Посетитель
|
Во время отпуска :0) |
Доброго времени суток! Моему молодому аквариуму всего 2 месяца (настроение у него переменное) и вот случится скоро напасть, мне придется оставить его на целых 10 дней! |
|
#2455914 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Aleksey85кто у вас живет? |
|
#2455921 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
По таймеру. Брала в Леруа Мерлен и механику TG-14A (150р) и электронный TGE-2 (350р). Цены на них там ощутимо дешевые |
|
#2455922 Нравится Aleksey85
|
|
|
Aleksey85 Привет, для мелкой рыбы кормушка нормальная, чтобы не сырел корм, в ней есть коннектор для подключения компрессора, подключаешь, корм продувается воздухом и нет проблем. Но эти кормушки делают китайцы и иногда бывает плохая пайка, если с паяльником на ты, лучше разобрать и удостовериться, что проводка надежно распаяна, если нет опыта, то обратиться к другу или найти такого. У меня такие 3шт. у двух были плохо распаяны провода. |
|
#2455929 Нравится Aleksey85
|
Посетитель
|
|
lonelity Неоны 10, лялиусы 2, гуппи 6, крапчатые сомики 4, анциструсы 2 Пока такая команда, нужно пока равновесия достичь, потом уже подсаживать)) Simro Спасибо, постараюсь чтото найти в своих магазинах amigo007 Т.е. нужен дополнительно компрессор еще? Или Ювель имеет чтото свое для этого (это как маленькая пластиковая трубочка для подачи воздуха за 10 баксов, которая подкупается отдельно для фильтра))) Если можно, сделай пожалуйста фотку всей этой конструкции, чтобы представлять что к чему! Спасибо! П.с. с паяльником примерно на Вы, но чтото легкое запаять смогу и сам. |
|
#2455939 |
|
|
Aleksey85 То трубка вентури-дифузор на помпу для подмеса атмосферного воздуха. Ее я кстати не рекомендую, так как снижается эффективность помпы на 50-60% пусть лучше больше проходит воды через фильтр. Компрессор с распылителями нужен по любому, от него тройник и отдельным шлангом на кормушку. |
|
#2455944 Нравится Aleksey85
|
|
Посетитель
|
|
А я свою акву оставляла на 2 недели без еды и не парилась. Это ж не млекопитающие, они пространство вокруг себя не греют, затраты энергии у них низкие. |
|
#2455948 Нравится Nataliya Artyushina, Notozus
|
Посетитель
|
|
Aleksey85 Рекомендую выкинуть из головы все выше описанное. Рыба бе корма может три недели прожить, единственное убавить свет и подачу газа, перед отъездом сделать подмену внештатную, свет и газ на электронный таймер через пилот. Все сказал. По приезду банке станет даже лучше, личный опыт 14 дней, правда я еще на ночь ставил компрессор. |
|
#2455951 |
Посетитель
|
|
amigo007 Да трубка эта-редкая гадость! Короче я ее снял, и убрал подальше! И заказал компрессор eheim 100 air pump. |
|
#2456657 |
|
|
|
Aleksey85 100 слабоват, лучше 200 или 400 разница в цене минимальная. Распылители в комплекте лучше не ставить, если оставить, то тогда обязательно утяжелять их, иначе присоска оторвется через не которое время, распылитель всплывет, и рыбы склеят ласты. Я использую гибкий японский распылитель на всю длину, к тому же с ним компрессор еще тише, так как нагружается лучше. Изменено 26.1.18 автор amigo007 |
|
#2456697 |
Посетитель
|
|
amigo007 Да читал чтото про то что могут отклеиваться присоски! А какой вы распылитель советуете? Можно название? И еще обратный клапан нужен, потому что, скорее всего сам компрессор буду ложить в тумбу ниже уровня! Спасибо |
|
#2456758 |
Посетитель
|
|
Компрессор выше уровня, даже с клапаном. |
|
#2456759 |
|
|
|
Aleksey85 Обратный клапан берите TETRA, распылитель гибкий Hagen Elite под размер аквариума, во всю длину. Только не пишите больше слово "ложить" конечно класть |
|
#2456761 Нравится Aleksey85
|
Посетитель
|
|
amigo007 Спасибо! Значит буду класть этот распылитель! А почему нельзя ниже уровня воды? Будет нагрузка больше на компрессор? И тогда зачем клапан? Вода же по законам назад не пойдет если вдруг электричесвто закончится :0) Или я так понял всю эту систему :0) |
|
#2456765 |
|
|
Aleksey85 Я не говорил что нельзя, даже нужно класть в нижнюю часть тумбы, ибо компрессор на аквариуме это не правильно и не безопасно. |
|
#2456766 |
|
Посетитель
|
|
#2456768 |
Посетитель
|
|
#2457179 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Aleksey85Клапан - страховка. С ним даже после отключения вода не войдёт в шланг (после включения обратно вода выдавливается с трудом). Но, по большому счёту, я за всю свою аквариумистику, несмотря на беспечность, ни разу не имел неприятности с отсутствием клапана и компрессором ниже уровня воды. |
|
#2457531 Нравится Aleksey85
|
|