Завсегдатай
|
Гниет коряга. Нужно ли беспокоиться? |
Ну и еще одна темка на сегодня, что меня беспокоит. На фото коряга еще в слизи, сейчас уже давно без. Т.к. всплывала немного при покупке, то была немного прикопана в грунт. На выходных обнаружила, что грунт вокруг коряги черный и коряга под грунтом черная. По стволу есть небольшие серые разводы, но в воде корягу полирует анц, так что разводы постепенно полируются. Тесты все в норме (ну точнее no3 низковат, да и Po4 поднять бы, но в целом в норме), рыбы в норме, растения в норме. Но вот черная коряга в грунте вызывает сомнения. Вытащить ее из грунта? И если вытащить, то черноту надо счищать или оставить на радость анцу? Или оставить все как есть и не переживать? |
|
#2453158 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2453189 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я всегда ориентируюсь на запах. Вытащите, понюхайте. Сразу поймёте когда её надо убрать |
|
#2453192 |
Завсегдатай
|
|
JulizА что за дерево? |
|
#2453195 |
Завсегдатай
|
|
paln1 Понятно! Спасибо! Уже не всплывает. А счистить черноту как я понимаю надо? Simro Чернота пахнет, как гнилое дерево, а сама коряга, как коряга... Да пока никого не выползло, увидела случайно, когда монте-карло выдранное анцем обратно подтыкала. Вот теперь думаю... Дмитрий Е. Фруктовое какое-то. Не запомнила. Если не ошибаюсь, то яблоня, но могу обмануть. |
|
#2453198 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2453202 |
|
Завсегдатай
|
|
#2453221 |