Малёк
|
Агрессивная (не агрессивная) мбуна? Какая? |
Подбираю рыб. Сейчас остановилась на мбуне. Но пугают отзывы об их агрессивности. Из сообщений я поняла, что агрессивны псевдотрофеусы, особенно демансони, и меланохромисы. Менее агрессивны- лабидохромисы. В прайсе цихлиден- центра есть еще metriaclima и Tropheops. Кто нибудь знает, какой у них характер? И может быть подскажите, какая еще мбуна считается менее агрессивной? |
|
#259900 |
Посетитель
94
16 года |
|
йодотрофеус , псевдотрофеус Соколофа . |
|
#259914 |
|
Завсегдатай
|
|
Самой менее агрессивной мбуной являются верно лабидохромисы и йодотрофеусы. metriaclima впринципе средние. Трофеусы-это Танга. |
|
#259915 |
Постоянный посетитель
|
|
Согласен. Самые мирные - лабидохромисы еллоу и йодотрофеусы. Однако стоит учитывать, что зачастую между лабидохромисами различных видов, например, еллоу и чизунулу, может возникать сильная агрессия. Поэтому порекомендовал бы держать именно еллоу. С уважением, Игорь. |
|
#259962 |
Посетитель
70
18 года |
|
Инна, трофеус - это танга, а разговор шел о трофеопсах, а это мбуна средней агрессивности. |
|
#260008 |
Завсегдатай
|
|
речь идет о зебре и псевдотрофеус трофеопс... |
|
#260080 |
|
Завсегдатай
|
|
Спасибо исправили, буквы перепутала про зебру то ясно. |
|
#260237 |
Малёк
|
|
P.S.я тебе кстати давно еще письмо в личку написала. [/q] |
|
#260297 |
Завсегдатай
|
|
Ясенько |
|
#260306 |
|
Малёк
|
|
сообщение Инна Я, наверно, тупая.... Где это "личка"? Нажимала кнопку "U2U" в обоих темах и ничего не нашла, (а на мыле как раз было сообщение))) |
|
#260314 |
Завсегдатай
|
|
Твое U2U наверху в правом углу - Выйти-Профайл-U2U |
|
#260329 |
Малёк
|
|
Спасибо Всем, кто откликнулся. Рыба сегодня приобретена.)) Новоселы: еллоу, йодтрофеусы, и гефирохромисы мура (почему-то продавцы в один голос не советовали пиндани из-за их "плохого" характера, чем и сбили мой сначала решительный настрой приобрести именно их), планирую еще цинотиляпию, однако обыскалась- нигде что-то нет.. И в связи с этим, у меня еще вопрос (на сегодня очень актуальный), правда не по теме, но , может кто и заглянет и ответит . : рыба где-то длиной 4 см. Это считается малек? Сколько раз в день его кормить (один-два?) И чем его кормить? Специальным кормом для мальков или можно взрослый, сухой, в гранулах? или хлопьях?. Купила какой-то комбикорм на Птичке в гранулах, довольно мелких, в зоомагазине посоветовали хлопья ТетраМин, и еще взяла на всякий случай мелкого мороженного мотыля. Спасибо за любой ответ. |
|
#261020 |
|
Завсегдатай
|
|
хороший выбор. |
|
#261041 |
Посетитель
70
18 года |
|
гефирохромис мура очень мне напомнил демасони, если это так, то это обуреваемая огромным территориальным инстинктом рыбка, будут проблемы?! |
|
#261099 |
Посетитель
70
18 года |
|
а может это псевдотрофеус acei? не знаю, не держал... |
|
#261106 |
|
Малёк
|
|
Не-е-е, Геннадий, такую страшную ошибку, как покупку демасони, я не могла совершить. Это действительно Pseudotropheus sp. "Acei". Совершенно изумительного сиренево-голубого цвета с желтыми плавниками и хвостом. В литературе описано, что предпочитает стайный образ жизни, и я предположила, что раз любит жить стайками, то характер должен быть не плохой. Ну да поживем, увидим. |
|
#261392 |
Посетитель
|
|
сообщение Bigkate А вы зачерпните из аквариума немного воды в какую-нибудь маленькую посудину(рюмку например), киньте туда кусочек вашей заморозки, подождите пока растает и лейте потихоньку. |
|
#261613 |