Посетитель
|
Растения в грунте или вне? |
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, есть ли отличия по уходу за аквариумом если растения будут закреплены вне грунта (на камнях, корягах). Будут ли они выполнять свою функцию и поглащать NO3 в необходимом объеме? Необходима ли подача CO2 и УДО для таких растений чтобы не нарушить баланс? |
|
#2459130 |
Постоянный посетитель
|
|
IrdisЕсть у меня 40л так вот там минимум света, никакого со2 и крайне стабильные параметры, из растений папоротники, анубы, мхи и роголистник для мальков. |
|
#2459139 |
|
Посетитель
|
|
Я планирую объём побольше 120л, свет умеренный около 0.4 Вт/л. Есть опасения что с отсутствием растений в грунте водоросли попрут. |
|
#2459143 |
Постоянный посетитель
|
|
Irdisа с чем связан отказ от грунтовых растений? Разница в наших объемах только в количестве растений. Люди вон даже мшанники содержат и никаких проблем. |
|
#2459148 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Irdis Расти будут без проблем, мало вводных.Какой будет свет, вода, подмены. От этого зависит лить или не лить удобрения, нужен ли СО2 или нет. |
|
#2459164 |
Посетитель
|
|
Pustoiilist Нестандартное расположение аквариума - перпендикулярно к стене и обзор соответственно с 3-х сторон. Размышляю о каком-то скейпе, самый подходящий на мой взгляд в этой ситуации "остров". Вот я и думаю как его оформить, просто тонкий слой песка + коряги, камни и растения на них или по полной с питательным грунтом и т.д. |
|
#2459165 |
|
Посетитель
|
|
Александр Ершов Свет стандартный аквас Juwel Rio 125 LED, 2*14 Ватт, 9000/6500К. Планирую использовать систему Dennerle BIO 120 CO2 Profi KomplettSet. Подмены фильтрованой водой через Аквафор, раз в неделю-две. |
|
#2459184 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Irdis А смысл использовать воду из аквафора? она же кастрированная. Тесты воды что показывают? Кстати, у Рио не 14 х 2 лампы Изменено 1.2.18 автор Александр Ершов |
|
#2459189 |
Посетитель
|
|
Сейчас сделал. |
|
#2459214 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Irdis Ну и зачем фильтр? Прекрасные параметы воды из-под крана. По светильнику понял. Изменено 1.2.18 автор Александр Ершов |
|
#2459222 |
Посетитель
|
|
#2459229 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2459233 Нравится Irdis
|
|
Посетитель
|
|
Александр Ершов А в данной ситуации как бы вы советовали поступить? Я имею ввиду как лучше организовать аквас? |
|
#2459244 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2459277 |
Посетитель
|
|
Александр Ершов Огромное спасибо за совет! Если не сложно, не подскажите растения кроме анубиасов, папоротников, мхов? И какой грунт на ваш взгляд будет оптимальным? Я думал в сторону серого песка от JBL слоем 2-3 см. И опять же к вопросу о необходимости CO2? |
|
#2459295 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2459300 Нравится Irdis
|
Посетитель
|
|
Александр Ершов Спасибо за развернутый ответ! Пошел искать где все это можно заказать Грунт как я понял особо не играет роль в данном случае |
|
#2459306 |