Посетитель
|
Помогите подобрать улиток в креветочник |
Собственно, 3 вопроса: |
|
#2462843 |
Посетитель
|
|
У меня в креветочнике как-то развелось многовато катушек и они начали буквально объедать креветок. Набрасывались "стаей" на корм. Пришлось избавится от них. |
|
#2462844 |
|
Посетитель
|
|
Точно не катушек. Красивые, но слишком быстро плодятся. |
|
#2462849 |
Завсегдатай
|
|
KomorebiНеритина |
|
#2462851 |
Завсегдатай
|
|
не нужны улитки в креветочник, от них даже больше вреда- слишком много гадят |
|
#2462856 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Komorebi Если очень хочется улиток, то лучше всего неретин. Красивые, гораздо интереснее катушек, растения не портят, не плодятся. Икру откладывают, но из неё никто не выводится. Если кому-то не нравится везде "накиданные" достаточно заметные икринки неретин, то это минус, но терпимый. Гадят много, как и все улитки. Водорослевые обрастания счищают, но это не оптимальный способ избавления от водорослей. |
|
#2462866 |
|
Завсегдатай
|
|
Лучшие улитки в креветочнике-полное их отсутствие, убеждался лично и много раз... Потом не вывести. |
|
#2462891 Нравится Yar72
|
Посетитель
|
|
ren
Не могу, акв на 45 литров всего. Кроме того, никаких рыб заводить не буду, чтобы креветки плавали себе спокойно и не прятались. alexey1188 Довольно легко вывел, вы что-то делаете не так (помимо того, что пытаетесь от них избавиться) DoraNi Ок, спасибо) Буду искать) Изменено 10.2.18 автор Komorebi |
|
#2462909 |
Завсегдатай
|
|
Komorebi3)Местные двустворчатые сдохнут, скорее всего, от тёплой воды. Есть пришлые теплолюбивые, речная дрейссена. Они сидят пучками как мидии. В валдайских озёрах и невской губе точно уже живут, где вода потеплее. |
|
#2462926 |
|
Посетитель
|
|
У вас же на форуме написано в одной из закреплённых тем - от 20 до 25. Вроде совпадает с остальными источниками. Ничто не мешает взять мне именно таких ) |
|
#2462948 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Komorebi Ой, вспомнила! Двустворчатые улитки шаровки. Небольшие, кругленькие, как орешки. Прикольные создания - живородящие. Правда, в грунте живут, так что не на виду. Зато комнатный аквариум по температуре им подходит. |
|
#2462992 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Komorebi Возьмите неритин Clithon, и чистильщики отличные и красивы, в нескольких аквариумах держала биколоров и даже икры ни разу не видела. |
|
#2463028 |
|
Завсегдатай
|
|
Nataliya Artyushina неретины часто попадаются с усиленным икрооткладыванием так сказать все стекла будут в бесплодных точках-яйцах |
|
#2463130 |
Посетитель
|
|
Может стоит попробовать Теодоксусов? |
|
#2528219 |
Завсегдатай
|
|
теодоксусы умирают в мягкой воде |
|
#2528247 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Nataliya Artyushina У меня тоже неретины, которые ни разу не откладывали икру. Правда сейчас уже одна осталась. Изменено 29.8.18 автор Blacklady |
|
#2528258 Нравится Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
Может покемоны? |
|
#2528261 |
Свой на Aqa.ru
|
|