Новичок
|
Выращивание офиопогона в горшочке на окне |
Всем добрый день! Понимаю, что не совсем на тему аквариумистики, но все же попытаю счастья. Поделитесь, пожалуйста, опытом, как содержать такое растение? Какой ему нужен грунт? Как часто поливать? Ему будет лучше на подоконнике или, может, его в сосуд какой-нибудь посадить типа аквариума-шара, чтобы влажность было проще поддерживать? У меня он пока живет третий день, сидит в обычной земле. Стараюсь следить за тем, чтобы земля не была сухая. В интернете много разной противоречивой информации, кто-то пишет, что просто в землю надо сажать, кто-то говорит, что в глину, кто-то вообще в полупогруженном состоянии держит. В общем, не понятно ничего. Буду рада, если вы мне поможете ) Только сразу прошу, не надо советовать его выбросить! Когда окончательно загнется, тогда и выкину, а пока есть шанс спасти, то почему бы не попробовать. Тем более, судя по фоткам, он красивый должен быть, если правильно ухаживать Заранее спасибо! |
|
#2460975 |
Модератор , Советник
|
|
Это растение будет хорошо жить в закрытой тепличке. |
|
#2460997 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2461349 |
Новичок
|
|
#2510872 Нравится Торопыжка
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SelestraКажется, у меня тоже есть. Живёт полупогруженным в аквариуме с низким уровнем воды. Горшок под водой, листья на воздухе. |
|
#2510994 |