Посетитель
|
Металлические диффузоры с али |
Покупал ли кто нибудь подобные диффузоры на али?Хочу приобрести подобный, но кто-то говорит, что слишком крупные пузыри, кто-то говорит, что начинает нормально работать спустя неделю, кто то говорит что сразу все нормально.Хочу узнать мнение форумчан. Может к нему керамический круг идет плохой, но можно в другом магазине нормальный купить? Или может другой какой диффузор металлический посоветуете? В категории до 300р |
|
#2454346 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2454358 |
|
Посетитель
|
|
lonelityразумеется, но он стоит в 2-3 раза дороже, там нельзя поменять керамику, и я не уверен, даст ли моя брага 2кг/см2 |
|
#2454370 |
Свой на Aqa.ru
|
|
goruynich Если диффузор нужен для браги, то можно сразу отметать все варианты с керамикой. Только лесенка деннерле, или камешек, ну или колокол. |
|
#2454375 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
goruynichясно, брага, это все меняет. Тогда очень советую поставить обычную лесенку или колокол. |
|
#2454376 |
Посетитель
|
|
lonelityесть лесенка, но чет в ней пузырик не растворяется полностью.Она длинной где то 20см.Аква 60л. Кш5.1пуз/сек Не понимаю в чем дело, за день пш максимум на 0.4 ед понижается, с 8 до 7.6 .Вот думаю поставить еще один источник со2,с каким нибудь другим диффузором, ибо лесенка дорогая зараза.Кстати, у меня над ней стоит колокол, который улавливает выходящий из лесенки газ, и из него за день вообще ничего не растворяется( он переполняется и много газа из лесенки уходит впустую |
|
#2454383 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2454393 |
Посетитель
|
|
Злой Гному меня водяной фильтр, 2л |
|
#2454394 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2454397 |
|
Посетитель
|
|
Злой Гномеще раньше я подавал со2 в лесенку от баллончиков с газом от ISTA. Тоже не полностью растворялись.Или там тоже не чистая углекислота? Мне кажется дело в чем то другом.Может на мой объем лесенка длиннее должна быть |
|
#2454406 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
goruynichкакой объем? Полностью даже чистый со2 разве что в активном проточном реакторе на внешнике растворите |
|
#2454414 |
|
|
lonelity 1 пузырь в сек в проточном реакторе и длине шланга под метр, полностью не растворяется, есть легкий пузырчатый выхлоп. Отличное средство узнать работает ли фильтр, ибо его не слышно. pH к вечеру падает на единицу. |
|
#2454417 |
|
Посетитель
|
|
#2454418 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
goruynich подойдет - но они довольно шумные, надо будет ставить ХОРОШИЙ(!) обратный клапан. Грунт точно не содержит известняк, может газ на него уходит? Честно говоря, не вижу необходимости таких ухищрений с экономией газа, купить пакет сахара - это не баллон перезаправлять. |
|
#2454434 |
|
Посетитель
|
|
lonelityгрунт флоратон. А какой обратный клапан посоветуете в таком случае? |
|
#2454436 |
Посетитель
|
|
Пробовал несколько китайских диффузоров. |
|
#2454442 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
goruynichне знаю. Я ставил стальной Ista с баллонной системой. Купите нормальную лесенку и не мучайтесь с этими бурбуляторами. |
|
#2454443 |
|