусил золотую рыбку за хвост |
Здравствуйте уважаемые пользователи, сегодня утром у меня случилась трагическая история. У меня в аквариуме живут 2 золотые рыбки. Аквариум достаточно приличный для них. Живут они у мен уже около двух лет, и жили они дружно и тихо. Утром иду к рыбкам, и смотрю что один плавает на поверхности и дышит. Я думал он заболел чем-то, но когда я посмотрел на его хвост, я чуть в обморок не упал. После этого я начал панику, позвал маму и папу (они мне их подарили), они взяли и пересадили рыбку в кружку. Позже мы ее обратно посадили в аквариум. |
|
#2450885 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2450889 |
|
Новичок
5
7 года |
|
Никого, только они и все |
|
#2450891 |
Посетитель
|
|
фото аквариума, пожалуйста. И его параметры в сантиметрах (длина, ширина, высота). |
|
#2450893 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2450985 |
Модератор , Советник
|
|
vlad2018 Укусить других золотые совершенно неспособны, по физическим причинам. Рты у них не так устроены. Ртами они пылесосят. Губами могут схватить, могут оторвать, а потом уже глубже засасывать. А зубы, чем корм размельчать, у них очень глубоко в рот, на уровне между глазами и жабрами приблизительно. Кусатся им не получается никак, даже если даже бы и сильно захотели, не петушки они. Хвосты и плавники так секутся и рвутся на фрагменты и от болезней, разных. И может такое у золотых быть и от хронического загрязнения воды своими отходами, недостаточной фильтрации, недостаточных подмен, недостаточного объема воды. В фотографии видна рыбка- перевертыш, скорее всего хронически больная какой- то внутренней нифекцией или паразитами, или чем то отравленая хронически. Или так свалилась на боку в результате неправильного кормления только сухим кормом, или только мотылем, или с постоянным соблюдением всяких дней голодовок очень вредящих нормальному пищеварению у золотушек. И рыбка выглядит очень затянутая ростом, не развитая как полагается. Не двухгодичную напоминает, а малька возрастом от силы полгодика. Без дополнительной и очень конкретной информации о аквариуме, воде, подменами, конкретным кормам больше сказать ничего не возможно. Анкету раздела по болезням заполняйте. Изменено 12.1.18 автор Инед |
|
#2450993 |
|
Новичок
5
7 года |
|
#2451084 |
Свой на Aqa.ru
|
|
О боже, мои глаза... |
|
#2451088 |
Новичок
5
7 года |
|
Злой Гном Дело в том, что в последнее время у 2-ой рыбки появилась агрессия на другую рыбку. Про воду, я покупаю в любом магазине 1 литр без газов. Может мне пересадить больную рыбку в кружку, и купить фильтр ей? Он просто ее кусает за хвост. |
|
#2451091 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2451092 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2451098 |
Посетитель
|
|
1. Аквариум для рыб неподходящий; |
|
#2451113 |
|
Новичок
5
7 года |
|
#2451115 |
Посетитель
|
|
vlad2018 Выше про сотку написали. Не вполне согласен, но у меня золотых и не было никогда. Чем на больший объем "уломаете" родителей - тем лучше. |
|
#2451117 |
Модератор , Советник
|
|
vlad2018 Этого и больше всего опасалась глядя на фотографию этой затянутой рыбки. Только не обижайтесь пожалуйста, ваши рыбки вовсе не жили, а медленно умирали. Абсолютно все не так в условиях и в корме. Только посчастливилось купить на редкость выносливых и два года отмучились живыми, не больше. Теперь больной уже не осталось сил дальше сопротивлятся болезни, скорее всего туберкулезу. Помочь уже ничем не получится. Все. А вторую можете еще постаратся спасти. Для этого кликните и почитайте на активную строчку в сообщении выше, где написано что нужно знать о золотых и как им устраивают аквариумы. Потом расскажите своим родителям, что нужен другой аквариум. Для парочки таких золотых 100 л, больше можно, меньше никак. И прямоугловый, не круглый. Нужны не такие крупные камушки, а мелкозернистый грунт, 3-5 см слоем, можно крупный песок или максимум зернышки с гречку. А в этой минивазе можно будет креветок или улиток запустить с растениями для кормления золотушек. Сейчас поищите дома или попросите у родителей купить прозрачный пластмассовый контейнер для хранения объемом хоть бы 30-50 литров, и переложите там все содержимое от этого маленького - все камни, фильтр подключите, всю воду от туда и запустите обеих рыб. Грелку не надо, а нужно дополнительно фильтру поставить еще и аэратор. В зоомагазине будет. Потом постепенно, не все сразу, нужно доливать там свежую, отстоянную воду, пока контейнер заполнится. Вода станет чище и больше. Рыбкам будет возможность в первый раз после магазина плавать уже прямо и нормально двигатся. Купите живые плавающие растения- роголистник и ряску. Много. Половину в этой круглой вазе и на подоконник, пусть размножается. Вторую часть пустите плавать рядом с рыбами, это и воду очистит, и правильный корм для них будет и просто им для радости и удобств. Корма на фотографии- сушенную дафнию гаммаруса или что то там такой серенький как порошок выбросите. Гранулы цветные на развес выбросите. Купите специальный корм именно для золотых одну банку от Тетра , не хлопя, а гранулы. Лучше тетра энерджи. Вторую баночку от другой фирмы, тоже специальный для золотых, а не универсальный корм для всех рыб. Хоть сера с пробиотиками для начала. Продаются везде и довольно дешевые. Корм на 2 этих золотых брать чайную ложку, засыпать в стакан с водой и подождать когда гранулы набухают и станут мягким. Тогда можно давать рыбкам. Кормите и утром, и вечером. Один раз одним кормом, другой раз вторым. Чередуйте. Когда баночки опустеют, купите еще другие корма. Разнообразные. С водорослями в составе, с спирулиной. С много растениями в составе. И ежедневно подменивайте им воду на свежую сразу по полному ведру. Может этим еще сможете исправить последствия от голода и ужасно грязной воды в вазе, и рыбка которая пока внешне еще здоровая, начнет наконец расти. Или хотя бы не заболеет также. Вторая, если сильно повезет, может начнет опять плавать как рыбам положено. И пока будете спасать своих рыб в контейнере, спокойно устраивайте им красивый и подходящий аквариум уже для постоянной жизни и с подменамы уже тогда нормальными, раз или два в неделю. Спрашивайте если что не ясно, вам помогут с выбором и запуском. Изменено 12.1.18 автор Инед |
|
#2451120 |
|
Постоянный посетитель
|
|
vlad2018все в свое время с чего-то начинали, это, я так понимаю, Ваш певый опыт и к сожалению печальный. Хорошим решением было бы пристроить рыбу в нормальные условия и заняться теорией, как и что нужно для функционирования аквариума, почему именно так, а не иначе и впредь подбирать население отталкиваясь не от желания, а от условий, что можете организовать. Аквариум это не кошечка, не собачка, это множество процессов завязанных друг на друге и от аквариумиста в первую очередь требуется понимание этих самых процессов. |
|
#2451124 |
Завсегдатай
|
|
Про растения. |
|
#2451162 |
Завсегдатай
|
|
А еще если вытяните родителей, то в Ростове на Темернике (рынок Геркулес) можно очень не дорого купить 100 литровый аквариум склеенный местными умельцами. Один даже 10 лет гарантии дает. Только приезжать на выходных строго до 14. |
|
#2451174 Нравится Инед
|
|
Посетитель
|
|
Такой жесткач впервые вижу. |
|
#2451176 |
Модератор , Советник
|
|
Иван Спиридонов Да что Вы. Мог был быть еще и с крашенными побрякушками и корабликом внутри. Здесь не все еще безнадежно с хозяйном, думаю родителей уломает и все исправит к лучшему. Я видела золотушники и похуже, своих б/у золотых как раз из подобных собирала и пролечивала. И все с ними уже хорошо. Жрут и размножаются. Золотые на редкость выносливые и часто способны восстанавливатся, конечно в нормальных условиях. |
|
#2451184 |
Посетитель
|
|
Кошмар, а я-то ещё спрашивала про ширину-высоту-глубину, оптимистка. Думала, чего рыбка в два года такая мелкая, словно её только купили. В нормальном аквариуме в два года каждая из ваших рыб уже была бы размером с этот несчастный бокал, а теперь, чего уж, это инвалиды. Карлики и калеки. |
|
#2451296 Нравится Инед, папоротник
|
|
Модератор
|
|
Танянечка Не очень понял, о какой агрессии в данном случае идет речь? Мы ведь золотых рыбок обсуждаем? Полагаю, что в нашем случае с искусственными растениями все же связываться не стОит. |
|
#2451439 Нравится Гончаренко, Инед
|
Посетитель
|
|
PS Золотые рыбки тоже бывают в не настроении. Или могут нуждаться в уединении. Или сексуально домогаться. |
|
#2451524 |
Модератор , Советник
|
|
Танянечка Ни разу не всречалась с агрессивными к своими сородичам золотушками. Есть у них в стае свои порядки, но нет постоянных изгоев и нет нападений. Крупные не нападают на других ростом по меньше, територия не делится на собственные участки, от корма не отгоняют, спят все дружно рядышком. Любознательны и дружны, всегда. Только на корм, когда всей толпой бросаются, могут получится легкие пинки, без повреждений других. Тоже не агрессия, а просто стремление первой захватить желаемой кусок, не больше. Поведение при готовности к нересту- все эти гонки в рассвете и прижимания же естественные, как же иначе икрой возможно выделится? Это не агрессия. Если золотушки вдруг не в настроении, тому всегда причины почему возникло такое фиговое самочувствие. И нужно просто устранить проблемы в условиях содержания, в доступном кислороде или в воде. И обычно тогда спинные плавники опускаются и активность снижаются, спят или вяло, аппатично дрейфуют в воде, а агрессии нет даже при сильном стрессе. Они даже своих хронически больных не преследуют и не отстраняют от стайки, как делают многие другие виды рыб. Изменено 13.1.18 автор Инед |
|
#2451527 Нравится PS
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Танянечка Можно на авито/юле попытаться найти ювелевский внутренник заместо внешника очень недорого. Владельцу будет проще уговорить родителей на него, да и они могут побояться возможной утечки Изменено 13.1.18 автор Dart Voland |
|
#2451529 Нравится Инед
|