Посетитель
|
Стандартный свет Juwel Rio 125 LED |
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, на покупку каких растений ориентироваться при использовании стандартного света в аквасе Juwel Rio 125 LED, MultiLux LED 80 cm – 2x14 W. |
|
#2458807 |
Посетитель
|
|
Irdis Добрый! У меня такой же аквариум! Световой день у меня примерно 13 часов Растения Анубиас, Эхи (рени, блехера и амазонский) криптокорина вендетта, валлиснерия крученая, лимнофила, риччия Все растения чувствуют себя хорошо..водорослей нету никаких! Лимнофила закрывает свои верхушки в 10 вечера (говорит о том что света достаточно) в это время я и выключаю. |
|
#2458832 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо за ответ! А грунт у вас какой? |
|
#2458835 |
Посетитель
|
|
Irdis Обычная галька фракции 2-3 мм...слоем гдето 3.5 см у передней и 7 см у задней стенки Без питательного грунта (сейчас скорее всего жалею об этом) Купил шарики с глиной под корни |
|
#2458850 Нравится Irdis
|
Посетитель
|
|
Спасибо за совет! |
|
#2458857 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Irdis Любые кроме тех, кто требует сильного света, т.е. как правило красная трава расти не будет. Остальная трава тоже будет не такой красивой, но будет расти. |
|
#2458884 |
|
Посетитель
|
|
Злой Гном У меня есть Эхинодорус Рени так у него под этими лампами каждую неделю по одному ярко бордовому листику вылазит, правда не большого размера...но факт! |
|
#2458902 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Aleksey85 Эхинодорусы отдельная тема. Я про длинностебельку в основном. А так да, эхи, крипты, буцефаландры, это то что у меня хорошо растет. Правда у меня Т5, но по люменам с ЛЕД светом одинаково получается, ювель упирает на энергосбережение, а не на силу света у новых лед ламп. |
|
#2458929 |
Посетитель
|
|
Ну примерно так и предполагал, единственное хочу ещё соил от деннерле положить. Спасибо за ответы! |
|
#2458945 |
|
Малёк
|
|
Так по итогу отзыв какой об этих штатных лапах? Стоит ли их менять или можно неприхотливые растения выращивать ? |
|
#2603946 |