Малёк
15
7 года |
Что это и как с этим бороться?? |
Уже месяц как мой аквариум становится темно шоколадным. Кораблик, галька, коряга и шланги все покрылось налетом. Он легко смывается водой, напоминает скользкую пленку. Цвет почти темный шоколад.Говорят с помощью эритромицина можно это убрать. Но что это? Точно водоросли? Попробовать эритромицин? Насколько понимаю на мои почти 180 литров нужно около 7 таблеток по 100мг?? |
|
#2457701 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2457707 |
|
Завсегдатай
|
|
IgrokНа фото похоже на пушок зелёных водорослей. Диатомовые такие, тёмные, совсем коричневые: Эритромицин угробит Вам бактерии и сине-зелёные водоросли, уничтожив аквариум, как систему биологическую. Здесь специалисты-биологи только могут посоветовать. Как монтажник и... я за модернизацию фильтра, света и грунта))). Чтоб не трогать животину и травку. Всё равно ведь, это зелёное вырастет при благопииятных условиях, оно просто в воздухе и воде витает. Изменено 28.1.18 автор Yar72 Изменено 28.1.18 автор Yar72 |
|
#2457711 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Возьмите перекиси в шприц и прысните прямо в акве на колонию, о результате тут расскажете - не применять как лекарство, а именно в одном месте пшикнуть и рассказать что будет Dart Volandдиатомки шершавые и грубые, а у автора скользские, либо СЗ либо бурые - посмотрим на реакцию |
|
#2457722 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2457734 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Igrok Юрий1978 правильно говорит. Возможно это либо сине-зелёные либо бурые водоросли. Очень не хотелось, что бы это оказались сине-зелёные, поскольку это даже не водоросли, а относятся к бактериям. С бурыми борьба гораздо проще, скорее всего появляются из-за недостатка света. Перекись водорода - замечательное средство, воздействует на множество водорослей. Однако вряд ли поможет в борьбе с сине-зелёными. Скорее всего в аквариуме не подменивается вода и не соответствует освещение. ___ Александр |
|
#2457736 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2457745 Нравится Инед
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alkorв борьбе не поможет а вот в определении очень даже поможет) на перекись у СЗ реакция однозначная - если сделать как я написал то буквально в течении минуты двух пойдет бурная реакция с разрушением колонии в избавлении от СЗ перекись не помошник , а вот в определении очень даже |
|
#2457858 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий1978 Ну, я об этом и писал, что не поможет в борьбе с сине-зелёными... Однако автор темы, что-то уснул наверное... или ему всё равно, что у него болото, а не аквариум. ___ Александр |
|
#2457929 Нравится Юрий1978
|
|
Малёк
15
7 года |
|
Alkorотвечаю Просто был на работе. Живых растений нет. Да, был в командировке и последний раз не менял воду почти 6 месяцев.Не так давно поменял. Цвет почти шоколадный. Я купил эритромицин. Может рискнуть и попробовать?? Или к примеру вытащить кораблик который весь в бактерии, положить куда нибудь залить аквариумной водой и закинуть эритромицин??? Может пропасть налет??Аквариум Джувель все внутри родное я про губки итд. Свет родной и мощный. Изменено 29.1.18 автор Igrok |
|
#2458168 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Igrok Лично я, даже не знаю, стоит ли Вам что-то советовать... Извините меня пожалуйста. Пишите 6 месяцев не подменивали воду... Кораблик... На мой взгляд, Вам нужно вначале почитать книжку, желательно хорошую об аквариуме. Например Золотницкий Н. Ф., Ильин М.Н., Махлин М. Д., Кочетов С.М. - книг в общем много. Ещё будет полезно почитать этот форум, ... вот по разделам прочтите все помеченные темы, - красной булавочкой. Успехов Вам. ___ Александр |
|
#2458201 |
Малёк
15
7 года |
|
Друзья, положил кораблик который весь в налете в банку, залил аквариумной водой и насыпал эритромицин. ЭФфект НИКАКОЙ. Но стал замечать что аквариум сам по себе становится чистым. Налет к примеру с лисьев пластковых исчезает да и прямо чище стал выглядеть. от чего это происходит? ЭРИТРОМИЦИН И так далее НЕ ДОБАВЛЯЛ. Все очищается само собой. Конечно кое где толстый шоколадный налет есть. Хочу поменять на днях воду и где есть налет почистить. Но как его убрать с гальки на дне?? Или сомики почистят?? Как думаете, аквариум справится сам с этим налетом?? Кстати внутри все родные губки Джувель.Не так давно их как положено промывал. От них могла как то попасть эта зараза?? |
|
#2458921 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Igrok Да что вы с этим корабликом возитесь! Выкинуть совсем или убрать подальше, если жалко. За одно и "растения" пластиковые туда же. Вот и было бы хоть что-то полезное. Когда почитаете то, что вам советуют, может быть, перемените свое отношение ко всяким "игрушкам" в живом аквариуме. |
|
#2458927 |
Малёк
15
7 года |
|
У меня были живые растения только цихлиды их все ободрали. Кораблик новый куплю, считаете пластиковые растения заменить?? |
|
#2458971 |