Малёк
|
Язвы на малавийце елоу |
1 раз в 2 недели На одном елошике стали обнаруживаться следы как от укусов или ударов. На тот момент в акве жил сом синодонтис. Было предположение, что он так развлекается по ночам. Сома убрали. Следы сначала заросли и потом стали появляться по новой. Сначала выпадает чешуя на одном из боков, потом это место светлеет и как бы трескается. Появляется ранка, которая какое-то время существует, потом зарастает, покрывается чешуей, через какое-то время появляется в другом месте. Длительность процесса - месяца 3-4. Рыба активная, с удовольствие ест все что даешь. Ни на ком больше ничего подобного нет. Сегодня увидела на рыбке что-то похожее на белый нарост. Недавно потеряла самку чилумба. Перестала есть и встала внизу аквариума, при попытках полечить в отсаднике (подозрение на гексамитоз) – отошла в мир иной, вторая самка решила последовать за первой, но то ли лечение начали раньше то ли еще по какой причине после 3 ванночек Галухи и корма с метронидазолом - оклемалась. Вопрос традиционный - что это может быть и что с этим делать? Собиралась перебрать акву на праздники, поменять грунт и декорации.... Изменено 10.2.18 автор bagira95 |
|
#2463092 |
Малёк
|
|
bagira95 Сегодня с утра самка чилумбы все таки собирается нас покинуть ((( За ночь практически на половину растворился хвостовой плавник, все плавники имеют белую окраску по краям и уменьшились практически вдвое.... мне кажется что жабры потемнели.... пытается от всех спрятаться.... Язвы на еллоу начали зарастать... Что это может быть? ... Есть ли смысл продезинфицировать весь аквариум? И если да - то чем лучше? Буду благодарна за совет и помощь. |
|
#2463605 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
bagira95 Я не видел Ваших рыб, однако если на боковой линии рыбки появляются глубокие язвы переходящие на голову, в некоторых случаях по телу рыбки появляются глубокие отверстия из которых выделяется белая жидкость. И главное, - нитевидные тягучие слизистые выделения белого цвета. То предположу гексамитоз. Вообще-то, на мой взгляд, у Вас маленькие водяные подмены, - по 12,5... 16.6% раз в неделю, чем и вызвано данное заболевание. ___ Александр |
|
#2463673 |
Малёк
|
|
Alkor Спасибо за ответ. Тягучих выделений нет, дыр как при гексамитозе тоже нет. Какахи темные, не нитевидные. Все едят все что дают. Мзули активно брачуются. На елошике ранка практически заятнулась. Теперь покроется чешуей и какое-то время рыба будет выглядеть абсолютно нормально... Сегодня сделала самодельный фуран. Налила. Попробую еще увеличить подмены... И уменьшить кормление... И покормлю с метронидазолом.... Изменено 12.2.18 автор bagira95 Изменено 12.2.18 автор bagira95 |
|
#2463766 Нравится Alkor
|