Свой на Aqa.ru
|
тополиная коряга в аквариуме - полет нормальный! |
Читала много про то , что тополиные деревяхи никак в аквариум класть нельзя. Но чуть больше года назад наткнулась на кусок тополя, видимо, какая-то прикорневая часть - на детской площадке выкорчевывали тополя. Освободила от коры и кинула в прудик примерно 3 тонны, где летом живут золотухи, отмачиваться. Примерно через месяц девайс утонул, и пролежал так еще месяца полтора-два. Потом я робко кинула его без кипячения в 360 литров с птером (емкость для зимнего содержания золотух). Девайс 2-3 раза замутил воду, подменила, дальше вел себя тихо. Потом - в акву 150 литров с растениями и улитками. Через месяц примерно туда начала поселять рыб. И уже около 7 месяцев все живы-здоровы. Это для информации о вреде тополиных коряг. Ну, и по дизайну моему хилому очень приветствую советы - дизайнер из меня никакой. Но вот коряга мне нравится. На фмльтр внимания прошу не обращать - сломался внешник, и пока поставила это непотребство за корягой.
Изменено 3.2.18 автор сим-сим |
|
#2460338 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2460343 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Да нет, по коряге вопросы сняты - успешно 7 мес. в акве с живностью, практически на доливе. Вы мне по дизайну скажите . Я хочу под ней сделать типо дорожки , но не получается. |
|
#2460344 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2460347 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот мне точно кажется, что этот мой бардак как раз и похож на уголок пруда |
|
#2460349 Нравится Yar72
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2460364 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Нет, не заморачивалась. Утонули сами на второй день, они д из лесу, провисели на ветках с осени, "обработаны"дождем и снегом. |
|
#2461199 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А по дизайну так никто и не ответил |
|
#2461213 |
Посетитель
|
|
сим-сим Буду честным, по дизайну не очень. Одинокая такая в углу. Найдите еще парочку небольших и разных по размеру. Можно будет из трех уже композицию слепить. Или одну небольшую в правый угол за криптокоринами как бы в продолжение этой коряги с наклоном вверх. Правый угол пустоват Изменено 6.2.18 автор angrish Изменено 6.2.18 автор angrish |
|
#2461255 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо! Буду стараться! |
|
#2461623 Нравится angrish
|
Постоянный посетитель
|
|
сим-сим Пролистал как-то: Ермолаев С. А. Растительный аквариум. Азы и тонкости содержания растений в аквариуме. Загорелся по скейпам. Даже читал-смотрел всякие мастер-классы Такеши и иже с ним. И понеслось. Линии, формы, цвет-свет, фактура.... Вывод: Суть красоты аквариума (по мнению гуру, в определённой степени) в том, чтобы убрать ощущение, что перед тобой стеклянная бочка с водой. Самое простое - это создать перспективу. Что там в глубине пруд продолжается. А уже в углу будет лежать одинокое бревно или по середине, это второстепенно. // Если моё мнение, то медленнорастущие почти под корягу подсадил бы. Чтоб обрамляли бревно снизу. |
|
#2461674 Нравится angrish
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо за идею! Я вообще хотела , наоборот, "дорожку"под корягой, из песка. И мне даже казалось, что она есть |
|
#2462032 |
|
Посетитель
|
|
сим-сим Смотрите, как перспектива оживляет картинку с похожей коряжкой: тут ведь все просто, но здорово Изменено 8.2.18 автор angrish |
|
#2462039 |
Посетитель
|
|
angrish Мне кажется, что здесь помимо перспективы работают растения и фон. Бликса всегда придаёт ухоженности и красоты аквариуму. Криптокорина в этом смысле более неопрятная. А картинки очень похожи!! Если ТС сделает голубой фон, посадит за корягу что-нибудь кудрявое, а главное -зеленое(да хоть такой же папоротник) и прополет дорожку, то будет вполне себе... А под корягу я ничего бы не стала сажать- в этих дугах , на мой взгляд самая интересность.... Изменено 8.2.18 автор Manta |
|
#2462362 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2495432 |
|