Посетитель
|
У Растений желтеют и отмирают листья |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, чем помочь растениям? Растения практически не растут, новые листики появляются или совсем бледные или через какое то время покрываются точками, желтеют или чернеют и отмирают. На фото видно кринум: лист сверху желтеет и потом весь отмирает. Другие растения (точно названия не знаю) молоденький листочек покрывается точками черными, сворачивается, желтеет и растворяется. На камнях еще появляются бурые водоросли (коричневый налет) - тоже замучил.(( Воду меняю каждую неделю, 25% примерно. Аквариум 250л., запущен 6мес. назад, в акве 18 молодых цихлид, внутрений фильтр, внешний фильтр, свет 10 часов - лампы 30W Т8 - 3шт. параметры воды: NO3 - 40 NO2- 0 GH - 8 KH - 7 pH - 7.2 CI - 0 |
|
#2462400 |
Завсегдатай
|
|
Вам надо определиться, или цихлидник держать или травник. Нитратов много, травы мало, продолжительность по свету большое, растения погибают от неправильного баланса по питанию, с цихлидами проблематично травник контролировать. |
|
#2462473 Нравится Gizmo84, Александр Ершов
|
|
Посетитель
|
|
Valerii Razmolodin Спасибо, за ответ, но мне не очень понятно, почему их нельзя совместить, если они не трогают ее? Нитратов больше по сравнению с другими рыбами? Вроде я смотрела у некоторых есть растения, например криптокарина, и там большой куст на пол аквариума разросся, может здесь какую то конкретную растючку можно с цихлидами? А если все таки представить что это не цихлиды, то что не так, ведь диатомовые водоросли, то тоже мало приятного (устала счищать))) |
|
#2462523 |
Завсегдатай
|
|
У Вас превышение нитратов для любых рыб, не только ваших, поэтому необходимо увеличить подмены воды, два раза в неделю по 30 % или 50 %, уменьшить световой день 6-8 часов, не более, что скорее всего поможет избавиться от диатомовых. |
|
#2462622 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vel25Когда-то я тоже любил цихлид, но и растений хотелось. Максимум что получилось вот Много органики от таких рыб, трава очень сильно от этого страдает. Нужны частые подмены. |
|
#2462625 Нравится Alkor
|
Посетитель
|
|
Valerii RazmolodinСпасибо |
|
#2462841 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Погостемон октопус, наяс неприхотливые, быстро растут, потребляют много азота. |
|
#2462883 |