Завсегдатай
|
Нано-прудовичок |
#2460028 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2460079 |
|
Завсегдатай
|
|
Dart VolandНет характерного точечного рисунка |
|
#2460086 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дмитрий Е. Дмитрий, это прудовик малый, новое поколение называет его покемоном за характерные «ушки». У меня долго никогда не жили. |
|
#2460126 |
Посетитель
|
|
Это те прудовики, которых можно в пруд выпускать и ничего им не будет! |
|
#2467338 |
Модератор , Советник
|
|
asteria Эти тропические. Они если и будут жить, то только до холодов. |
|
#2467343 |
|
Модератор , Советник
|
|
Дмитрий Е. Там не исключены и физы тоже, если остаются такими маленькими - по фото детально невозможно рассмотреть. И тропические прудовики (покемоны) и физы могут быть также и альбиносами. Альбиносы покемончики Физа - альбинос А здесь для сравнения видна обыкновенная окраска - снизу физа, в верху заполз покемон. Ракушки у всех - как альбиносов, так и с дикой окраской - полупрозрачные и светлые. Цвет и всякие орнаменты - горошинки у них на телах (мантиях), хорошо видны сквозь ракушку. У альбиносов на их мантиях точечного рисунка нет, просто светлые. Изменено 21.2.18 автор Инед |
|
#2467459 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Инед Иногда покемоны выдают странные вещи. Например, в ёмкости с дафниями у меня один вырос просто громадиной - раковина более 3 см длиной. Правда, на днях дедобабушка скончалось... Изменено 21.2.18 автор Notozus |
|
#2467511 |
Завсегдатай
|
|
Дмитрий Е.Усы не прудовиковые, тонкие. |
|
#2467525 |
|
Модератор , Советник
|
|
Notozus Аналогично. Если запускаю только одного прудовика, то вымахает очень крупный. Если сразу много мальков из икры, тогда все сильно мельчают и продолжительность их жизни тоже меньше. Только альбиносов трудно содержать и не потерять, мальки постоянно возвращаются к диким окраскам, светлых мало, постоянный отбор необходим. Нравятся они мне, прекрасно скребут водорослевые пленки, растений не портят, очень прикольно смотрятся своими мордашками. Изменено 21.2.18 автор Инед |
|
#2467553 Нравится Nataliya Artyushina, Notozus
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Инед О, точно, Инед! - дедобабушка жило в ёмкости с дафниями в одиночку. Да, мне тоже нравятся - польза точно есть, а вреда и беспокойства от них никакого. Изменено 21.2.18 автор Notozus |
|
#2467557 Нравится Инед
|
Завсегдатай
|
|
#2467634 |
|
Завсегдатай
|
|
Дмитрий Е.Ушей нет. Это не прудовик. |
|
#2467650 |
Модератор , Советник
|
|
Дмитрий Е. Не прудовик и не физа. У физы витки ракушки закручены на лево и первый виток больше надут чем остальные, "хвост" мантии тоже длиннее и заостренный. А в фото более тупой. Посмотрите по битиниям, возможно малая Bithynia leachii или какой то тропический мелкий их родственник. Там как раз винт ракушки закручен на право, по часовой стрелке, рожки тоже тоненькие, витки 4-5. Еще посмотрите совсем малютки амниколы - Marstoniopsis scholtzii, 5 витков на право, миниатюрные, рожки тонкие, по окраске близко, но может ракушки все таки чуть стройнее чем на Вашем фото. |
|
#2467673 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2467675 |
|
Завсегдатай
|
|
NotozusДа, количество увеличивается, а в росте не замечаны |
|
#2467676 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дмитрий Е. Ну, у меня, похоже, такие же. Занёс с шариками "кладофоры". Пока только в одном аквариуме. Абсолютно безобидные, довольно быстро сбегаются к месту кормления рыбок. Всё руки не доходят - надо будет как-нибудь взглянуть на них в бинокуляр. ))) |
|
#2467679 |
Завсегдатай
|
|
#2470422 |
|
Завсегдатай
|
|
#2470432 |
Завсегдатай