Посетитель
|
Непонятный мор коридорасов-пигмеев. Гуппям при этом пофиг |
Спустя месяц после покупки коридорасы начали умирать по одному, с периодичностью где то от 5 до 2 дней...один коридорас отделяется от стаи, начинает часто глотать воздух с поверхности, плавает у стенок, иногда пытается забиться в щели между трубками и стенками, потом начинает хаотично плавать в среднем-верхнем слое воды, переворачиваясь на бок и брюхо, в конце концов опускается на дно и тяжело дышит, после умирает... |
|
#2457441 |
Посетитель
|
|
Вот видео с гуппи.Надеюсь состояние жабр там можно разобрать... |
|
#2457450 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
goruynichможет неудачно протравили при передержке на птичке. |
|
#2457451 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
goruynichА хлорид натрия не использовали? Реминерализованную, после очистки на колонках, воду не добавляли? |
|
#2457455 |
Посетитель
|
|
lonelityот паразитов? Что ж они так долго умирают? Первый у меня умер где то в середине-конце декабря анаксагортак соль же ядовита для коридорасов. Вода или после отстаивания или из под крана холодная (Вроде нормальная, на хлор не проверял, но пить можно.По параметрам примерно такая же как и в акве) |
|
#2457457 |
Посетитель
|
|
goruynich Сейчас это нормальная тема в Москве. Не знаю, как в других городах. У меня из 12 купленных осталось 6. Умирали потихоньку как у вас. Причем это касается любых коридорасов, не только пигмеев. Может инбридинг, тяжелое детство и недостаток витаминов? |
|
#2457461 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nemovс 15 года погибло 2 или 3 из 25-30шт. |
|
#2457462 |
Посетитель
|
|
nemovникогда не держал коридорасов до этого вообще.Не с чем сравнить. На вид они здоровы, никаких кривых спин, плавников рваных, брюшко нормальной формы |
|
#2457463 |
Посетитель
|
|
#2457466 |
|
Посетитель
|
|
nemovмне иногда казалось что они едят плохо.Не часто их вижу прочесывающими грунт.Но это я сваливал на их пугливость, ибо аква на проходном месте стоит. |
|
#2457469 |
Посетитель
|
|
Вот еще один умирает( плавает рывками...может о стекло пытается почесаться?Но я никаких признаков манки не видел ни у кого. [url=] |
|
#2457477 |
Посетитель
|
Вот так плавают гуппи иногда.Всегда казалось это нормальным,но теперь уж и не знаю что думать... |
[url=] |
|
#2457491 |
|
Постоянный посетитель
|
|
goruynich Уж не знаю поможет чем или нет - но мои коридорасы(панда) начинают чесаться когда воду подмениваю больше чем на 10-15%(так же чесались после применения сайдекса, биоуглерод?), когда вода не нравится. У Вас еще подложка - может она что выделяет(как версия). Я бы течение около дна организовал, аэрацию побольше, и подмены почаще небольшими объемами, а если нитраты не высокие(тут у каждого свой порог) вообще бы не делал.По обстоятельствам смотреть надо - цветение не просто так пошло(сомневаюсь что с таким количеством растений от перекорма или от артемии зацвела). |
|
#2457495 |
Посетитель
|
|
#2457500 Нравится rik473
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Пигмеи относительно теплолюбивы. Желательно не ниже 25. |
|
#2457508 |
|
Посетитель
|
|
Торопыжкаобычно у меня 25 и есть. 22-это минимум который я наблюдал |
|
#2457510 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Коридорасы плохо переносят аквариумную химию: удобрения, питательные грунтовые подложки, активные наполнители фильтра, улучшители воды и т.д. |
|
#2457519 |
Посетитель
|
|
Батёкну торф я недели две назад положил, а химию никакую не лил пока вода цвела.И подмены производил.Так что концетрация удо там очень маленькая установилась.Последние 3 недели-точно. Но сомики все равно умирают... |
|
#2457526 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Гуппи стрессует - не нравится ей вода... |
|
#2457529 |
Посетитель
|
|
#2457581 |
Свой на Aqa.ru
|
|
goruynich и что ж им не нравится то?Прихоть у них такая - хочет рыба чистый грунт, чистую воду и чистый фильтр - без красителей, без подсластителей и ароматизиторов... |
|
#2457588 |
|
Завсегдатай
|
|
goruynichЕсть хороший вариант... (знаю я тут одно место с офигеными циркулями!). |
|
#2457599 Нравится Батёк
|
Посетитель
|
|
#2457621 |
Завсегдатай
|
|
#2457624 |
|