Малёк
|
Что за растение и какие ему нужны условия?НЕУЖЕЛИ НИКТО НЕ ЗНАЕТ??(( |
Добрый день! Изменено 24.1.18 автор LinaVinka [img][/img] Изменено 24.1.18 автор LinaVinka Изменено 26.1.18 автор LinaVinka |
|
#2455912 |
Завсегдатай
|
|
LinaVinka ИМХО: либо - Эхинодорус Узколистный (Echinodorus Angustifolius) либо - как вариант Сагиттария карликовая (Sagittaria subulata) Гляньте, есть ли на вашей центральная жилка, и не пильчатые ли лист (на случай валлиснерии) |
|
#2457007 |
|
Посетитель
|
|
#2457008 |
Завсегдатай
|
|
Polinn Для валлиснерии слишком мощная корневая. Судя по ней - всё же что-то из сагиттарий (у той же карликовой есть несколько вариаций), но надо смотреть листовую пластинку - есть ли центральная жилка, что представляет собой в поперечном сечении ... На форуме много тем с признаками отличия Эхинодорусов от Стрелолистов (само-собой разговор о видах с лентовидными листовыми пластинами). Изменено 27.1.18 автор Sergeflc |
|
#2457028 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
LinaVinka Никто не угадал, это криптокорина Cryptocoryne crispatula var. flaccidifolia или возможно, Cryptocoryne albida Условия несложные: температура 24-26°С, несильное освещение, периодически сменяемая вода, грунт нейтральный, ваш грунт не подходит, слишком щелочный. Изменено 27.1.18 автор Александр Ершов Изменено 27.1.18 автор Александр Ершов |
|
#2457078 |
Постоянный посетитель
|
|
#2457081 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
nikola134 Не удивительно что отойдет - кто-то его хомячит... Скорее всего эх. Квадрикостатус или эх.Латифолиус... |
|
#2457087 |
Постоянный посетитель
|
|
#2457090 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2457093 Нравится cichlidman
|
|
Постоянный посетитель
|
|
ВоскресенскийУбрать конечно можно, вот поймать почти не реально, очень плотная посадка растений. Сейчас сидел наблюдал, так этот эх креветосы оккупировали и хомячат его, жалко травку однако, но сделать ничего нельзя. Буду надеяться, что кинет молодые листики. |
|
#2457099 |
Завсегдатай
|
|
Креветосы хомячат мертвые листья. Я только что вчера поймал своих анцев. В 160 литрах. Большой сачёк. Выгонял палочкой из зарослей и прижимал их прямо с листьями к стеклу. А так и не поймать гоняясь с сачком по аквариуму. Да и таблетки сомовьи бросил к передней стенке. Избавился. Стали есть Эхинодорус. Просто постепенно точат лист, пока не сточили до дырок. |
|
#2457103 Нравится Воскресенский
|
Постоянный посетитель
|
|
Александр Ч.Как писал выше, мне эту травину и отдали почти в таком состоянии, воткнул неделю назад, возможно ещё не адаптировалась, а может и вода не подходит, жёсткая зараза, хотя СО2 пузыряет. Возможно зря на анца и грешу. Изменено 27.1.18 автор nikola134 |
|
#2457105 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2457107 Нравится Юрий1978
|
Постоянный посетитель
|
|
Александр ЕршовНичего сказать не могу, товарищ привёз его с птички, а у него эту травину постоянно выдёргивали, вот так она мне и досталась. |
|
#2457115 |
Посетитель
|
|
#2457262 |
|
Завсегдатай
|
|
#2457290 Нравится Simro
|
Посетитель
|
|
nikola134 Надо использовать другой подход. Анциструсы очень просто ловятся в элементарную ловушку с кормом. Даже в стакан - бросаешь в него таблетку или огурец, ставишь на дно, через некоторое время анциструс внутри, осталось только аккуратно вынуть. Я в месте кормления вешаю обрезанную бутылку на стенку аквариума так, чтобы её край был на один-два сантиметра ниже уровня воды. С крапивными листами. Сами заплывают, да ещё и с боем друг друга расталкивают. Всегда 100% результат. |
|
#2457296 |
Посетитель
|
|
#2457619 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
bizonenok Это одно и то же. См.: Хемиантус микрантемоидес или микрантенум малоцветковый? Изменено 28.1.18 автор Notozus |
|
#2457626 Нравится Инед
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2457629 Нравится Notozus
|