Малёк
17
Нижний Новгород 5 года |
В каком возрасте птеригоплихт окончательно перестает расти? |
Отдали птерика. У предыдущего хозяина он прожил 5 лет в банке 20л. Вырос до 20см (примерно). Сейчас пересадили его в 100л. Вопрос. Будет ли он еще расти? Или в 5 лет он уже достаточно взрослый, что не будет?.. |
|
#2462432 |
Постоянный посетитель
|
|
#2462435 Нравится romaletta
|
|
Завсегдатай
|
|
romalettaДа не перестанет он расти. Просто темп может отличаться. В хороших условиях выше, в плохих, как в той 20-литройвой банке ниже. |
|
#2462444 Нравится romaletta
|
Малёк
17
Нижний Новгород 5 года |
|
#2462467 |
Завсегдатай
|
|
romalettaВы имейте виду, что лучшие годы он провел в не лучших условиях.Максимальных размеров до конца жизни он достичь явно не успеет. |
|
#2462485 |
Малёк
17
Нижний Новгород 5 года |
|
Spica Ну, меньше - не больше... Будем надеяться, ему у нас будет хорошо. Узнала сегодня, что его предыдущий "хозяин" чистил грунт в аквариуме раз в полгода... Я чет не удивлена, что этот грунт вонял ТАК, что мысли его промыть у меня даже не возникло. Выкинула все и долго отмывала банку. Жесть. |
|
#2462517 |
|
Постоянный посетитель
|
|
romaletta Из трёх птериков остался один: 12+ лет, ~30 см, живёт в 300 л. Когда он переехал из 100 в 300 л, стал расти на глазах на тех же кормах. Сейчас аквариум засажен травой средне, и рыбища не очень подвижная, но ощущение, что ему в 300 тесновато. Наблюдая за своими, мне кажется, мелкая посуда замедляет рост. |
|
#2462542 Нравится папоротник
|