Посетитель
|
Не поняла про папортник |
Добрый вечер! Прочитав, я так и не поняла: это плохо что на всех листах образуются детки? Я купила его 2 месяца назад, он был чистый, покупала его в марганцовке и воткнула в камни. Выглядит он вполне нормально, если не эти волосы. При покупке мне сказали, что он не прихотлив и если хорошо растет анибус, то и папоротник будет хорошо чувствовать...... так, что его выкинуть, а деток попробовать посадить? Что делать то? |
|
#2456047 |
Посетитель
|
|
Budur33 Добрый вечер. Это он так размножается. У меня был такой, избавилась, мне не понравилось, что его детки потом по всему аквариуму в свободном плавании гуляют. |
|
#2456061 Нравится Biotorch
|
|
Посетитель
|
|
Budur33 скажу по своему опыту, что появление на листьях большого количества деток первый признак того, что папоротнику плохо. Такое ощущение, будто он чует, что если в обстановке ничего не изменится, то на этом месте скоро двинет кони, и потому все оставшиеся силы переносит в детей, которых, как он надеется, унесет течением в более благоприятные условия. Ещё признак неудовольствия - чернота, которая портит внешний вид не хуже деток. Когда я перенесла свой таиландский папоротник в аквариум с большей освещенностью и чуть меньшей жесткостью воды, он наращивать деток постепенно перестал, а стал наращивать свежие листья, без черноты, очень красивые. Изменено 24.1.18 автор Танянечка |
|
#2456073 |
Посетитель
|
|
Отделите деток, и посадите на камень/корягу. |
|
#2456095 |